Из рыбы и морепродуктов

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов – блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и вызовет невероятную благодарность гостей. Такое угощение вы сможете приготовить очень быстро, воспользовавшись нашей коллекцией авторских проверенных рецептов. Горячие закуски из даров моря могут быть очень разнообразны, так как рецептов их приготовления на нашем сайте собрана масса. Это блюдо станет превосходным дополнением к ежедневному семейному ужину либо станет центром праздничного изобилия. Горячие закуски из морепродуктов и рыбы придутся по вкусу тем семьям, где привыкли накрывать столы с богатым ассортиментом вкусных блюд.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2433

Скумбрия пряного посола

Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила. Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную...  читать далее

Острые вяленые креветки ассорти к пиву

И так: подготовим продукты. Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям. К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль. Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусом кимчи. Нам было достаточно двух чайных ложек, так что обязательно пробуйте маринад,...  читать далее

Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!

Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости. Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте. Поистечению...  читать далее

Скумбрия малосольная, маринованная в гранатовом соке! Простой рецепт.

Скумбрию моем, чуть обсушиваем и пересыпаем смесью соли и сахара, оставляем в холодильнике на 2 дня, потом обмываем соль и чистим от костей, перекладываем в чистый судок и заливаем маринадом на 4-5 часов. Подаем на тарелочке с лучком и растительным маслом. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Закусочный торт из вафельных коржей Селедочный торт

Приготовить закусочный торт из селедки на вафельных коржах не составит большого труда и займет минимум времени. Морковь отварить и мелко нарезать. Селедку хорошо почистить от костей и мелко нарезать. Сыр натереть на терку. Морковь+Селедка+Сыр через мясорубку или блендером + 1 ст.л майонеза. Каждый вафельный корж смазать начинкой как торт. Верхний...  читать далее

Закуска из сельди "Провансаль" и картофель по-карибски с соляной корочкой

Сельдь получается нежной, с легкой кислинкой, очень вкусно! С горячим картофелем с соляной корочкой - настоящее удовольствие! Можно взять такую закуску с собой на пикник, улетит мгновенно! А картофель можно приготовить на мангале или запечь в костре ;)  читать далее

Сельдь маринованная в майонезе с луком

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см. 2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15. 3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать....  читать далее

Селедочная икра

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. 2) Морковь отварить .3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла. 4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра...  читать далее

Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски

Из рассказа Надежды Теффи (писательница-сатирик Серебряного века) "Демоническая женщина": ...Начнет закусывать простая женщина, скажет: -- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук. Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит: -- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку,я...  читать далее

Рыбное суфле воздушное и нежное

Рыбное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на небольшие кусочки. Лук очистим, промоем и нарежем кубиком. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавим кусочки рыбы и обжарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вольем молоко и потушим еще 1-2 минуты, в конце солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания....  читать далее

ЛОСОСЬ копчёный

Срезаем спинки Удаляем кости Срезаем с кожи Солим На три дня в холодильник Подсушиваем Коптим Режем Заливаем маслом Нарезаем Наслаждаемся! Подробный видеорецепт тут:  читать далее

Вкуснейшая закуска - рулет из сельди!

Рулет из сельди - это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично на любом столе. Приготовление: Предварительно я селедку профилировала, удалила внутренности, сняла кожицу, вынула кости, удалила спинной плавник. Теперь накрываем пищевой плёнкой филе, и слегка отбиваем кухонным молоточком. Приступаемк...  читать далее

Рулет из селедки

Селедку разделываем на филе, снимаем шкуру, можно слегка отбить. Кладем на пищевую пленку. На филе намазываем сливочный сыр, сверху кладем соломкой порезанный огурец, заворачиваем и кладем в холодильник минут на 20. Для подачи нарезаем ломтями, можно посыпать зеленью.  читать далее

Селедка в банке. Всем срочно сделать!!!

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку. Остужаем рассол до комнатной температуры....  читать далее

Бутерброды с тунцом

Нарезать багет примерно по 1 см толщиной. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Примерно по 1 минутке. Открыть консерву Масло слить. Не выливать. Возможно понадобится, если масса получится суховатая. Размять тунец вилкой. Нарезать мелко болгарский перец, корейскую морковь. Добавить к рыбе. Так же добавить творожный сыр и хорошо перемешать....  читать далее

Рыбные блинчики с красной икрой

Подготовим необходимые продукты. Лук, морковь и рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером. В молоко добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем измельченный лук с морковью, яйца, перемешиваем, соединяем с рыбным фаршем, в конце всыпаем специи соль, перец и розмарин и растительное масло. Даем рыбному тесту...  читать далее

Рыба в лаваше

Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто! Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем,...  читать далее

Скумбрия (сельдь) пряного посола. Отличная закуска!

Скумбрия или сельдь приготовленная по этому рецепту получается нежной, очень вкусной и в меру солёной! А главное - готовится очень просто и быстро! В кастрюлю или ковш влить воду, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Остудить до комнатной температуры. Рыбу (скумбрию или сельдь) порезать на кусочки, положить в глубокую...  читать далее

Балык из скумбрии

Два дня... И две ночи... Двое суток придётся ждать результата. Готовы? Тогда надо для начала... ...приготовить кота. Даже сытого, не имеет значения. И сами приготовьтесь к выражениям нежности с его стороны на протяжении всего времени работы с рыбой, хорошо понятно почему. У кого нет кота, пусть приготовит кошку, тоже подойдёт, а затем... ...разморозить...  читать далее

Салака пряного посола

Подготовим необходимые ингредиенты. Салаку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть в холодной воде. Сложить рыбку плотно в контейнер или в любую другую удобную для вас посуду. Подготовим маринад. Для этого в литр воды добавим сахар, соль и все специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и накрываем крышкой. Оставляем...  читать далее

Загрузка...