Закуски из рыбы и морепродуктов

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов – блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и вызовет невероятную благодарность гостей. Такое угощение вы сможете приготовить очень быстро, воспользовавшись нашей коллекцией авторских проверенных рецептов. Горячие закуски из даров моря могут быть очень разнообразны, так как рецептов их приготовления на нашем сайте собрана масса. Это блюдо станет превосходным дополнением к ежедневному семейному ужину либо станет центром праздничного изобилия. Горячие закуски из морепродуктов и рыбы придутся по вкусу тем семьям, где привыкли накрывать столы с богатым ассортиментом вкусных блюд.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2402

В чашку насыпаем соль-крупную,сахар ,выливаем лимонный сок и коньяк /водку/,все перемешать. Намазываем смесью одну сторону,а затем другую.Переложить все в контейнер и при комнатной температуре ,каждый час переворачивая рыбу оставить солится на 8 часов.  читать далее

Готовим рассол. В 2 литра воды добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, доводим до кипения. Опускаем в кипящий рассол кальмары на 30 секунд. Вынимаем кальмары и режем тонкими полукольцами. Готовим заправку. Толчем черный перец, добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку. Толчем все вместе и добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5ч.л. соли3 масло...  читать далее

Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени...  читать далее

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть. Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки. Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры....  читать далее

Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!! Будем солить под Анчоус... без головы и внутренностей.Если хамса мороженная, то оттаиваем ее медленно в холодильнике. Потом тщательно, нежно моем, удаляем голову, внутренности, промываем. Перец, кориандр растолок средний помол в ступке. В ёмкость закладываем, хамсу, соль, сахар, специи и доливаем 100 мл....  читать далее

Острая и пикантная закуска к пиву или просто пошелушить вместо семечек с друзьями за разговорами. Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете. ;) 1. Креветки немного разморозить. Не чистить! Их готовят целыми, в панцире. Правда, я избавилась от головы. Пока размораживаются, почистить и нарезать чеснок, положить его на разогретую сковороду с маслом....  читать далее

Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду. Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут. Сковородуставим...  читать далее

Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила. Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную...  читать далее

И так: подготовим продукты. Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям. К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль. Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусом кимчи. Нам было достаточно двух чайных ложек, так что обязательно пробуйте маринад,...  читать далее

Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости. Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте. Поистечению...  читать далее

Скумбрию моем, чуть обсушиваем и пересыпаем смесью соли и сахара, оставляем в холодильнике на 2 дня, потом обмываем соль и чистим от костей, перекладываем в чистый судок и заливаем маринадом на 4-5 часов. Подаем на тарелочке с лучком и растительным маслом. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Приготовить закусочный торт из селедки на вафельных коржах не составит большого труда и займет минимум времени. Морковь отварить и мелко нарезать. Селедку хорошо почистить от костей и мелко нарезать. Сыр натереть на терку. Морковь+Селедка+Сыр через мясорубку или блендером + 1 ст.л майонеза. Каждый вафельный корж смазать начинкой как торт. Верхний...  читать далее

Сельдь получается нежной, с легкой кислинкой, очень вкусно! С горячим картофелем с соляной корочкой - настоящее удовольствие! Можно взять такую закуску с собой на пикник, улетит мгновенно! А картофель можно приготовить на мангале или запечь в костре ;)  читать далее

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см. 2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15. 3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать....  читать далее

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. 2) Морковь отварить .3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла. 4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра...  читать далее

Из рассказа Надежды Теффи (писательница-сатирик Серебряного века) "Демоническая женщина": ...Начнет закусывать простая женщина, скажет: -- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук. Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит: -- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку,я...  читать далее

Рыбное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на небольшие кусочки. Лук очистим, промоем и нарежем кубиком. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавим кусочки рыбы и обжарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вольем молоко и потушим еще 1-2 минуты, в конце солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания....  читать далее

Срезаем спинки Удаляем кости Срезаем с кожи Солим На три дня в холодильник Подсушиваем Коптим Режем Заливаем маслом Нарезаем Наслаждаемся! Подробный видеорецепт тут:  читать далее

Рулет из сельди - это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично на любом столе. Приготовление: Предварительно я селедку профилировала, удалила внутренности, сняла кожицу, вынула кости, удалила спинной плавник. Теперь накрываем пищевой плёнкой филе, и слегка отбиваем кухонным молоточком. Приступаемк...  читать далее

Селедку разделываем на филе, снимаем шкуру, можно слегка отбить. Кладем на пищевую пленку. На филе намазываем сливочный сыр, сверху кладем соломкой порезанный огурец, заворачиваем и кладем в холодильник минут на 20. Для подачи нарезаем ломтями, можно посыпать зеленью.  читать далее

Загрузка...