Печенье спекуляциус // spekulatius

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 1
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 2
2. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 3
3. Я брала готовый микс специй для печенья Спекуляциос, который мне любезно презентовала Ниночка Барская. Но этот микс можно легко составить самому. В ингредиентах я подробно написала, как это сделать.
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 4
4. Всыпьте специи и цедру, влейте ром и миндальную эссенцию и перемешайте еще раз
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 5
5. Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку.
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 6
6. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.. Тесто в холоде может храниться до суток
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 7
7. Пока охлаждается тесто, измельчите орехи.
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 8
8. Я использовала вот такие силиконовые формы, предназначенные именно для этого печенья (формы, кстати, тоже - подарок от Нины)
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 9
9. Разделите тесто на 24 части и заполните формы.
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 10
10. Присыпьте орехами и проведите сверху скалкой, чтобы они вдавились в тесто. Можно не заморачиваться и орехи сразу добавить в тесто, на этапе смешивания ингредиентов.
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 11
11. Выпекать печенье 7-8 минут при Т200 градусов. Аккуратно, печенья пекутся очень быстро!
Печенье спекуляциус // spekulatius: шаг 12
12. Извлеките печенье из формы после остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zae4ka
24.03.2013 17:44
Ответить
очень оригинально!5+
Seagull
24.03.2013 17:48
Ответить
Спасибо.:)
Кудесница
24.03.2013 17:57
Ответить
Как интересно, красиво, оригинально!!!! *THUMBS UP* Очень хочется попробывать, догадываюсь, что очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
24.03.2013 17:58
Ответить
Это очень вкусное печенье и ничто Вам не мешает его сделать самостоятельно и попробовать. Даже если у Вас нет форм. @}--}--
кыш
24.03.2013 18:19
Ответить
Название необычное, и столько новых девайсов. Красивые формочки!:)*BRAVO*
Seagull
24.03.2013 22:54
Ответить
Лена, спасибо@}--}--
kakosha(Лена)
24.03.2013 19:43
Ответить
Ларис, какое замечательное печенье. Могу представить, какое оно ароматное. Формочки такие классные*THUMBS UP*
Seagull
24.03.2013 22:54
Ответить
Леночка, печенье очень ароматно, тонкое и хрустящее.
ма-ма
24.03.2013 20:01
Ответить
Лариса, отличное печенье! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
24.03.2013 22:55
Ответить
Светочка, спасибо:*
nira60
24.03.2013 20:20
Ответить
Лариса, ну класс! Такой девайс для печенья приобрела, ну и соответственно результат отличный получился.
Seagull
24.03.2013 22:55
Ответить
Да, спасибо Нине. Формы классные
pinkflamingo1962
24.03.2013 21:59
Ответить
Печенье "Спекулатиус" вкусное очень! Сама не пекла...к сожалению,покупные едим.Рецепт беру в копилочку.Спасибки!*BRAVO*
Seagull
24.03.2013 22:56
Ответить
буду очень рада, если пригодится. Оно готовится очень быстро@}--}--
barska
24.03.2013 22:14
Ответить
*IN LOVE* Лар, удачи тебе! *DRINK*
Seagull
24.03.2013 22:57
Ответить
Спасибо, Нинуль! И за формы, и за пожелание.:*
lepardik
25.03.2013 16:02
Ответить
Ого! Какие ароматные печенюхи! Хрустящие и рассыпчатые наверное) Формочка прикольная! *THUMBS UP*:*
Seagull
25.03.2013 19:28
Ответить
Ага, именно хрустящие и рассыпчатые. :)
mama tasi
25.03.2013 16:19
Ответить
Ларис, печенье как нельзя кстати :) Москву заносит снегом, значит впору печь рождественское печенье! Поздравляю с новыми полезными подарками @}--}--
Seagull
25.03.2013 19:28
Ответить
Ой, и не говори. Самой сегодня показалось, что завтра Новый Год.%)
chef
27.03.2013 22:00
Ответить
Ларис, красивые формочки и состав у печенья вкуснейший @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru