Творожное печенье гусиные лапки от Marina
Ингредиенты
- творог – 250 гр.
- сливочное масло – 120 гр.
- сахар – 150 гр.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 8 гр.
- корица (для обсыпки) - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, добавить муку и разрыхлителем и соль.
Всё хорошо перемешать до соединения всех продуктов.
Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.
2. Раскатать охлаждённое тесто в пласт, слегка присыпая мукой.
3. Вырезать круги кольцом или стаканом диаметр 7 см.
4. Каждую заготовку обмакнуть в смеси сахара с корицей.
Сложить дважды пополам, чтобы получились треугольники.
Выложить заготовки на противень с пергаментом.
5. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты