chef

chef

Рейтинг активности: 737.865
Пол: Женский
День рождения: 20 октября 1978
Город: Москва
Регистрация: 11.03.2009 22:58
Последний визит: 17.08.2015 19:37
Отзывы: 69    Изменить/посмотреть


Элегантная сырная закуска.
Элегантная сырная закуска.
для сырной закуски:
-96гр сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)
-200 гр. кураги
-80 гр. сыра филадельфия (у меня сливочный almette)
__________
для апельсинового соуса:
Каталог: Из сыра и яицchef
  • 23 апреля 2012, 09:04
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.
для утки:
337 гр. утиная грудка magret
9гр цветочный мёд
8гр соевый соус
6гр чеснок
мельница со смесью пяти перцев
Каталог: Блюда из птицыchef
  • 03 марта 2013, 16:29
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.
-40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)
___________
для ягодного желе:
-77гр черника
-62гр ежевика
-58гр чёрная смородина
Каталог: Салат с мясомchef
  • 09 марта 2013, 01:40
Дуэт. террин из свиной рульки с пиккалилли.
Дуэт. террин из свиной рульки с пиккалилли.
для террина:
2 свиные рульки (1 кг. 962 гр. )
90 гр. печёного перца (1 крупная сладкая паприка + 5 гр. оливкового масла)
50 гр. корнишонов
25 гр. каперсов
20 гр. листьев петрушки
Каталог: Другие холодные закускиchef
  • 30 апреля 2012, 21:39
Конфеты "romeo".
Конфеты "romeo".
-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)
__________
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар демерара
Каталог: Десерты из шоколадаchef
  • 20 декабря 2012, 22:21
Пирожное "шоколадное танго".
Пирожное "шоколадное танго".
для шоколадного бисквита:
-172гр меланжа (белок+желток яйца)
-85гр сахара
-53гр пшеничной муки вс
-18гр рисовой муки
-15гр 100% какао-порошка
Каталог: Бисквитные пирожныеchef
  • 23 мая 2012, 20:53
Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты.
Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты.
для роллов:
600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
90 гр. теста фило (3 листа)
15 гр. оливкового масла
для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
150 гр. йогурта без добавок
Каталог: Из рыбы и морепродуктовchef
  • 21 июля 2012, 19:39
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.
для филе в беконе:
-390 гр. свиного филе (вырезка)
-80 гр. с/к бекона в нарезке
-20 гр. оливкового масла
-мельница со смесью 5-ти перцев
-морская соль
Каталог: Мясныеchef
  • 24 июня 2012, 22:49
Карпаччо из груши "renaissance".
Карпаччо из груши "renaissance".
для карпаччо:
-50 гр. груши конференц
-40 гр. рукколы
-40 гр. хамона
-15гр кедровых орехов
-10 гр. сыра parmigiano reggiano
Каталог: Мясныеchef
  • 29 ноября 2012, 21:12
Торт "карамельно-шоколадный экстаз".
Торт "карамельно-шоколадный экстаз".
для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-96гр сахара
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
Каталог: Тортыchef
  • 06 июня 2012, 21:00
Торт с суфле и ягодной прослойкой "шоколадное кружево"
Торт с суфле и ягодной прослойкой "шоколадное кружево"
бисквит:
меланж (яйца белок+желток) — 114 гр
сахар — 60 гр
пшеничная мука вс — 40 гр
кукурузный крахмал — 12 гр
100% какао-порошок — 10 гр
Каталог: Тортыchef
  • 04 марта 2012, 18:02
Утиное филе с лавандово-смородиновым сорбетом.
Утиное филе с лавандово-смородиновым сорбетом.
для корзиночек из теста фило:
-51гр теста фило
-20 гр. оливкового масла extra virgin
-3 формочки d дна=6,5см ,d верха=8см ,h=2см
__________
для сорбета (из указанного количества продуктов получается 1 кг):
Каталог: Блюда из птицыchef
  • 03 октября 2012, 16:16
Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
для печени фламбе:
-100 гр. куриной печени
-3гр соевого соуса
-3гр цветочного мёда
-1гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр оливкового масла extra virgin
Каталог: Салат из куриной печениchef
  • 04 декабря 2012, 16:40
Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей.
Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей.
для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-2гр чеснока
-5гр оливкового масла
-сахар
-морская соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктовchef
  • 04 июля 2012, 22:40
Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.
Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.
для рулетиков из сибаса:
-360 гр. филе сибаса
-10 гр. перьевого лука
-20 гр. белого сухого вина
-20 гр. оливкового масла
-морская соль
Каталог: Блюда из рыбыchef
  • 14 июня 2012, 23:51
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто.
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто.
для филе лосося:
-600 гр. филе лосося (у меня форель)
-30 гр. сливочного масла
-10 гр. оливкового масла
-белый свежемолотый перец
-морская соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктовchef
  • 30 июня 2012, 13:57
Каплевидное пирожное "всплеск".
Каплевидное пирожное "всплеск".
для шоколадного бисквита:
215гр меланжа (белок+желток)
120 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки вс
40 гр. смолотого в муку сырого миндаля
25гр кукурузного крахмала
Каталог: Пирожноеchef
  • 27 марта 2012, 00:19
Торт "форе нуар".
Торт "форе нуар".
шоколадный бисквит:
280 гр. яичных желтков
250 гр. яичных белков
260 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
50 гр. кукурузного крахмала
Каталог: Тортыchef
  • 11 февраля 2012, 23:51
Помадка "три шоколада".
Помадка "три шоколада".
шоколадное песочное тесто:
50 гр. горького 70% шоколада
15гр яичных желтков
90 гр. размягчённого сливочного масла
40 гр. мелкокристаллического сахара
40 гр. молотого миндаля (мелкий помол)
Каталог: Десерты из шоколадаchef
  • 08 ноября 2011, 23:36
Лазанья из листов домашнего приготовления  "морская феерия".
Лазанья из листов домашнего приготовления "морская феерия".
для пасты:
200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)
115гр яиц
1 десерт.ложка оливкового масла extra-virgin
1/4 чайн.ложка морской соли
1/5 чайн.ложки молотого шафрана
Каталог: Пастаchef
  • 18 марта 2012, 22:20
Террин из форели с вкраплением "по раскрашенной душе...".
Террин из форели с вкраплением "по раскрашенной душе...".
белый соус:
500 гр. 3,2-3,5% молока
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
мельница с белым перцем
Каталог: Из рыбы и морепродуктовchef
  • 16 февраля 2012, 00:10
Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.
Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.
маринованная форель:
800 гр. филе свежей форели
100 гр. оливкового масла
100 гр. свежевыжатого сока лайма
1,5 ст.л. измельчённых листьев эстрагона
мельница со смесью 5-ти перцев
Каталог: Из рыбы и морепродуктовchef
  • 31 января 2012, 20:08
Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.
Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.
для фаршированных листьев:
1 кг. баранины (у меня тазобедренная часть)
150 гр. бараньего курдюка
200 гр. репчатого лука
60 гр. булгура
130 гр. тёплой воды
Каталог: Блюда из мясаchef
  • 16 ноября 2011, 23:48
Заварные кольца с экстравагантным кремом "кладовая солнца".
Заварные кольца с экстравагантным кремом "кладовая солнца".
заварное тесто:
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
200 гр. воды
щепотка соли
Каталог: Заварные пирожныеchef
  • 21 февраля 2012, 23:39
Кофейно-кардамоновые десерты с нежнейшим ванильным наполнителем, меренгами и соусом сабайон.
Кофейно-кардамоновые десерты с нежнейшим ванильным наполнителем, меренгами и соусом сабайон.
для кофейных десертов:
350 мл. 3-6% молока
140 гр. яичных желтков
130 гр. сахара
40 гр. молотого жареного кофе
35гр жареных кофейных зёрен
Каталог: Муссыchef
  • 11 марта 2012, 23:00
Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "зимний вечер".
Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "зимний вечер".
для шоколадного мусса:
65гр яичных белков
100 гр. горького 72% шоколада
70 гр. сахара
30 гр. воды
70 гр. 10% сливок
Каталог: Десерты из шоколадаchef
  • 19 декабря 2011, 23:32
Galantyna z miesa. польский мясной галантин.
Galantyna z miesa. польский мясной галантин.
для бульона:
2500 гр. холодной воды
4 свиные ноги (1250 гр)
2 стебля черешкового сельдерея (80 гр)
1 морковь (130 гр)
1 репчатый лук (100 гр)
Каталог: Мясныеchef
  • 20 сентября 2011, 22:09
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".
2 стручка ванили (для изготовления порошка)

ванильный макарун:
53гр белков
50 гр. сахарной пудры
150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)
Каталог: Тортыchef
  • 04 апреля 2011, 01:06
Шоколадно-банановый торт.
Шоколадно-банановый торт.
для бисквита:
65гр пшеничной муки
25гр 3,5% молока
20 гр. сливочного масла
100 гр. цельных яиц
60 гр. сахара
Каталог: Тортыchef
  • 24 сентября 2011, 22:42
Шоколадно-ванильный торт "облака в небо спрятались...".
Шоколадно-ванильный торт "облака в небо спрятались...".
масса "захер":
60 гр. муки
90 гр. яичных белков
55гр яичных желтков
60 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
Каталог: Тортыchef
  • 12 октября 2011, 22:19

Уважаемый кулинар, chef Ruletka! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.