mama tasi

mama tasi

Рейтинг активности: 436.25
Пол: Женский
Город: Москва, Дмитров
Регистрация: 20.10.2008 23:01
Последний визит: 04.06.2014 11:42
Отзывы: 39    Изменить/посмотреть


Куриные грудки залить кефиром, добавить горчицу, мелко резаный чеснок, солим, перчим, оставляем на 30минут промариноваться. Тем временем кабачок и баклажан нарезать сантиметровыми шайбами. Перец разрезать пополам, очищаем от семян. Выкладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем ароматными травами, запекаем при 200-220град....  читать далее

Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу. Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки. Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки. Сверху выкладываем жареную...  читать далее

В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем. Масса получается рассыпчатая, так и должно быть. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками). Выпекаем...  читать далее

Яйца с ванильным сахаром и 3-мя ст.ложками сахара взбиваем миксером в пышную массу (минут 7минимум!) Аккуратно вмешиваем просеянную муку и промытые и обсушенные изюм с земляникой. Выливаем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем яблоко, которое мы почистили и порезали кусочками. Равномерно распределяем по верху...  читать далее

1. Практически слова автора, т.е. Ольги варуник: Все ингредиенты, кроме воды или молока, выложить в блендер и перетереть в крошку. Затем по ложке добавляем жидкость и сформируем из теста шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем плотнее будет тесто, так что не переусердствуйте. 2. Убираем в холодильник на час (я сразу распределяю тесто в формеи...  читать далее

1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике. 2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк!!! 3. К мясу...  читать далее

Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками. Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы. Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх. Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого...  читать далее

  • 15 марта 2012, 12:19

В блендере измельчим сельдь, очищенные лук и яйца, добавим по вкусу сок лимона, перец и ароматное масло до желаемой консистенции (на мой взгляд, лучше сначала пробить в блендере лук, а после добавить уже и яйца с селёдкой) Подсушим ломтики зернового хлеба. Заварим чашку чая. Можно подавать такую «намазку» на тостах, а можно и прямо ложкой кушать....  читать далее

Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера. Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком. Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем....  читать далее

В сковороде обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности. Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахарный песокпо...  читать далее

Тесто разморозить и чуть раскатать. Смешать в тарелке или миске сахарный песок и миндальную муку. Тесто смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сладкой смесью. Скатать тесто с двух сторон до середины. Ножом нарезаем тесто на «ушки» толщиной с палец (примерно 1,5см.) у меня получилось 8шт. Выкладываем на противень, застеленный бумагой,...  читать далее

Куриный фарш смешиваем с говяжьим, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, солим, при желании перчим и добавляем специи на ваш вкус, у меня колбаску ели на детский праздник, так что у меня диетический вариант, только соль. Убираем на час в холодильник. (я не убирала, т.к. у меня уже в готовом виде сырая колбаса провела ночь в холоде) Кишки...  читать далее

Овощи чистим. Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости. Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем к луку, немного обжариваем, вливаем бульон. Варим овощи до мягкости, солим, перчим. Креветки чистим, оставляя хвостики, удаляем спинную вену. Маринуем креветки с соевом соусе, соке лимона и мелко рубленом чесноке и имбире. Насаживаемна...  читать далее

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой. Ножки выкрутить и мелко порезать. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут. Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности. добавляем лук и сметану, перемешиваем. Сыровяленую грудку также мелко нарезаем, вмешиваем в начинку – она готова....  читать далее

Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой. Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими. Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут. Креветки почистить, разрезать вдоль...  читать далее

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой. В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки. Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарныйпесок...  читать далее

1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут!!!, до пластичности и однородности. 2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для...  читать далее

В одной миске смешаем три вида муки, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар (корица, имбирь и пр.) В другой миске взбиваем до пышности яйца и размягчённое масло. Смешиваем масляную смесь и мучную. Тесто убираем в пакет и в холодильник на час. Из бумаги вырезаем звёздочки разного «диаметра», у меня максимальный 16см. минимальный 2,5см....  читать далее

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца. Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь. Помидорки нарезаем на кружочки. У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями. Салями я чуть обжарила, вытопила жир....  читать далее

  • 30 марта 2012, 13:51

Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды. В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелко рубленую луковицу, до мягкости. Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу. Добавляем протёртые томаты, густоту...  читать далее

Уважаемый кулинар, mama tasi! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.