Творожное печенье "гусиные лапки"

Ингредиенты

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • сахар для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло или маргарин взбить миксером (должно стать воздушным). Добавить творого, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить всё вместе боковой стороной ложки. Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (не обязательно). Тесто раскатать в пласт примерно 0,5см. Вырезать бокалом кружочки (см 6-7). Каждый кружок разрезать пополам и обвалять с двух сторон в сахаре. Сложить в два раза. Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом. Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 около 15 мин (до золотистого цвета). Приятного аппетита))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.05.2014 18:47
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели