Творожное печенье «гусиные лапки»

Фото к рецепту: Творожное печенье «гусиные лапки»

Русская

80 мин.

35

Простой

9589

1

5

19 марта 2021, 09:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло

2) Растираем руками в мелкую крошку

3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель.

Замешиваем тесто

4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут

5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону.

Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм.

С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см).

Излишки теста пока убираем в сторону

6) Застилаем противень пергаментной бумагой

7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре.

На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!

8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки.

Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки

9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета

Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом видео вы узнаете как приготовить творожное печенье Гусиные лапки. Восхитительный вкус детства! Одно только название этого печенья пробуждает добрые воспоминания об упоительном аромате домашней выпечки и вечернем чаепитии в кругу семьи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru