Печенье спекуляциус. spekulatius

Фото к рецепту: Печенье спекуляциус. spekulatius

Ингредиенты

  • масло сливочное - 90 гр
  • сахар - 100 гр
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 1 шт
  • готовый микс специй для печенья спекуляциус - 3/4 пакета или приготовить микс самостоятельно - смешать 2 щепотки молотого кардамона, 2 щепотки молотой гвоздики, 1 чайную ложку молотой корицы, 2 щепотки мускатного ореха и 1 ч.л. молотой сухой апельсиновой и лимонной цедры.
  • соль - щепотка
  • миндальная эссенция - 2-3 капли
  • цедра с 1/2 лимона
  • ром - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 225 гр
  • мука кукурузная - 25 гр
  • молотые миндальные орехи - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйцо и снова взбейте.

3. Я брала готовый микс специй для печенья Спекуляциос, который мне любезно презентовала Ниночка Барская. Но этот микс можно легко составить самому. В ингредиентах я подробно написала, как это сделать.

4. Всыпьте специи и цедру, влейте ром и миндальную эссенцию и перемешайте еще раз

5. Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку.

6. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.. Тесто в холоде может храниться до суток

7. Пока охлаждается тесто, измельчите орехи.

8. Я использовала вот такие силиконовые формы, предназначенные именно для этого печенья (формы, кстати, тоже - подарок от Нины)

9. Разделите тесто на 24 части и заполните формы.

10. Присыпьте орехами и проведите сверху скалкой, чтобы они вдавились в тесто. Можно не заморачиваться и орехи сразу добавить в тесто, на этапе смешивания ингредиентов.

11. Выпекать печенье 7-8 минут при Т200 градусов. Аккуратно, печенья пекутся очень быстро!

12. Извлеките печенье из формы после остывания.

Дополнительная информация

Для этого традиционного немецкого рождественского печенья нужны специальные формы, но если у вас их нет, не беда - раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте печенье квадратами или прямоугольниками ножом для пиццы или вырежьте фигурки формами для печенья. Вкус от этого не пострадает.

5.04.5247024072160491.019
Seagull

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мои кулинарные Эксперименты с KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zae4ka
24.03.2013 17:44

очень оригинально!5+

Seagull
24.03.2013 17:48

Спасибо.:)

Кудесница

Как интересно, красиво, оригинально!!!! *THUMBS UP* Очень хочется попробывать, догадываюсь, что очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
24.03.2013 17:58

Это очень вкусное печенье и ничто Вам не мешает его сделать самостоятельно и попробовать. Даже если у Вас нет форм. @}--}--

кыш
24.03.2013 18:19

Название необычное, и столько новых девайсов. Красивые формочки!:)*BRAVO*

Seagull
24.03.2013 22:54

Лена, спасибо@}--}--

kakosha(Лена)

Ларис, какое замечательное печенье. Могу представить, какое оно ароматное. Формочки такие классные*THUMBS UP*

Seagull
24.03.2013 22:54

Леночка, печенье очень ароматно, тонкое и хрустящее.

ма-ма

Лариса, отличное печенье! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
24.03.2013 22:55

Светочка, спасибо:*

nira60
24.03.2013 20:20

Лариса, ну класс! Такой девайс для печенья приобрела, ну и соответственно результат отличный получился.

Seagull
24.03.2013 22:55

Да, спасибо Нине. Формы классные

pinkflamingo1962

Печенье "Спекулатиус" вкусное очень! Сама не пекла...к сожалению,покупные едим.Рецепт беру в копилочку.Спасибки!*BRAVO*

Seagull
24.03.2013 22:56

буду очень рада, если пригодится. Оно готовится очень быстро@}--}--

barska
24.03.2013 22:14

*IN LOVE* Лар, удачи тебе! *DRINK*

Seagull
24.03.2013 22:57

Спасибо, Нинуль! И за формы, и за пожелание.:*

lepardik
25.03.2013 16:02

Ого! Какие ароматные печенюхи! Хрустящие и рассыпчатые наверное) Формочка прикольная! *THUMBS UP*:*

Seagull
25.03.2013 19:28

Ага, именно хрустящие и рассыпчатые. :)

mama tasi

Ларис, печенье как нельзя кстати :) Москву заносит снегом, значит впору печь рождественское печенье! Поздравляю с новыми полезными подарками @}--}--

Seagull
25.03.2013 19:28

Ой, и не говори. Самой сегодня показалось, что завтра Новый Год.%)

chef Ruletka

Ларис, красивые формочки и состав у печенья вкуснейший @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты