Секреты приготовления американской похлебки чаудер

Секреты приготовления американской похлебки чаудер

Свой кулинарный путь суп начал после распространения подходящей для его приготовления посуды. До этого все жидкие блюда назывались похлебками, и у жителей разных стран были свои, национальные вариации этого блюда. В северо-восточном регионе США, Новая Англия, похлебку варили из пойманной рыбы и морепродуктов. Чтобы разнообразить блюдо, к дарам моря добавляли всевозможные овощи, молоко и бекон. Незамысловатую похлебку назвали чаудер.

С момента ее изобретения в 16 веке густая похлебка чаудер превратилась из блюда бедняков в фирменное блюдо североамериканской кухни. Существует несколько вариаций этой разновидности супа. Но приготовление любого из них стоит начать с изучения мелочей и нюансов, предопределяющих конечный результат. Соблюдение этих 5 правил приготовления чуадера позволит вам сохранить и донести до стола настоящий вкус и аромат рыбной похлебки.

В начале приготовления крайне важно задать блюду правильный толчок к дальнейшим вкусовым впечатлениям. Для этой задачи лучше всего подходит кусочек бекона, панчетты, чоризо и других мясных продуктов. В кастрюле, в которой будет готовиться чаудер, мясной продукт необходимо обжарить до хрустящей корочки. Растопленный жир придаст блюду особый вкус и станет идеальной основой для приготовления лука-шалот, лука-порей и прочих овощей, используемых для приготовления похлебки чаудер.

Устойчивые ассоциации этой разновидности супа с блюдом бедняков наталкивают многих на мысль отправить в похлебку все, что попадется под руку. Но у чаудера есть свой четкий список используемых ингредиентов, которого необходимо придерживаться. Не стоит пытаться заменить бульон соком моллюсков или бульонным кубиком. Это блюдо не терпит компромиссов - выложите рыбу и всевозможные остатки или морепродукты в воду и дайте им покипеть на медленном огне порядка 45 минут, и вы получите ароматный рыбный бульон.

По возможности старайтесь отдавать предпочтение свежим, а не сухим травам. Возьмите 4-5 веточек и свяжите их в пучок. В таком виде их удобнее будет положить или достать из бульона. К тому же, вы сами сможете определять, насколько сильно должен чувствоваться аромат трав в чаудере.

Для приготовления похлебки чаудер лучше всего подходит белая рыба вроде трески, хека, пикши или минтая. Чтобы оценить вкус настоящей рыбной похлебки в полной мере, выбирать следует филе. Опускают его в чаудер целиком: когда оно дойдет до нужной степени готовности, оно само распадется на кусочки.

  • 05 ноября 2015, 08:55
  • 2469

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru