Песочное печенье курабье бакинское по госту ссср в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, и апельсиновую эссенцию.

2. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо комнатной температуры, продолжаем замешивать.

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Консистенция теста для печенья получается как густой крем, очень нежная.

4. Дальше тесто выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки.

Если мешка и насадки нет, можно просто в кулечек и отрезать в нем носик.

5. Делаем в центре печенья углубление и заполняем его абрикосовым джемом, можно использовать любой джем или варенье.

6. Отправляем печенье Курабье в духовку.

Выпекаем 10 мин при 180 С.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0363
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru