Домашнее творожное печенье "гусиные лапки"

Фото к рецепту: Домашнее творожное печенье "гусиные лапки"

Домашняя

40 мин.

6

Простой

7160

1

4

03 июня 2021, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В творог добавляем размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Затем в творожную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками на столе.

Тесто получается мягкое, нежное и не липнущее рукам.

Тесто накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.

С помощью стакана вырезаем круги на тесте.

Лишнее тесто убираем, из него тоже сделаем печенье.

Обмакиваем наши кружочки в сахаре с одной стороны и складываем пополам.

Снова обмакиваем в сахаре и складываем еще раз пополам.

И последний 3-й раз обмакиваем в сахаре.

Если Вам не нравится сладкое, просто меньше обмакивайте в сахаре.

Выкладываем печенье на противень, застеленной бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Готовим до румяности.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вам рецепт домашнего творожного печенья "Гусиные лапки".

Это нежное, вкусной печенье с хрустящей сахарной корочкой.

Придется по вкусу детям и взрослым.

Готовьте с удовольствием! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru