Печенье в виде «ёлочки новогодней» очень вкусное песочное тесто.
Ингредиенты
- мука миндальная 100 гр.
- мука овсяная 100 гр.
- мука пшеничная 300 гр.
- разрыхлитель 10 гр. (пакетик на 500 гр. муки)
- масло сливочное размягчённое 200 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарный песок 275 гр.
- ванильный сахар пакетик 25 гр.
- по желанию корица, имбирь, молотая гвоздика по 1ч.ложке
- для декора:
- сахарные шарики серебро и золото.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске смешаем три вида муки, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар (корица, имбирь и пр.)
В другой миске взбиваем до пышности яйца и размягчённое масло.
Смешиваем масляную смесь и мучную. Тесто убираем в пакет и в холодильник на час.
Из бумаги вырезаем звёздочки разного «диаметра», у меня максимальный 16см. минимальный 2,5см. Заготовки мне рисовал супруг на компьютере…
Раскатываем тесто частями, на присыпанном мукой столе, в пласт 3-5мм, оставшееся тесто снова убираем в холодильник! вырезаем звёзды, по две каждого размера. Плюс лепим из теста пирамидки – верхушки, по количеству ёлочек.
Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой при 180град. минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку.)
Остывшие детали склеиваем при помощи глазури, которую легко приготовить, добавив в сахарную пудру немного воды или сока лимона/апельсина. Лучше сначала сложить звёздочки в стопочки по размерам, чтобы не запутаться.. я запуталась, и в итоге вместо двух у меня получилось три ёлки.
Украшаем сахарными шариками, приклеивая их на глазурь. Посыпаем сахарной пудрой.
приятного чаепития Вам и Вашим близким!!
Ларисочка, буду ждать твоих комментариев