Шоколадное печенье с творожной начинкой

Ингредиенты

  • сливочное масло - 180 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
  • мука – 360 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • творог - 500 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванилин
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.

Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.

Неполную ч.л. разрыхлителя.

Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.

Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.

И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

За это время приготовим начинку.

В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.

Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.

Можно просто перемешать.

Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.

На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.

Кладем начинку и равномерно распределяем.

Сверху натираем на терке вторую половину теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Разрезаем на порционные кусочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели