Солянка из красных рыб

Ингредиенты

  • голова и хвост от свежей форели
  • кусочек копченой горбуши, 150 гр.
  • 2-3 крупных картофелин
  • 2 соленых орурца
  • 2 луковицы
  • 2 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности, чувство меры, вкусосочетания и гармонии текстур помогут всегда найти оптимальное решение.

Итак, голову и хвостик форели укладываем с кастрюльку, заливаем парой литров воды и ставим вариться. Когда бульон закипит, кидаем туда промытый кусочек копченой горбуши, прямо с кожицей и косточкой, варим дальше. В это время по традиции шинкуем пару приличных соленых огурчиков, добавляем чуть бульона из кастрюльки и ставим тушиться на небольшом огне. Пару – тройку приличных картофелин чистим, нарезаем кубиками и отправляем к бульону вариться. В сковородочку режем парочку средних луковичек, пассируем в маслице, затем пару приличных кубиками порезанных помидоров без шкурки туда добавляем.

Отступление: чтобы ловко снять шкурку с помидора, надрезаем его крест накрест с обратной стороны и опускаем секунд на 30 в кипяток, затем вынимаем и снимаем шкурку от надрезов.

Когда лук с помидорами будут готовы, то все перекладываем в кастрюльку с бульоном и рыбкой, туда же добавляем потушенные огурчики. Томим все вместе до готовности картофеля. Затем отправляем туда полбаночки каперсов вместе с маринадом, для пикантности вкуса. За пару минут до готовности кидаем в солянку лавровый листик, выключаем. Сервируем солянку в теплые тарелки с кусочками рыбки, дольками лимона, маслинами, оливками и каперсами, добавляем ложку сметаны. Чтобы усилить пикантную копченость вкуса добавляем секретный компонент ;) Сегодня это морские копченые ракушки с масле. Пяти штучек на порцию вполне достаточно. Альтернативой может быть кусочек копченой масляной рыбы или палтуса, в общем, что подходящего найдется. Готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
11.11.2009 02:13
Ответить
Солянку мы очень любим! 5!
utro8
11.11.2009 02:26
Ответить
Вкусно!55555
mama tasi
11.11.2009 02:36
Ответить
В нашей семье первым блюдам всегда почет и уважение! А такому супчику - достойное место на столе отведем :) 5
шуш
11.11.2009 03:36
Ответить
Отличная соляночка!!!!! 55555
strelec148
11.11.2009 03:43
Ответить
а хвостик какой!!!!!!! 5
ирусик-88
11.11.2009 07:14
Ответить
ммммм как вкусно!555+
ната777
11.11.2009 13:04
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
azzurro07
11.11.2009 13:05
Ответить
Маш,веришь-ни разу не догадалась в солянку копченую рыбку положить.Могу представить какой аромат у тебя по кухне витал!
Inna_2107
11.11.2009 13:20
Ответить
Очень ароматно!Вкусно!
naumovec
11.11.2009 13:25
Ответить
Замечательно!
bart
11.11.2009 13:48
Ответить
Хороша соляночка! 5+
светлана65
11.11.2009 14:20
Ответить
Замечательная солянка! Спасибо за "вкусный" рецепт! 555
марусёк
11.11.2009 14:56
Ответить
Сашуль, мне этот секрет рассказал за фуршетным столиком директор нашего рыбозавода, он, кстати, эту форель и разводит ;) так вот, можно сказать, вкусила концепцию солянки от бывалого :) результат просто ошеломиссимо вышел, щас в зиму в самую пору кушать соляночку :)
chudo
11.11.2009 19:30
Ответить
Очень правильно приготовлено. Со временем некоторые мелочи забываются. Спасибо, что напомнила. Сегодня буду готовить:)
марусёк
11.11.2009 20:37
Ответить
Танюш, я тоже теперь буду частенько баловаться :) горазд вкусно :)
alyakeyk
11.11.2009 22:10
Ответить
Очень,очень вкусно!Класс!55555
cpz_new
12.11.2009 01:01
Ответить
Спасибо за нюанс с копченой рыбкой, солянку очень уважаем, а рыбную в особенности. Тоже рецепт лежит в заначке - руки не доходят загрузить. Вот к вам и "привариантюсь".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru