Топ-ингредиент осени: имбирь

Топ-ингредиент осени: имбирь

Поздняя осень - время пополнять домашние запасы имбиря: ведь известно, что он прекрасно борется с вредными бактериями и укрепляет организм в преддверии холодной зимы. Имбирь можно использовать как пищевую добавку, можно есть его на закуску, а можно разнообразить им уже знакомые осенние рецепты.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ


Имбирь - уникальное растение, обладающее массой полезных свойств. Корень имбиря часто используют и в медицине для лечения различных заболеваний, он входит в состав специального чая для похудения, применяется в косметике и, конечно же, в приготовлении пищи, являясь одной из топ-специй во многих рецептах.

Своим характерным запахом и острым вкусом имбирь обязан трем компонентам - зингерону, шогаолу и гингеролу, которые вместе отвечают за противоядные и противовоспалительные свойства растения. В имбире также много витаминов, фосфора, кальция, железа, цинка и магния, поэтому он незаменим в межсезонье и служит в домашней аптечке отличным средством для профилактики гриппа.

Имбирь активно рекомендуется принимать и беременным женщинам - чай и настойки с этим растением помогают справиться с неприятными симптомами токсикоза и нормализуют гормональный фон. Благотворно имбирь влияет и на мужскую потенцию, также он улучшает память, приводит в порядок тонус мышц и улучшает умственную деятельность.

ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ С ИМБИРЕМ

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Простой и быстрый способ согреться после морозной прогулки и взбодриться в хмурую погоду.

Ингредиенты:

  • 1∕2 чайной ложки натертого корня имбиря
  • столовая ложка меда
  • кипяток

Приготовление:

  1. Натереть имбирь на крупной терке, залить кипятком и добавить столовую ложку меда.
  2. Можно добавить лимон по вкусу и украсить напиток палочкой корицы.
  3. Подавать чуть остывшим.

ГИГАНТСКИЕ ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Любимое лакомство детей в рождественский сезон - ароматные имбирные печенья станут отличным дополнением к семейному чаепитию. А ценители виски с удовольствием закусывают ими любимый скотч.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки пекарного порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г сахара-песка
  • 2 яйца
  • 125 г мелассы
  • 200 г крупного коричневого сахара

Приготовление:

  1. Смешать в одной емкости муку, имбирь, пекарный порошок, корицу, гвоздику и соль.
  2. В отдельной миске взбить до однородной массы масло с сахаром-песком, вмешать яйца и мелассу.
  3. С помощью деревянной ложки вмешать в получившуюся смесь сухие ингредиенты.
  4. Размять тесто на посыпанной мукой поверхности, скатать в шарики диаметром примерно 5 см, обмакнуть в коричневом сахаре и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-14 минут.
  6. Остудить на решетке в течение 15 минут.

  • 27 ноября 2015, 08:56
  • 2914

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Овсяный кекс с вяленым киви.Овсяный кекс с вяленым киви.

Каталог: Блины

1045650 мин.2427

ogiway

19 апреля 2012, 15:31


1. яйца крупные-4 шт.
2. сахар- 7 ст.ложек
3. овсяные хлопья «экстра»-300 мл. по мерному ст. у
4. манка-100 мл.
5. мука-100 мл.
6. сметана-250 г-10-процентная
7. ряженка-100 г
8. масло растительное-3 ст.ложки
9. разрыхлитель-5г
10. ванилин
11. вяленый(-ое?) киви- 150 г
12. для оформления шоколад белый и темный, сливки- 2 ст.ложки

Праздничный слоёный салат "суши" или "суши-торт" Праздничный слоёный салат "суши" или "суши-торт"

Каталог: Салат слоеный

111470 мин.14

MaryanaTastyFood

29 мая 2021, 10:59


японский рис (для суши) - 250 гр.
вода для риса - 275 гр.
листья "нори" - 3 шт.
творожный сыр (у меня "филадельфия") - 750 гр.
лосось или сёмга (слабосолёная) - 300 гр.
огурцы свежие (небольшие) - 2 шт.
авокадо (спелый) - 1 шт.
сок лимона - (для авокадо) - 1 ст.л
для заправки:
уксус рисовый 3% - 30 гр. (или уксус яблочный, винный)
сахар - 25 гр.
соль - 3 гр. (у меня морская соль)
для украшения:
лосось или сёмга слабосолёная - 6-8 тонких слайсов
творожный сыр (у меня "филадельфия") - 150 гр.
васаби
семена чёрного и белого кунжута
для подачи:
соевый соус
васаби
имбирь (маринованный)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru