Творожное печенье от Anastassiya

Фото к рецепту: Творожное печенье

Домашняя

30 мин.

10

Простой

3073

0

3

15 ноября 2023, 04:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахара.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем творог.

Лучше взять творог в брикетах, так как он более мелкий.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

И начинаем замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками, пока не получится однородная густая масса.

Желательно убрать тесто в холодильник минут на 15-20, чтобы оно стало более эластичное.

Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезаем на полосы, можно фигурным ножом, можно обычным.

Посыпаем сверху сахаром и сворачиваем в трубочки.

Перекладываем все на противень с ковриком для выпечки или с силиконизированным пергаментом, так как к обычной бумаге для выпечки печенье может прилипнуть.

Выпекаем при 180’С, примерно 15-20 минут, пока печенье не станет румяным.

После выпекания даем печенькам немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0682
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru