Воздушное творожное печенье
Ингредиенты
- для теста:
- творог - 250 гр.
- масло сливочное (размягченное) - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 10 гр.
- яйцо куриное (c1 или c2) - 1 шт.
- мука пшеничная - 350-380 гр.
- сода - 1 ч.л. (6-8 гр. )
- для смазывания:
- желток яичный - 1 шт.
- вода - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты