Русская закуска из селёдочки в соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разделать на филе, нарезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра и переложить в глубокую ёмкость.

Готовим соус.

В чашку выдавить сок с половины лимона, добавить растительное масло, сахар, русскую и французскую горчицы, кориандр, чёрный перец.

Тщательно перемешать.

Добавить готовый соус в сельдь, хорошо перемешать, чтоб каждый кусочек рыбки был в соусе.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.

Подавать такую селёдочку лучше всего с маринованным луком, для этого лук очистить, нарезать перьями, сложить в глубокую чашку.

Выдавить в лук сок из половины лимона.

Перемешать, налить горячую воду (чтоб покрывала лук), накрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник на 8 часов. Через 8 часов слить воду, добавить в лук мелко нарезанный укроп.

Перемешать и можно подавать закуску.

Сервируем блюдо.

На блюдо выложить сельдь, рядом маринованный лук.

Отдельно можно подать бородинский хлеб, он точно будет не лишним!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно вкусная селёдочка в соусе, который так и хочется вымакать хлебушком.

Пожалуй лучшая закуска на новогодний стол. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0893
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru