Закуски из рыбы и морепродуктов

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов – блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и вызовет невероятную благодарность гостей. Такое угощение вы сможете приготовить очень быстро, воспользовавшись нашей коллекцией авторских проверенных рецептов. Горячие закуски из даров моря могут быть очень разнообразны, так как рецептов их приготовления на нашем сайте собрана масса. Это блюдо станет превосходным дополнением к ежедневному семейному ужину либо станет центром праздничного изобилия. Горячие закуски из морепродуктов и рыбы придутся по вкусу тем семьям, где привыкли накрывать столы с богатым ассортиментом вкусных блюд.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2362

У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать. Добавить соль, масло растительное, гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист, так же можно добавить жидкий дым! В чашу мультиварки плотно укладываем мойву. Заливаем полученным соусом. Выбираем...  читать далее

Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить. Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло. Добавьте соевый соус. Добавьте сок половины лимона. Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте. Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут. Чеснок мелко нарежьте. Откиньте...  читать далее

Гребешков разморозить в холодильнике. Раскрыть раковины и удалить все лишнее - на фото хорошо видно, что должно остаться... Выкладываем на противень, кладем в каждую раковину по кусочку масла и по чайной ложке пармезана. Запекаем в духовке на верхней полке при максимальной температуре 2-3 минуты. Рекомендую с брютом! Что может быть прекрасней...  читать далее

Тушки кальмаров опустите на 10 секунд в кипящую воду. Очистите тушки от пленок снаружи и внутри. Отрежьте у тушек «хвостики», и измельчите их. Яйцо отварите вкрутую, лук измельчите, мелко нарежьте грибы. Грибы обжарьте с луком на растительном масле до золотистости. Добавьте измельченные «хвостики» кальмаров и сметану, тушите 5 минут. Яйцо...  читать далее

Рыбу порезать посолить и добавить приправу для рыбы, хорошо перемешать. К яйцам добавить соль и взбить вилкой. Кусок рыбы сначала в яйцо, потом в муку и жарим на среднем огне с каждой стороны, около 5 минут. Этот рецепт хорош тем, что подходит к любой рыбе.  читать далее

В последнее время моя семья суши и роллам предпочитает суши-тортики. Готовятся они просто, ингредиенты такие же, а смотрятся нарядно. Угощайтесь!  читать далее

1. Нарезаем соломкой огурец. 2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки. 3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом. 4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет...  читать далее

Красную малосольную рыбу (я взяла лосось) нарезаю тонкими пластами. Она замечательно сочетается с сыром и зеленью. Главное - взять хорошую рыбу. Ее можно засолить и самому в соотношении соль 2 части, 1 часть сахара. И на 1 день в холодильник в фольгу. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Я буду также использовать и творожный сыр....  читать далее

Приготовлю маринад. В сотейнике кипячу воду. Добавлю 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, кориандр, гвоздику и смесь перцев. Довожу еще раз до кипения и полностью остужаю. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и промокнуть от лишней влаги. У меня 2 рыбки весом 900 гр. Нарезаю рыбу на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной,...  читать далее

Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост. Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки. Хорошо посолить (мясо рыбы очень хорошо впитывает соль). Оставить в прохладном месте на сутки. По прошествию суток слить с кастрюли жидкость, которую выделило мясо. Уложить мясо в чистую...  читать далее

Смешать в чашке соль и сахар (можно добавить немного черного молотого перца). На дно контейнера или емкости, где будет солиться рыбка, посыпать немного смеси соли и сахара. Каждый кусок рыбы нежно натереть смесью соли и сахара и уложить в контейнер. Оставшейся солью с сахаром засыпать рыбу сверху. Если будете для засолки использовать растительное...  читать далее

Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Калорийность мяса варёных креветок около 95 ккал/100 грамм. Креветки даже после варки богаты холестерином. В кастрюлю набрать воду и отправить на огонь. Креветки размораживать не надо,а промыть водой. Вода закипела добавить соль и креветки. Мелкие креветки варить...  читать далее

Рыбу размораживаем и разбираем на филе. Режем на порционные кусочки и складываем в удобную емкость для маринования. Кожу я не сниманию, т.к. она позволит сохранить филе целым. Лук нарезаем полукольцами. Томатную пасту слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. К селедке добавляем лук, соль, черный молотый перец, уксус, по вкусуострый...  читать далее

Берём 3 варёных яйца и отделяем желток от белка. Натираем желтки и белки на мелкой тёрке, по отдельным мискам. К белкам натрём 50 грамм сыра, сыр я использую российский, так же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, по своему желанию. Мелко измельчаем 0,5 пучка укропа и отправляем в мисочку. По своему вкусу добавляем майонез, хорошо перемешать. 200...  читать далее

1. Размять консервированную рыбу 2. Натереть на средней терке свежую морковь и яблоко 3. Нарезаем мелко лук и укроп и добавляем к другим ингредиентам 4. Добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем. Закуска готова. Для подачи можно использовать обжаренный черный хлеб. Приятного аппетита   читать далее

1. Измельчите зелень сельдерея, переложите ее в форму. 2. Добавьте морскую соль крупного помола, также добавьте соль мелкого помола. 3. Выдавите сок половинки лимона и добавьте сок лимона. 4. В отдельной емкости смешайте перец и можжевеловые ягоды. Можно также добавить любимые специи по вкусу. Все измельчите. 5. Добавьте специи в форму. и все...  читать далее

Сегодня хочу предложить 2 способа домашней засолки скумбрии. Один традиционный классический и один оригинальный и необычный. Я рекомендую обязательно попробовать оба варианта, чтобы почувствовать разницу. Рыба, по любому получается очень вкусной, если она свежая или свежемороженая.  читать далее

Нарезаем рыбу. Лаваш смазываем творожным сыром, укладываем салат, сверху рыбу. Сворачиваем в рулет, нарезаем. При желании творожный сыр легко заменяется сметаной.   читать далее

Нарезаем лосось на брусочками. Творожный сыр смешиваем с укропом и солью. Огурец нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Берем полоску огурца, выкладываем ложку сыра, сверху рыбу и заворачиваем в рулетик.  читать далее

В двух ломтиках ржаного хлеба, вырезаем 8 кружочков, диаметром примерно 3 сантиметра. 2 средних отварных картошки нарезаем колечками, толщиной 5 миллиметров и так же вырезаем 8 кружочков. 1 маленькую луковицу, нарежем тоненькими колечками и подгоняем по диаметру картофеля. Нарезаем малосолёную селёдку на 8 ломтиков, толщиной примерно 1 сантиметр....  читать далее