Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой

Фото к рецепту: Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой

Домашняя

20

Простой

9402

26

12

22 октября 2014, 15:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать кубиками и залить молоком.

Варить 20 минут до готовности тыквы.

Затем откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

2. Измельчить тыкву в пюре блендером.

3. К тыквенному пюре добавить 5 столовых ложек сахара, корицу, хорошо взбить.

4. Добавить растопленный маргарин, перемешать.

5. Затем добавить просеянную ржаную муку, снова перемешать.

6. Добавить тертый шоколад, перемешать.

7. Добавить пшеничную муку с содой, просеивая прямо в тесто.

Замесить мягкое, однородное, немного липнущее к рукам тесто.

Завернуть в пищевую пленку или пакет. Положить в холод на 1 час. Можно больше( у меня выключали свет, тесто отдыхало сутки), можно даже заморозить.

8. Затем часть теста раскатать на столе посыпанном мукой, вырезать любые фигурки, выложить их на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

Можно кушать просто так, с чаем.

9. Готовим начинку.

Для этого в творог добавляем сахар, какао, сметану и хорошо взбиваем блендером до однородного состояния.

10. Соединяем печенье попарно с помощью творожной начинки.

Сверху украшаем растопленным на водяной бане или в микроволновке горьким шоколадом.

11. Дать застыть шоколаду.

Можно кушать сразу, тогда само печенье будет хрустящим.

А можно дать хорошо выстояться и тогда будет мягкое печенье.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 1
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками и залить молоком. Варить 20 минут до готовности тыквы.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 2
2. Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла. Затем с помощью блендера измельчить в пюре.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 3
3. Добавить сахар и корицу. Взбить.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 4
4. Затем добавить растопленный маргарин, перемешать.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 5
5. Просеять ржаную муку, перемешать.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 6
6. Затем просеять половину пшеничной муки смешанной с содой.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 7
7. Затем добавить шоколад. А затем остальную муку.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 8
8. Замесить мягкое, совсем слегка липнущее к рукам тесто. Завернуть его в пакет и положить в холод минимум на 1 час, максимум на сутки в холоде или можно заморозить.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 9
9. Затем берем небольшой кусок теста, раскатываем его на посыпанном столе мукой, толщину можно регулировать( потоньше- будет хрустящее печенье, потолще- мягкое печенье). Затем вырезаем любые одинаковые фигурки, выкладываем на противень с пергаментом.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 10
10. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 11
11. Печенье очень вкусное и рассыпчастое. Можно кушать и так.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 12
12. А можно сделать начинку. В творог добавить сахар и какао, перемешать.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 13
13. Затем добавить сметану и взбить блендером до однородности.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 14
14. Затем склеиваем печенье попарно с помощью творожной начинки и сверху покрываем растопленным шоколадом.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 15
15. Если печенье кушать сразу, как только застыл шоколад, то оно будет хрустящее. Если дать немного постоять, минимум час, то оно оно станет мягче, а творог плотнее.
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 16
16. Легко разламывается...
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 17
17. Легко режется... Очень вкусное печенье... Нежное, полезное и очень красивое...
Тыквенно-шоколадное печенье с творожной начинкой: шаг 18
18. А эти печенюшки собирала и разукрашивала моя доченька. Она пробовала рисовать лица, но шоколад уже начинал застывать, поэтому так и получилось. Я обещала добавить ее печенье в рецепт, что с удовольствием и делаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.10.2014 15:57
Ответить

Рецепт с выдумкой!

vorobyshek
22.10.2014 16:36
Ответить

Спасибо большое!

olga
22.10.2014 16:27
Ответить

Валюша, очень  хорошие испекла печенюшки!!!!

vorobyshek
22.10.2014 16:37
Ответить

Олечка, спасибо, что заглянула.

Linda82 (Marioka82)
22.10.2014 16:45
Ответить

Валя, ыв с дочкой молодцы!!!!!

vorobyshek
22.10.2014 16:54
Ответить

Спасибо моя хорошая!!!!

krolya
22.10.2014 16:47
Ответить

Доченьке особенный респект

vorobyshek
22.10.2014 16:55
Ответить

Спасибо! Передам.

sentyabr
22.10.2014 16:59
Ответить

Нежное! Выглядит прекрасно, особенно на последнем фото!

vorobyshek
22.10.2014 17:14
Ответить

Спасибо большое!!!!

Rencha1
22.10.2014 17:05
Ответить

Валюша, отличный рецепт!!! Только подскажи, как проголосовать)))

 

vorobyshek
22.10.2014 17:20
Ответить

Спасибо большое!!!

Ма17рина
22.10.2014 18:12
Ответить

Прекрасное печенье

vorobyshek
22.10.2014 21:03
Ответить

Спасибо большое!

diana1616
22.10.2014 19:51
Ответить

Валя, очень интересное печенье!

vorobyshek
22.10.2014 21:04
Ответить

Светочка, спасибо, что заглянула!

avani
22.10.2014 20:13
Ответить

Валечка, отличные печенюшки

vorobyshek
22.10.2014 21:04
Ответить

Светулик, спасибо большое!

chudo
22.10.2014 21:40
Ответить

здорово получилось, вкусные маффины!

vorobyshek
22.10.2014 21:53
Ответить

Спасибочки!!!!

Olga
22.10.2014 22:59
Ответить

Рецепт понравился .. Аппетитные печенюшки  Объем стакана укажите пожалуйста ..  Спасибо .. 

vorobyshek
23.10.2014 14:44
Ответить

Спасибо большое!Стакан обычный 200 мл... Но я указала в рецепте, что тесто должно слегка, совсем немного липнуть. Так как мука у всех разная. А потом уже его раскатывать на столе присыпанном мукой, чтобы не липло. Самое главное тесто не забить мукой.

ogiway
23.10.2014 08:31
Ответить

Замечательное печенье!

vorobyshek
23.10.2014 14:45
Ответить

Спасибо большое!

byrenka
23.10.2014 08:54
Ответить

Чудесное печенье!!!! Классс!!!!

vorobyshek
23.10.2014 14:45
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru