Закуски из рыбы и морепродуктов

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов – блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и вызовет невероятную благодарность гостей. Такое угощение вы сможете приготовить очень быстро, воспользовавшись нашей коллекцией авторских проверенных рецептов. Горячие закуски из даров моря могут быть очень разнообразны, так как рецептов их приготовления на нашем сайте собрана масса. Это блюдо станет превосходным дополнением к ежедневному семейному ужину либо станет центром праздничного изобилия. Горячие закуски из морепродуктов и рыбы придутся по вкусу тем семьям, где привыкли накрывать столы с богатым ассортиментом вкусных блюд.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2374

Скумбрия на углях #махеевънаприроде

Если скумбрия свежемороженая, то ее предварительно нужно разморозить. Рыбу надрезать вдоль хребта от кости (брюхо не разрезать),аккуратно вынуть кость, внутренности и жабры. Рыбу хорошо промыть, посолить и оставить на 10-15 минут. Приготовить маринад. В чашке смешать майонез, аджику и соевый соус. С помощью кулинарной кисточки обмазать...  читать далее

Мраморный рулет из скумбрии

Отрезаем у скумбрии хвосты, головы, плавники и чистим рыбу со спинки. Т.е. разрезаем по спинке, а брюшко не трогаем, выньте хребет, внутренности и косточки, получаются цельные пласты скумбрии. Укроп режем мелко, скумбрию промазываем соевым соусом. Фольгу для запекания смажьте хорошо растительным маслом и кладем рыбу. Рыбу посыпаем желатином...  читать далее

Маринованные мидии за 5 минут

Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь. В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло. Добавьте винный уксус. Добавьте соль и сахар. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду. Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения. Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд,...  читать далее

Закуска с красной рыбой и овощами

Рецепт приготовления закуски с форелью и зеленью: 1. На лаваш равномерно наносим творожный сыр. 2. Добавляем огурец, перец, рыбу и листья салата. 3. Сворачиваем в рулетик и нарезаем на равные части. Совет: Рекомендую не класть очень много рыбы, чтобы рулет не получился слишком соленым. Добавляйте побольше зелени и овощей, это это придастблюду...  читать далее

Креветки в соусе терияки с картофелем фри

Рецепт приготовления тигровых креветок в соусе терияки и картофелем фри: 1. Очищенные тигровые креветки заправляем соусом терияки и оставляем мариноваться в течение 15-20 минут. 2. Обжариваем картофель фри на растительном масле в течение 3-5 минут. 3. Выкладываем картофель фри на тарелку с салфетками (чтобы лишнее масло впиталось). 4. Нарезаем...  читать далее

Малосольная скумбрия

Рыбу разделываем, моем, обязательно внутри удаляем черную пленку, нарезаем на порционные кусочки. Далее готовим смесь для посола. В чашку высыпаем соль, сахар, черный перец молотый, приправу, все перемешиваем. Полученной смесью натираем куски рыбы и выкладываем в эмалированную посуду, сверху посыпаем черным перцем горошком и лавровым листом....  читать далее

Закуска из селедки в соусе.

Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе.... Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес! Филе сельди нарезаем на не большие кусочки. В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист даем воде закипеть...  читать далее

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Яйца отварить и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко порубить. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец, майонез и тщательно перемешать. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности...  читать далее

Маринованная скумбрия с луком в масле

У скумбрии отрезать голову, хвост, плавники, почистить брюшко. Нарезать на кусочки 2-3см. Лук порезать на четвертинки, а затем тонкими колечками. В емкость укладываем слой скумбрии, затем слой лука - и так 3 слоя. Для маринада смешать с водой сахар, соль, растительное масло, уксус, добавить специи и перец - все перемешать. Залить маринадом...  читать далее

Рыбные закуски в колпачках

Отправляем яйца вариться в крутую, одновременно включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Займемся тортильей, разрезаем каждый кружочек пополам, сворачиваем в трубочку, фиксируем зубочисткой и ставим на противень острым концом вверх. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим начинку. Достаем печень трески из банкии...  читать далее

Малосольный толстолобик

Толстолобик почистить, помыть, порезать на стейки 2 см. толщиной. В теплой, кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить специи. Как рассол остынет залить рыбу так , чтобы вода ее полностью покрыла. (Одной порции рассола может не хватить все зависит от того как Вы его порежете и насколько плотно уложите , поэтому нужно сделать рассол в...  читать далее

Маринованная скумбрия

1. Скумбрию еще мороженую тщательно чистим внутри от внутренностей и черных пленочек, моем и режем на кусочки. Желательно не размораживать. 2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Лук и чеснок соединяем, добавляем немного соли и слегка мнем рукой, чтобы лук стал более мягкий. 3. Делаем маринад: соединяем уксус, растительное...  читать далее

Скумбрия горячего копчения

Обильно и равномерно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист, натираем и посыпаем солью. Накрываем рыбу еще одним пакетом, завязываем основной и убираем на 24 часа в холодильник. Достаем рыбу из холодильника, отрезаем головы и убираем все внутренности. Промываем рыбу...  читать далее

Малосольная скумбрия в луковом соусе

1. Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной. 2. Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить. 3. В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль,тщательно...  читать далее

Форшмак из сельди с орехами

Для приготовления этого форшмака используем лишь нож и терку. 1. Чистим селедку, отделяем филе и выбираем мелкие косточки. Отвариваем яйца вкрутую, чистим репчатый лук, поджариваем орехи. Масло стоит заранее достать из холодильника. 2. Рыбу, орехи, репчатый лук измельчаем при помощи ножа. Яблоко и яйцо натираем на мелкой терке. 3. Высыпаем...  читать далее

Как засолить скумбрию или селедку дома.

Потрошим свежую скумбрию (или любую другую рыбу) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки. В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу. Ставим в холодильник на 1,5 часа (если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше). По прошествии этого...  читать далее

Маринованная скумбрия

Первым делом сделаем Маринад. В кастрюлю налить воду добавить сахар, соль, специи и отправить на огонь. Пусть покипит 2 минуты и снять с огня. Пусть Маринад хорошо остынет. Рыбу помыть, почистить и порезать. Взять судок(банку) сложить туда рыбу и залить холодным маринадом. Судок закрыть и отправить на сутки в холодильник. Через сутки вы...  читать далее

Рыба в пивном кляре

Снять филе с рыбы и нарезать кубиками 3*3 см. Посолить, поперчить. Делаем кляр: Яйцо взбить вилочкой, добавить крахмал, пиво, соль - все перемешать и потихоньку добавить муки. Кляр должен получиться как тесто на оладьи. Разогреть сковороду с маслом, обмакивать рыбу в кляр со всех сторон и обжаривать до золотистости.  читать далее

Шпроты домашние

У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать. Добавить соль, масло растительное, гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист, так же можно добавить жидкий дым! В чашу мультиварки плотно укладываем мойву. Заливаем полученным соусом. Выбираем...  читать далее

Морской коктейль в соевом маринаде

Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить. Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло. Добавьте соевый соус. Добавьте сок половины лимона. Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте. Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут. Чеснок мелко нарежьте. Откиньте...  читать далее