Печенье рождественское
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт рождественского печенья. Рождественское печенье может быть абсолютно разным, но чаще всего выпекается в форме елочек, человечков, звездочек или зверей. Обязательным ингредиентом при приготовлении такого печенья должны быть пряности: корица, ванилин, мускат, розмарин. Тем, кому не нравятся пряности, альтернативой послужат шоколад, мед и орехи. Рецепт рождественского печенья можно усложнить, если добавить начинку, которую любая хозяйка может приготовить на свой вкус.10 рецептов печенье рождественское
Каталог: Печенье рождественское
298330 мин.2319
24 марта 2013, 17:04
масло сливочное - 90 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт
2 щепотки молотого кардамона
2 щепотки молотой гвоздики
1 чайную ложку молотой корицы
2 щепотки мускатного ореха
1 ч.л. молотой сухой апельсиновой и лимонной цедры
соль - щепотка
миндальная эссенция - 2-3 капли
цедра с 1/2 лимона
ром - 1 ч.л.
мука пшеничная - 225 г
мука кукурузная - 25 г
молотые миндальные орехи - 50 г
Каталог: Печенье рождественское
210540 мин.2323
13 января 2013, 04:13
печенья-заготовки:
мука ржаная 300 г.
какао порошок 30 г. (3 ст.л. )
разрыхлитель 5 г. (1 ч.л. )
пряничные специи 2 ст.л.
сахар коричневый мелкий 60 г.
мёд жидкий 100 г.
масло сливочное 60 г.
яйца 2 шт. (с-о)
-
сахарно-белковая глазурь:
яйцо(белок)
лимон(сок)
сахарная пудра 350 г.
пищевые красители
корнетики
кондитерские украшения(золотые шарики)
Каталог: Печенье рождественское
400120 мин.916
23 декабря 2012, 18:02
тесто:
100 гр. шоколада
220 гр. муки
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
глазурь:
1 белок
120 гр. сахарной пудры
5 капель лимонного сока
Каталог: Печенье рождественское
4096260 мин.20214
14 марта 2012, 16:09
мука — 250 гр.
маргарин — 250 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 2 шт
сода, гашенная уксусом — 0.25 ч. л
шоколад (можно использовать любой, я брала молочный и белый) — 100 гр.
сливочное масло — 20 гр.
Каталог: Печенье рождественское
236800 мин.3460
07 января 2012, 18:48
хлопья геркулес экстра мелкие – 180 гр
мука пшеничная – 60 гр.
масло сливочное – 65гр
сахар -100 гр.
разрыхлитель -1 ч.л.
яйцо -4шт
шоколад горький – 30 гр
орехи грецкие некрупно рубленные – 50 гр
орехи миндаль некрупно рубленные – 30 гр
семечки подсолнечника некрупно рубленные -30 гр
сироп кленовый (под декор)- 30 гр
декор – 2-3 пакетика
кокосовая стружка- 20 гр
Каталог: Печенье рождественское
92300 мин.2355
06 января 2012, 19:20
мед (жидкий) — 150 г
сахар — 3 ст.л.
масло сливочное — 50 г
яйцо — 1 шт
ванилин (или ванильный сахар, 8г) — 1 пач.
разрыxлитель теста (10 г) — 1 г
мука — 300 г
орехи грецкие — 200 г
лимон — 1 шт
имбирь (молотый) — 1 ч.л.
кориандр (молотый) — 1 ч.л.
орех мускатный (молотый) — 1 ч.л.
Каталог: Печенье рождественское
3282160 мин.501935
03 января 2012, 10:37
мед 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 150 гр
мука пшеничная в/с 300 гр(2 ст. объемом 200 мл. без горки)
мука ржаная 50 гр(2 ст.л. с горкой)
2 яйца
сода 1/2 ч.л.
корица, имбирь, мускатный орех -
мак, кунжут, орехи для украшения
айсинг-белая глазурь для украшения
1 белок
сахарная пудра
Каталог: Печенье рождественское
483720 мин.5484
26 декабря 2011, 19:19
мука миндальная 100 гр.
мука овсяная 100 гр.
мука пшеничная 300 гр.
разрыхлитель 10 гр. (пакетик на 500 гр. муки)
масло сливочное размягчённое 200 гр.
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 275 гр.
ванильный сахар пакетик 25 гр.
по желанию корица, имбирь, молотая гвоздика по 1ч.ложке
для декора:
сахарные шарики серебро и золото.
сахарная пудра
Каталог: Печенье рождественское
93640 мин.2552
27 ноября 2011, 18:27
150 гр. муки
пол.ч.лож.рыхлителя
75гр сахара
1 пак ванил.сахара
2ст лож воды
125гр масла слив.или маргарина
150 гр. молотого лесного ореха
200 гр. марципана
100 гр. просеянной сах пудры
80 гр. желе из красной смородины
глазурь-200 гр. просеянной сах пудры
4-5стол лож рома но в моем случае лимонный сок
для декорации-фисташки резанные и засахарённая вишня.
Каталог: Печенье рождественское
4126690 мин.6072117
27 декабря 2010, 03:22
для теста:
300 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
2 яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200 гр. сахарной пудры
50 мл. свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50 гр. горького шоколада
2 ст.л. сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)