Ингредиенты

  • 150 г. творога,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 50-60 г. сахара,
  • ванильный сахар,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200-250 г. муки,
  • щепотка соли,
  • цедра лимона.
  • сахарная пудра для присыпания розочек.

Пошаговый рецепт приготовления

Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом кружки.

Сложить по три кружка внахлест....

...свернуть в трубочку...

...и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.

Расправить лепестки,присыпать сахаром.Выложить розочки на противень присыпанный мукой,и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного Вам чаепития!!!:)

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье "розочки": фото шаг 1Творожное печенье "розочки": фото шаг 2Творожное печенье "розочки": фото шаг 3Творожное печенье "розочки": фото шаг 4Творожное печенье "розочки": фото шаг 5Творожное печенье "розочки": фото шаг 6Творожное печенье "розочки": фото шаг 7Творожное печенье "розочки": фото шаг 8

Дополнительная информация

 

Вот и Ароматные, нежные, таяющие во рту ))) печеньки! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
02.12.2013 13:53
Ответить

" Розочки" из детства, класс!!!!!

fistashka
02.12.2013 13:50
Ответить

Благодарю!!..

Кудесница
02.12.2013 15:26
Ответить

Классные розочки, очень вкусно!!! 

passion1963
02.12.2013 16:10
Ответить

Интересно, а я такой технологии не зналаsad, запомню и при случае применюlaugh

Tamara Shepeleva
02.12.2013 16:57
Ответить

супер

Olga
02.12.2013 18:28
Ответить

Интересный рецепт !  Ароматные розочки ! 

Ольга♥Ч
02.12.2013 20:44
Ответить

Красиво и вкусно! 

krolya
02.12.2013 22:15
Ответить

Екатерина
03.12.2013 14:36
Ответить

Красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели