Творожное печенье "гусиные лапки"

Фото к рецепту: Творожное печенье  гусиные лапки

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 350 гр.
  • соль - 2 гр.
  • разрыхлитель теста - 5 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • творог - 400 гр.
  • для обваливания:
  • сахар - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог.

Смешать в однородную массу.

Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм.

Вырезать круги формой диаметром 10 см.

Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам.

Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам.

Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут.

До румяности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.


Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты