chef

chef

Рейтинг активности: 738.505
Пол: Женский
День рождения: 20 октября 1978
Город: Москва
Регистрация: 11.03.2009 22:58
Последний визит: 17.08.2015 19:37
Отзывы: 69    Изменить/посмотреть


Суфле "сырно - лососевый твист".
Суфле "сырно - лососевый твист".

-300 гр. филе лосося без кожи
-300 мл. молока
-4 яичных белка
-3 яичных желтка
-100 гр. мягкого сыра из овечьего молока
-7 стол.ложек тёртого сыра "пармезан"

chef
  • 03 мая 2010, 03:45
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.

-26 крупных креветок (вес без голов 370 гр)
-350 мл. растительного масла
-1 головка репчатого лука или 3 головки лука-шалота (100 гр)
-1 крупный перец чили (40 гр)
-2 зубчика чеснока
-1 чайн.ложка натёртого корня имбиря

chef
  • 08 сентября 2010, 03:01
Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.
Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.

для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200 гр. говяжьего языка (1шт)
1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100 гр)
2 моркови (150 гр)

chef
  • 16 июля 2011, 22:27
Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.

-1 кг. краснокочанной капусты
-2 средних головки фиолетового лука
-2 средних кисловатых яблока
-100 гр. вишни без косточек
-200 мл. красного сухого вина
-6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)

chef
  • 20 декабря 2009, 21:32
Брокколи а-ля "нисуаз".
Брокколи а-ля "нисуаз".

заправка:
-1 красный сладкий перец (210 гр)
-30 гр. вяленых томатов
-50 гр. маслин без косточек
-50 гр. оливок без косточек
-2 ст.л. каперсов

chef
  • 17 ноября 2010, 01:41
Корзиночки с облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах.
Корзиночки с  облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах.

для теста:
-150 гр. муки
-75гр сливочного масла
-3 чайн.ложки сахара
-полтора яйца
для лимонного крема:

Каталог: Торты
chef
  • 20 мая 2009, 05:27
Цыплёнок с гречневыми спагетти.
Цыплёнок с гречневыми спагетти.

2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)
150 гр. гречневых спагетти
200 гр. пророщенных соевых бобов
средний кочан брокколи (600 гр)
1 перец чили (20 гр)
небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)

chef
  • 08 июня 2011, 02:27
Татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter).
Татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter).

для чернослива в карамели:
-300 гр. чернослива без косточек (42 шт. )
-3 ст.л. коньяка
-200 мл. 10% сливок
-45гр сливочного масла
-110 гр. коричневого сахара

chef
  • 04 ноября 2010, 00:36
Шоколадные корзиночки с лаймовым наполнителем и безейными облаками "кайпиринья".
Шоколадные корзиночки с лаймовым наполнителем и безейными облаками "кайпиринья".

тесто:
-200 гр. сливочного масла
-2 яичных желтка
-250 гр. муки
-6 стол.ложек сахара
-4 ст.л. какао

Каталог: Пирожное
chef
  • 16 апреля 2010, 04:20
Шоколадные пудинги с пряностями.
Шоколадные пудинги с пряностями.

150 гр. 70% горького шоколада
60 гр. сливочного масла
5 яиц
150 гр. муки
100 гр. коричневого сахара
1 чайн.ложка обжаренных кофейных зёрен

chef
  • 29 января 2011, 02:39
Бедро индейки с овощами, пореем и майораном
Бедро индейки с овощами, пореем и майораном

форма для запекания 30х22х6 см.
1 бедро индейки (у меня 1150 гр. )
3 стебля лука порея (около 600 гр. )
3 кисловатых яблока (средних)
4 ст.л. топлёного масла
1200 гр. неразваривающегося картофеля

chef
  • 22 октября 2009, 01:28
Розмариновые шашлычки из форели с картофельно-сельдереевым пюре и овощным салатом + десерт"трюфель".
Розмариновые шашлычки из форели с картофельно-сельдереевым пюре и овощным салатом + десерт"трюфель".

для шашлычков из форели:
700 гр. филе форели
1 лайм
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
розовый перец

chef
  • 05 июня 2011, 01:03
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.
Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.

для фрикаделек:
650 гр. свинины
1 яйцо
8 консервированных водяных орехов
небольшой пучок зелёного лука (35гр)
1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря

chef
  • 19 июня 2011, 01:08
Радужная форель в луковой шубке и сырно-ореховом соусе для дашули (daria_vb).
Радужная форель в луковой шубке и сырно-ореховом соусе для дашули (daria_vb).

-4 радужные форели (800 гр)
-200 гр. мягкого сыра (у меня "гауда")
-400 мл. 10% сливок
-70 гр. сливочного масла
-2 ст.л. топлёного масла
-70 гр. очищенных грецких орехов

Каталог: Блюда из рыбы
chef
  • 28 октября 2010, 02:58
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.

-500 гр. слоёного бездрожжевого теста
-500 гр. филе лосося
-2 ст.л. сока лимона
-соль, молотый перец
-6 стол.ложек панировочных сухарей
-1 желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазки теста)

chef
  • 16 января 2010, 03:06
Веррины. фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.
Веррины. фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.

для фрикаделек:
400 гр. говядины (или телятины)
300 гр. постной баранины
100 гр. курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
120 гр. сыра "dorblu"
2 зубчика чеснока

Каталог: Мясные
chef
  • 08 декабря 2010, 01:58
Манник с грецкими орехами и апельсиновым сиропом.
Манник с грецкими орехами и апельсиновым сиропом.

тесто:
-125гр грецких орехов
-250 гр. сливочного масла
-400 гр. манной крупы
-350 гр. сахара
-2 чайн.ложки разрыхлителя теста

chef
  • 17 февраля 2010, 02:45
Голень индейки с чечевицей и овощами.
Голень индейки с чечевицей и овощами.

-3 голени индейки (у меня 2385гр)
-3 ст.л. топлёного масла
-1 ст.л. растительного масла
-соль
-молотый перец
маринад:

chef
  • 19 января 2010, 02:46
Печёночные оладьи.
Печёночные оладьи.

-печень говяжья 500 гр.
-фарш свинина+говядина 300 гр.
-грибы шампиньоны замороженные 300 гр.
-лук 3 крупных головки
-лук перьевой,половина небольшого пучка
-укроп,половина небольшого пучка

chef
  • 21 апреля 2009, 02:46
Праздничная запечённая утка "пять специй".
Праздничная запечённая утка "пять специй".

-2 кг. 400 гр. размороженной утки
-7 литров крутого кипятка
-1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
-2 крупных стебля зелёного перьевого лука
-3 ст.л. рисового вина или сухого хереса
-6 стол.ложек мёда

chef
  • 16 октября 2010, 02:37
Рождественское печенье "хрустальные сны".
Рождественское печенье "хрустальные сны".

для теста:
300 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
2 яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. мелкокристаллического сахара

chef
  • 27 декабря 2010, 03:22
Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам
Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам

1 ст. =200 мл.
-800 гр. филе окуня
-2 ст. растительного масла(для фритюра)
для кляра:
-5 стол.ложек муки с небольшой горкой
-5 стол.ложек крахмала с небольшой горкой

Каталог: Блюда из рыбы
chef
  • 24 мая 2009, 02:04
Мини-стейки из тунца в листьях нори.
Мини-стейки из тунца в листьях нори.

для мини-стейков из тунца:
200 гр. филе тунца
2/3 листа нори
10 гр. оливкового масла
мельница со смесью 5 перцев
морская соль

chef
  • 09 июля 2012, 22:44
Помидоры черри в пармезановом креме.
Помидоры черри в пармезановом креме.

-500 гр. помидоров черри
-220 гр. сыра пармезан
-500 мл. сливок 10%
-3 яйца
-3 желтка
-1 ст.л. кукурузного крахмала

chef
  • 13 октября 2010, 02:08
Карамельный торт со сливками.
Карамельный торт со сливками.

шоколадная масса (5 коржей):
100 гр. пшеничной муки
150 гр. яичных белков
100 гр. яичных желтков
105гр сливочного масла
50 гр. тёмного 56% шоколада

chef
  • 23 октября 2011, 22:52
Торт с воздушным кремом "апельсиновые облака".
Торт с воздушным кремом "апельсиновые облака".

бисквит:
150 гр. апельсинового шоколада (или белого)
50 гр. размягчённого сливочного масла
3 яйца
100 гр. муки
100 гр. мелкокристаллического сахара

Каталог: Торты
chef
  • 15 декабря 2010, 01:59
Мясной пирог с сердцем и беконом.
Мясной пирог с сердцем и беконом.

тесто:
-550 гр. муки
-300 гр. сливочного масла
-200 мл. воды
-2 чайн.ложки соли
начинка:

Каталог: Пицца
chef
  • 25 апреля 2010, 00:23
Закуска роллы~косогоры.
Закуска  роллы~косогоры.

-180 гр. замороженных шпинатных листьев (либо 150 гр. свежих)
-120 гр. сыра "гауда"
-280 гр. творожного сыра с зеленью
-300 гр. слабосолёной горбуши ломтиками
-4 яйца
-1/2 лимона

chef
  • 07 февраля 2010, 01:53
Французский хлеб с маслинами (в духовке)
Французский хлеб с маслинами (в духовке)

-350 гр. пшеничной муки
-230 мл. теплой воды
-2 ст.л. оливкового масла
-1 чайн.ложки соли
-1 чайн.ложка сахара
-1 чайн.ложка сухих дрожжей

Каталог: Хлеб
chef
  • 02 августа 2009, 01:43
Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".

для печени фламбе:
-100 гр. куриной печени
-3гр соевого соуса
-3гр цветочного мёда
-1гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр оливкового масла extra virgin

chef
  • 04 декабря 2012, 16:40