Творожное печенье от Оля Кириатова
Ингредиенты
- на 16 шт. :
- 250 гр. творога обезжиренный
- 1 яйцо
- 70-80 гр. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 210 гр. муки( +-)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- вишня (изюм или цукаты) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до белой массы.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку замесить мягкое тесто.
Дать постоять 10 минут.
4. Разделить на 16 частей, скатать шарики.
5. Каждый шар раскатать в круг 3-4 мм, разрезать на 8 частей.
Все части сложить в одну стопку.
Обратной стороной ножа надавить по середине почти до самого конца.
Закрутить и сформировать печенье.
Запекать в разогретой духовке при 180С 20-25 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки