С форелью и творожным сыром "лодочки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто заранее разморозить.

Слегка раскатать в одном направлении.

Нарезать на квадратики.

Каждый квадратик сложить вдвое, края защипать (можно вилкой), получится углубление в виде "лодочки".

Выложить "лодочки" на выстланный пергаментом противень.

Яичный желток взболтать и смешать с молоком, перемешать.

Смазать яичным желтком лодочки и посыпать семенами чиа.

Выпекать "лодочки" в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут, до румяного цвета.

Дать остыть.

Если тесто поднялось в "лодочках", пальцем сделать углубление, выложить в каждую "лодочку" по 1 ст. л. творожного сыра, сбоку листочки зеленого салата, и четвертинку дольки лимона.

Из полосок форели скрутить розочки и украсить ими "лодочки".

Перед подачей украсить зеленью лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

С форелью и творожным сыром "лодочки": шаг 1С форелью и творожным сыром "лодочки": шаг 2С форелью и творожным сыром "лодочки": шаг 3С форелью и творожным сыром "лодочки": шаг 4С форелью и творожным сыром "лодочки": шаг 5С форелью и творожным сыром "лодочки": шаг 6С форелью и творожным сыром "лодочки": шаг 7С форелью и творожным сыром "лодочки": шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусная , красивая закуска на новогодний стол. Сочетание хрустящего слоеного теста, творожного сыра и форели и зелени- это невероятно вкусно. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0339
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru