Песочное печенье курабье бакинское по госту ссср в домашних условиях
Ингредиенты
- сливочное масло (или маргарин) - 120 гр.
- сахарная пудра - 60 гр.
- яйца - 1 шт.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- ваниль или апельсиновая эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, и апельсиновую эссенцию.
2. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо комнатной температуры, продолжаем замешивать.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Консистенция теста для печенья получается как густой крем, очень нежная.
4. Дальше тесто выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки.
Если мешка и насадки нет, можно просто в кулечек и отрезать в нем носик.
5. Делаем в центре печенья углубление и заполняем его абрикосовым джемом, можно использовать любой джем или варенье.
6. Отправляем печенье Курабье в духовку.
Выпекаем 10 мин при 180 С.