Салат греческий

Придуманный греками салат греческий классический уже давно занимает лидирующее место среди самых популярных салатов мира. Главной отличительной чертой классического греческого салата является то, что овощи для него нарезаются достаточно крупно. Визитной карточкой салата является сыр Фета, однако бывает проблематично его найти, поэтому можно смело заменить его на брынзу или фетаксу. Ни один греческий салат немыслим без хорошего оливкового масла. Также в его состав входят: маслины, лук-шалот, огурцы и помидоры. Для успешного исполнения рецепта классического греческого салата необходима заправка, состоящая из орегано, оливкового масла и черного перца. Иногда встречается сочетание горчицы, лимонного сока и чеснока.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 28

1) Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами, помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами, брынзу кубиками. 2) Смешиваем наши ингредиенты в одной посуде к ним добавляем маслины, листья салата которые нужно порвать непроизвольными кусачками, заправляем оливковым маслом. Салат солить не нужно, за счет...  читать далее

Подготовленные помидоры нарезаем крупными кусками. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В миске соединяем оливковое масло с соком лимона, добавляем соль, орегано, приправляем перцем, тщательно перемешиваем. Складываем все овощи в миску, добавляем оливки.Заливаем...  читать далее

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Все овощи и сыр режем кубиками. Добавляем оливки и абсолютно любые макароны. У меня с ужина остались спагетти. Теперь заправка : 3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л неострой горчицы и 1,5 ст. л оливкового масла. Все взбиваем до однородной массы и заливаем наш салатик. Пару минут он настоялся и все готов!...  читать далее

Вкусные салаты на Новый год без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Предлагаю три...  читать далее

  • 17 сентября 2017, 09:45

Зеленый салат хорошо промыть и просушить, порвать руками на небольшие кусочки (если порезать ножичком - он будет горчить). Помидоры и огурцы порезать средним кубиком. Оливки можно резать, а можно оставить так как они есть - все зависит от вашего желания. Адыгейский сыр порезать кубиком как и овощи. Лук - тонкими полукольцами. Соединить всеингредиенты....  читать далее

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки. Листья зелёного салата порвать руками в чашу. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Нарезать свежие помидоры и огурцы. Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками. Добавить оливки и сухарики. Полить...  читать далее

1. Овощи помыть, крупно порезать, лук кольцами. 2. В миске смешать огурцы и помидоры, добавить лук и оливки. 3. От куска брынза отрезать большой ломоть и уложить поверх овощей. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. На кусок брынзы посыпать пряных трав. 4. Подаём к столу в компании с любым блюдом. Перед тем, как преступить к трапезе...  читать далее

Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны. Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его тонко нашинковала, черри на половинки, луковицу полукольцами. Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки Феты,...  читать далее

Тарелку устлать листьями салата, порубить кубиками (не мелко) — огурец, брынза, перец, лук, помидор на 4 части Заправка: все ингредиенты смешать, желток растворить в полученной смеси Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать вилкой, украсить рубленной зеленью и маслинами  читать далее

1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. 2. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. 3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем....  читать далее

1. Декорируем тарелку с помощью листа салата, зелени, маслин и соусов (рисуем морские звезды). 2. Болгарский перец режем на ровные половины, одну из них зачищаем и устанавливаем на подготовленную тарелку. Отрезаем длинный сегмент огурца, с помощью шпажки делаем из него "парус", закрепляем маслиной. 3. Готовим салат, для чего: лист салата рвем...  читать далее

Итак, все элементарно просто)))И каждый готовит,как хочет))А вот на днях я тоже захотела такого ,чего-то весеннего))И вот)) Огурчики режем на дольки небольшие Помидорки на дольки, а дольки еще на половинки)) Перчик на небольшие кусочки Брынзу режем так же Лук режем на небольшие кусочки в 3-4 см. Петрушку и лист салата рвем руками Заправляем...  читать далее

1.помидор режим на 6 частей и выбираем семена. 2.огурец кольцами. 3.лук полукольцами. 4.оливки целыми. 5.сыр кубиками.(у меня был сыр рассыпчатый). 6.петрушку мелко порезать. 7.перец крупными кубиками. салат перемешать перед подачей на стол. а можно резать как вам понравится,главное не мелко.  читать далее

Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить. Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила). Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части . Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками . Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть...  читать далее

фету трем на терке и укладываем по форме дольки,присыпаем душицей Помидоры режим мелко укладываем сверху,присыпала дущистым перцем,кто любит лук можно порезать и положить сверху,огурчик трем на терке(я немного отжала огурчик) Болгарский перец перемолола на блендере,положила сверху помидор,на них порезанные маслинки,заправила маслом за 15 мин...  читать далее

Салат порвать руками,овощи нарезать произвольно,сыр-кубиками. Вот тут внимание!соединить салат с огурцами и сыром,а помидор осторожно разложить сверху. Конечно обязательно добавляю оливки с косточками целиком,они вкуснее,но к сожалению в этот раз не было. Сделать заправку: смешать все ингредиенты и взбить венчиком или вилкой и заправить салат....  читать далее

Очистить апельсин от кожуры и пленок, порезать. Листья салата помыть, обсушить, порвать. На листья салата выкладываем апельсин, порезанный кольцами лучок, маслинки, сыр фета. Поливаем все соусом и подаем!  читать далее

Перец болгарский, листья салата и огурцы порезать на кусочки средних размеров . Помидоры Черри разрезать на две половинки, укроп мелко порубить. Маслины можно высыпать целыми, а можно и разрезать . Сыр порезать на кубики, два зубчика чеснока выдавить в салат. Посолить ,поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Ингридиенты не менять...  читать далее

Порезать огурец, помидор, перец и сыр одинаковыми кубиками в пропорции 1:1:1:1 Добавить маслины Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца и сахара.  читать далее

Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские...  читать далее

Загрузка...