Шоколадное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты
- сливочное масло - 180 гр.
- сахар - 200 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
- мука – 360 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.
Неполную ч.л. разрыхлителя.
Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.
И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.
Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.
Можно просто перемешать.
Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем.
Сверху натираем на терке вторую половину теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Разрезаем на порционные кусочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.