Творожное печенье к чаю
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 гр.
- соль - щепотку
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 500 гр.
- начинка:
- сливочное масло (мягкое) - 40 гр.
- сахар - 30 гр.
- желток (смазать)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем творог, сахар, соль, вбиваем яйца, растереть вилкой и блендером до однородной гладкой массы.
Частями всыпаем муку, разрыхлите и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Тесто смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем сахаром, закручиваем рулетом.
Делим тесто на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовое печенье по желанию посыпаем сахаром и подаем к чаю.