Творожное печенье "Розочки"

Фото к рецепту: Творожное печенье  Розочки

Ингредиенты

  • 150 г. творога,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 50-60 г. сахара,
  • ванильный сахар,
  • 1 ч.ложка разрыхлителя,
  • 200-250 г. муки,
  • щепотка соли,
  • цедра лимона.
  • Сахарная пудра для присыпания розочек.

Способ приготовления

Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом кружки.

Сложить по три кружка внахлест....

...свернуть в трубочку...

...и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.

Расправить лепестки,присыпать сахаром.Выложить розочки на противень присыпанный мукой,и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного Вам чаепития!!!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Вот и Ароматные, нежные, таяющие во рту ))) печеньки! 


5.04.5768320995793771.032
fistashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

" Розочки" из детства, класс!!!!!

Благодарю!!..

Классные розочки, очень вкусно!!! 

Интересно, а я такой технологии не зналаsad, запомню и при случае применюlaugh

супер

02.12.2013 18:28

Интересный рецепт !  Ароматные розочки ! 

Красиво и вкусно! 

02.12.2013 22:15

Красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...