Творожное печенье "гусиные лапки"

Фото к рецепту: Творожное печенье  гусиные лапки

Ингредиенты

  • творог (5-9%) - 300 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200-230 г.
  • щепотка соли
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Творожное печенье "Гусиные лапки" - любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов.

Соединяем творог с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муки и разрыхлитель, замешиваем тесто, формируем его в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Вырезаем специальной формой или стаканом кружочки.

Далее в тарелке с сахаром, слегка придавливая, обваливаем кружки со всех сторон , складываем пополам и еще раз пополам ,чтобы получился треугольник.

На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем печенье и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Незабываемое сладкое лакомство готово готово!

Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.39120230054281451.05
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты