В чём секрет корицы?

В чём секрет корицы?

Нет ничего приятнее, чем крепкий чай с мёдом и корицей в дождливый осенний пятничный вечер. В окно бьются капельки дождя, на плечах - лёгкий плед, в руках книжка или пульт от телевизора. В чём же секрет корицы?

Источник: sfw.so

Корица - древнейшее лекарство и объект сакрального поклонения.

Впервые о корице как о лекарственном препарате упомянуто в книге Исхода библейского пророка Моисея. В Древней Индии считалось, что корица - прах с ног бога Брахмы, и только люди высших каст имели право использовать данный ингредиент во время религиозных ритуалов.

Корица добывается с коричных деревьев. Когда ствол укрепляется, а из верхушек начинает сочиться тёмная вязкая жидкость, дерево срубают, а кору пускают на производство заветной коричневой смеси. Существует поверья, что если срубленное дерево разделить на три части и посадить в землю, то в течение пяти лет не видать на том поле засухи.

Источник: look.com.ua

Постепенно корица теряет сакральное свойство и просто становится базовым ингредиентом для выпечки. Традиционно чай с корицей и европейские пряничные печенья (чаще всего изготавливаемые в форме звездочек или месяца) ассоциируются с рождественской порой. Веселье, праздничная атмосфера. За окном - мороз, дым из печки валит в окно, выйти на улицу равнозначно утонуть в сугробах. Корица, в свою очередь, быстро всасывается в кровь и способствует улучшению обмена веществ, в соединении с горячим чаем или кофе - согревает организм.

Источник: cheger.livejournal.com

Чаще всего данный вид агрикультуры выращивает в пределах Шри-Ланки и перерабатывается именно там. Китайская корица имеет, в свою очередь, горьковатый вкус и запах, плохо сочетаема с иными продуктами.

Сейчас корицу добавляют в лекарства для восстановления зрения, на основе корицы разрабатывают специализированный сахар для диабетиков.

Источник: easternspices.files.wordpress.com

Однако главный секрет корицы в том, что она просто-напросто усиливает вкус других продуктов. Знаменитая курица кари, например, становится ещё насыщеннее и острее. Сладкие булочки - ещё вкуснее и слаще даже при дефиците сахарной начинки.

Автор: Энтина Татьяна

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Джем из груш с дедушкиным секретомДжем из груш с дедушкиным секретом

Каталог: Джем из груш

2411580 мин.2552

tissha

30 августа 2009, 04:41


груши
сахар (в два раза меньше чистого веса груш)
ванилин (ванильный сахар)
корица
лимонная кислота

Оладьи из яблока и кукурузыОладьи из яблока и кукурузы

Каталог: Оладьи

315930 мин.300

РюмкинаЮнга

26 июня 2018, 15:15


кукуруза консервированная - 425 мл. (большая банка)
яблоки - 300 г
яйца - 2 шт.
мука - 7 ст.л. с горкой + запас
сахар - 2-3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
растительное масло - для обжаривания
соль - щепотка
ванилин - щепотка

Телятина "дикая"Телятина "дикая"

Каталог: Блюда из мяса

79330 мин.4142

laralaram

26 ноября 2009, 21:44


телятина очень хорошего качества
приправы (их много, укажу в рецепте)
вино красное сухое, на крайний случай полусухое
растительное масло для жарки мяса
соль

Девять секретов приготовления пасхиДевять секретов приготовления пасхи

Каталог: Другие десерты

836370 мин.57101

natul"ka

21 марта 2008, 15:42


творог - 1,5 кг
сахар песок – 500 г
яйца – 5 шт.
масло сливочное несоленое – 500 г
сметана – 200 г
ванилин – 1 пакетик
изюм светлый – 200 г
миндаль или грецкий орех – 100 гр. (по желанию)
цедра 1 лимона

Яйца с колбасой, запеченные с помидорамиЯйца с колбасой, запеченные  с помидорами

Каталог: Другие горячие закуски

790640 мин.42549

passion1963

26 мая 2009, 18:21


8 яиц, отваренных вкрутую
200 гр. вареной колбасы
3 луковицы
по ½ паприки разных цветов (красной, желтой, зеленой)
50 гр. сливочного масла
3 больших помидора
200 мл. томатного сока (вместо свежих помидоров и сока можно взять баночку консервированных без кожицы)
соль, черный молотый перец

Солянка из красных рыбСолянка из красных рыб

Каталог: Солянка рыбная

161070 мин.1839

марусёк

11 ноября 2009, 01:55


голова и хвост от свежей форели
кусочек копченой горбуши, 150 гр.
2-3 крупных картофелин
2 соленых орурца
2 луковицы
2 помидора
растительное масло для жарки
каперсы и маринад
лавровый лист, соль, специи
для сервировки сметана, оливки, маслины, лимон, каперсы
морские ракушки копченые, в масле

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru