Закуски из рыбы и морепродуктов

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов – блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и вызовет невероятную благодарность гостей. Такое угощение вы сможете приготовить очень быстро, воспользовавшись нашей коллекцией авторских проверенных рецептов. Горячие закуски из даров моря могут быть очень разнообразны, так как рецептов их приготовления на нашем сайте собрана масса. Это блюдо станет превосходным дополнением к ежедневному семейному ужину либо станет центром праздничного изобилия. Горячие закуски из морепродуктов и рыбы придутся по вкусу тем семьям, где привыкли накрывать столы с богатым ассортиментом вкусных блюд.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2351

Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка. Но если в рассол добавить жидкий дым, то от магазинной вообще не отличить. Советую приготовить! Сделаем рассол. Для этого в кастрюлю добавляем помытую луковую шелуху, воду, соль, сахар, душистый...  читать далее

Для приготовления закусок снимаем с рыбы кожу и удаляем все кости. Для приготовления первого вида закуски нарезаем лук двух видов полукольцами как можно тоньше, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Добавляем рыбу в миску с луком, немного сдабриваем черным перцем для вкуса и аромата. Добавим растительное...  читать далее

Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет.... 1.В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком,...  читать далее

Готовлю очень вкусные шпроты в домашних условиях. По вкусу не отличить от магазинных шпрот, но главное получаются намного дешевле и их совершенно не сложно приготовить. Советую попробовать! Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю кладем соль, чистую луковую шелуху, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, черный чай и воду. Ставимна...  читать далее

Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный и быстрый способ засолки сельди. В меру соленая селедка будет готова уже через час. Такую рыбку можно использовать в салатах, делать намазки или просто полить маслом, посыпать луком и подать к столу. Советую приготовить! Свежемороженую сельдь нужно разморозить, промыть и разобрать на филе, кожу также...  читать далее

Если совсем нет времени готовить, из простых продуктов можно получить бюджетную закуску. Для меня это вкус студенчества, но и сейчас такая незамысловатая намазка расходиться на Ура.  читать далее

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.  читать далее

В чашку насыпаем соль-крупную,сахар ,выливаем лимонный сок и коньяк /водку/,все перемешать. Намазываем смесью одну сторону,а затем другую.Переложить все в контейнер и при комнатной температуре ,каждый час переворачивая рыбу оставить солится на 8 часов.  читать далее

Готовим рассол. В 2 литра воды добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, доводим до кипения. Опускаем в кипящий рассол кальмары на 30 секунд. Вынимаем кальмары и режем тонкими полукольцами. Готовим заправку. Толчем черный перец, добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку. Толчем все вместе и добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5ч.л. соли3 масло...  читать далее

Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени...  читать далее

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть. Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки. Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры....  читать далее

Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!! Будем солить под Анчоус... без головы и внутренностей.Если хамса мороженная, то оттаиваем ее медленно в холодильнике. Потом тщательно, нежно моем, удаляем голову, внутренности, промываем. Перец, кориандр растолок средний помол в ступке. В ёмкость закладываем, хамсу, соль, сахар, специи и доливаем 100 мл....  читать далее

Острая и пикантная закуска к пиву или просто пошелушить вместо семечек с друзьями за разговорами. Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете. ;) 1. Креветки немного разморозить. Не чистить! Их готовят целыми, в панцире. Правда, я избавилась от головы. Пока размораживаются, почистить и нарезать чеснок, положить его на разогретую сковороду с маслом....  читать далее

Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду. Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут. Сковородуставим...  читать далее

Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила. Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную...  читать далее

И так: подготовим продукты. Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям. К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль. Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусом кимчи. Нам было достаточно двух чайных ложек, так что обязательно пробуйте маринад,...  читать далее

Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости. Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте. Поистечению...  читать далее

Скумбрию моем, чуть обсушиваем и пересыпаем смесью соли и сахара, оставляем в холодильнике на 2 дня, потом обмываем соль и чистим от костей, перекладываем в чистый судок и заливаем маринадом на 4-5 часов. Подаем на тарелочке с лучком и растительным маслом. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Приготовить закусочный торт из селедки на вафельных коржах не составит большого труда и займет минимум времени. Морковь отварить и мелко нарезать. Селедку хорошо почистить от костей и мелко нарезать. Сыр натереть на терку. Морковь+Селедка+Сыр через мясорубку или блендером + 1 ст.л майонеза. Каждый вафельный корж смазать начинкой как торт. Верхний...  читать далее

Сельдь получается нежной, с легкой кислинкой, очень вкусно! С горячим картофелем с соляной корочкой - настоящее удовольствие! Можно взять такую закуску с собой на пикник, улетит мгновенно! А картофель можно приготовить на мангале или запечь в костре ;)  читать далее

Загрузка...