Бискотти

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 38

1. Возьмите 100 г сливочного масла. Просейте 200 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя 2. Разотрите муку с маслом в крошку 3. Добавьте изюм и рубленные грецкие орехи и перемешайте 4. Разбейте 1 яйцо в чашку и добавьте 100 г. Смешайте сахар с яйцом до побеления 5. Добавьте яйцо с сахаром к сливочно-мучной крошке и сформируйте полученную массу до колобка...  читать далее

Масло растопить и слегка остудить. Просеять муку. Соединить с остальными сухими ингредиентами. Взбить яйца с маслом. Добавить к сухой смеси. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться плотным. Сформовать "колбаску". Разогреть духовку до 190С. На противень положить пергамент. Смазать маслом. Выложить "колбаску". Выпекать...  читать далее

Рассыпчатые и очень сдобные, со сливочным вкусом, дважды выпеченные сухарики отлично подойдут к чашке латте или капучино! Особенно, если заварить крепкий кофе «Черная карта» для заваривания в кружке! 1. Тесто я замешивала в хлебопечке и выпекала там же. В ведерко вылить сливки и кипяток, добавить творожный сливочный сыр, сахар и желток, влить...  читать далее

Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7. Выложить орехи на плотное полотенце. Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу. Охладить. Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию). Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне...  читать далее

Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру. Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы. Добавить вишню и фисташки. Перемешать. Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски»...  читать далее

Разрыхлитель – ½ ч.л. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить шоколад и сахар. Взбить яйцо. Добавить к сухой смеси. Перемешать. Добавить миндаль и цедру. Замесить плотное тесто. Сформовать колбаску и выложить на смазанный маслом противень. Печь 20 минут при 180С до золотистого цвета. Остудить 7-10 минут, нарезать брусочками толщиной...  читать далее

Взбить яйца, сахар и ваниль в плотную пену. Просеять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешать. Измельчить шоколад (лучше не тереть, а поработать молоточком). Добавить в тесто вместе с орехами. Сформовать полено и переложить на противень. Печь 20-25 мин. при 180С. Достать их духовки. Слегка остудить (около 5 минут), пока полено не затвердеет....  читать далее

Яйцо, желток и сахар взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать. Добавить миндаль, ванилин, сок лайма и цедру лимона. Хорошо перемешать до однородности. Из полученного теста сформировать "батон". Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Затем достать...  читать далее

Из общего веса орехов, возьмите ~ горсть, порубите мелко. Затем измельчите шоколад, не очень мелко. Смешайте мучную смесь: Муку пшеничную, муку рисовую, какао порошок, разрыхлитель, дроблёный шоколад, целый фундук. Яйца разбейте в замесочную миску, отложите 1/3 желтка (для смазывания верха батончиков), взбейте с сахаром, вмешайте мучную смесь,...  читать далее

Взбить масло, добавляя сахар, до посветления, добавить постепенно яйца, цедру лимона, мед. Смешать сухие ингридиенты и добавить к остальной массе. Замесить тесто и добавить в него орехи (не колоть). Разделить тесто на 4 части, и раскатать в колбаски по ширине протвиня, предварительно накрыв его пергаментом и смазав маслом. Колбаски класть на...  читать далее

Яйца разбить в замесочную миску, отложить половину желтка (для смазывания верха), отмерить сахар, порезать мелко кумкваты (удалив зёрна), натереть цедру апельсина. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, цедру и кумкваты. Смешать два вида муки и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто смачивая водой руки...  читать далее

Духовку разогреть до 175 С, в центр поставить противень, в который насыпать 100 гр. фундука, обжаривать 10-12 минут. Затем фундук уложить в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключаем). Порубить орехи и 80 гр. шоколада не слишком мелко. В мисочке взбить 1 яйцо с 200 гр. сахара, 50 мл. молока, 50 мл. эспрессо. В другую...  читать далее

Отвар: Шиповник тщательно вымыть, положить в термос и залить крутым кипятком. Настаивать не менее 3-х часов. Я всегда ставлю на ночь. При отсутствии термоса можно воспользоваться обычной кастрюлей, которую необходимо завернуть в теплый плед (или что-то подобное). За ночь настоится до нужного состояния. Права будет скорее освежающим напитком,...  читать далее

Прогреть духовку до 180С. Заварить зеленый чай, через 5 минут слить 1/3 ст. и остудить до комнатной температуры. В миске смешать все ингредиенты, на присыпанной мукой поверхности сформировать 2 "полена" длиной 23 см и шириной 5 см. Застелить противень пергаментом и выложить на него "поленья". Выпекать на 2-м уровне 25 минут. Остудить 10 минут,...  читать далее

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Смазать противень маслом. 2. Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль, вмешать изюм и финики. 3. Смешать яйца и корицу, вмешать в мучную смесь. 4. Присыпанными мукой руками сформировать батон. Печь 20-25 минут, полностью остудить. 5. Снизить температуру до 150 гр. Ц. Нарезать по диагонали полосками...  читать далее

Нагрейте духовку до 150 С. Взбейте яйца с мёдом, добавьте лимонную цедру, перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и добавьте к яичной смеси, хорошо перемешайте. Добавьте орешки, сухофрукты, цукаты и т.д. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешайте. Сформируйте «бревнышко» и выложите на противень,...  читать далее

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в плотную пену. Муку просеять и смешать с яичной смесью. Добавить шоколад и рубленные орехи. Тесто переложить на стол или доску посыпанную мукой, сформовать полено, переложить на противень...лучше застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180гр 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем...  читать далее

Если нет жаренного фундука. Разогреть духовку до 180 с. Выложить фундук на противень и запечь в течение 15-17 минут, пока кожица на орехах не треснет, а ядро не потемнеет. Вынуть из духовки и выложить на плотное полотенце. Полотенце завернуть «конвертом», и оставить орехи в таком виде на 5-6 минут. После чего, не раскрывая, потереть орехи внутри...  читать далее

Взбить масло с сахаром добела (около 3х минут). По одному добавить яйца и соду. Вмешать лопаткой муку. Аккуратно добавить шоколад и чернослив. Полученное в итоге липкое =( но нежное =) тесто разделить на 2 части, сформировать на пергаменте "колбаски", смазать их взбитым белком и посыпать крупным коричневым сахаром. Выпекать при 180*С около30мин....  читать далее

Нагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой) Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов,...  читать далее