Творожное печенье "гусиные лапки" от Наталия Ростова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединяем творог, кефир, масло сливочное и яйцо.

2. В муку добавляем соду и перемешиваем.

3. Понемногу вводим муку к творожной смеси и замешиваем плотное тесто

Убираем на 30 минут в холодильник!

4. Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусочек и раскатываем.

5. При помощи формы для вырубки печенья или при помощи стакана (диаметр не меньше 8 см) вырезаем кружки.

6. Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.

Складываем пополам, сахаром во внутрь.

И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.

И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь.

Получаются как бы четвертинки круга.

Затем прижимаем вилкой или зубочисткой наши печеньки, чтобы получился рисунок.

Теперь они напоминают гусиные лапки.

7. Отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут (зависит от духовки, может потребоваться немного больше времени).

8. Достаем печенье из духовки,даем ему остыть и можно пить чай!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0578
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru