Салат греческий
Придуманный греками салат греческий классический уже давно занимает лидирующее место среди самых популярных салатов мира. Главной отличительной чертой классического греческого салата является то, что овощи для него нарезаются достаточно крупно. Визитной карточкой салата является сыр Фета, однако бывает проблематично его найти, поэтому можно смело заменить его на брынзу или фетаксу. Ни один греческий салат немыслим без хорошего оливкового масла. Также в его состав входят: маслины, лук-шалот, огурцы и помидоры. Для успешного исполнения рецепта классического греческого салата необходима заправка, состоящая из орегано, оливкового масла и черного перца. Иногда встречается сочетание горчицы, лимонного сока и чеснока.Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 37

3 огурца свежих
1 красный болгарский перец
1 крупный томат
1 красный лук
20-30 шт. маслин без косточек
150 гр. сыра фета

огурец – 2 шт.
помидоры черри – 10 шт.
болгарский перец – 1 шт.
сыр фета – 100 гр.
маслины – 15 шт.
красный лук – 0.5 гол.

огурец 1 шт.
перец дунганский 0,5 шт.
помидоры 3 шт.
маслины 12 шт.
лист салата 1 упаковка.
сыр фета 70 гр. (можно взять сулугуни)

томаты — 4 шт.
огурец — 1 шт.
синий лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
оливки — 200 гр.
заправка:

помидоры – 3 шт.
болгарский перец – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
лук красный – 0,5 шт.
оливки – 15 шт.
брынза – 100 гр.

огурец - 2 шт.
помидор - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
маслины без косточек - 200 гр.
брынза - 200 гр.

томаты - 2-3 шт
сыр фета - 200 г
оливки - 1 банка
укроп - 3 веточки
пшеничные лепешки - 2 шт
оливковое масло - 2 ст. л

огурец 2 шт
помидор 2 шт
перец 1 шт
лук 1 шт
капуста 250 гр
лимон

- огурец - 2-3 шт.
- помидор - 200 гр.
- сыр для греческого салата - 100 гр.
- перец болгарский - 100 гр.
- маслины - 1/2 банки
- лук красный - 1 шт.

ингредиенты:
помидоры черри 500 гр.
огурцы 500 гр.
перец болгарский 2 шт.
маслины черные 1 банка
лук красный или белый салатный

помидор 2 шт
огурец 2 шт
лук (марс или ялтинский) 1 шт
150 гр. брынзы
1 б. маслин ( без косточек)
листья салата

помидор - 3 шт.
1 огурец - 300 гр.
красный сладкий салатный лук - половинка
перец болгарский - 100 гр.
маслины – 110 гр.
фета - 150 гр.

помидор (средние) — 2 шт
огурец — 1 шт
капуста пекинская — 100 г
оливки зеленые — 230 г
сыр мягкий (для греческого салата) — 200 г
соевый соус — 3 ст.л.

300 гр. куриного филе
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
зеленый лук
небольшая морковь
заправка:

100 гр. адыгейского сыра, 2 средних помидора, 3 средних огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 банка маслин или оливок,1 небольшая луковица, сок 1\4 лимона, 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), соль, черный перец.

салат зелёный – 1 пучок среднего размера
оливки/маслины – горсть
сыр «фета» - 100 г
помидоры свежие – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
помидоры вяленые – 4-5 лепестков

помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
брынза 150 гр.
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.

сыр фета -150 гр.
красный лук – 1 ш.
огурец – 2 шт.
помидоры черри – 250 гр.
перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
оливки

на 2 порционных тарелочки:
листья салата, 1 огурец средний, 10 помидорчиков чили, брынза, перец сладкий маленький, 1 луковица (в идеале красный лук), маслины с косточкой, зелень
заправка: 100 мл. оливкового масла, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, перец молотый красный (сладкий), перец горошком черный (измельченный в мельничке), соль..(можно добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, кто любит по-острее)

1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

для декора:
перец болгарский 1/2 шт.
огурец свежий 15 г
лист салата
маслины
зелень

перец красный сладкий -1шт
помидоры средние -2шт
огурчики средние -2шт
брынза домашняя - 200 гр.
салат зеленый - 1пучек
петрушка, лук зеленый -по пол пучка

помидор-3 шт.
огурец -2 шт.
лук красный-пол головки.
перец сладкий-двух цветов.
оливки-25 шт.
масло оливковое-4 ст.ложки.

800 – 900 гр. отварное или жареное (запеченное) мясо курицы
1-2 спелого авокадо + ~2 ст.л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
1 пучок салата романо (ромэн)
2 помидора
4-5 перьев зеленого лука
-

сыр фета — 150 г
помидор — 1 шт
огурец большой свежий — 1 шт
перец болгарский красный — 1-2 шт
маслинки — 2-3 шт
душица — 1 ч.л.

салат айсберг половина кочана.
огурец 2-3 шт.
помидор 2 шт.
сыр фета или фетакса 1,2 пачки.
сыр с плесенью 100 г.
для заправки:

листья салата, 1 маленькая фиолетовая луковичка, 1 апельсин, маслины, фета.
для заправки: 3 л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса (светлого), брала яблочный, 1 ст.л. лимонного сока, перец

перец болгарский 4 шт.
оливковое масло "borges" (aceite de oliva)-100 гр.
салат листовой-1 уп.
сыр «фетакса» hochland-200 гр.
укроп-1шт
огурец свежий-2шт

1 большой помидор
1 большой огурей
1 большой болгарский перец
горсть черных маслин
сыр фетакса
соль

баклажаны 3-4 шт
помидоры 8-10 шт
перец болгаский 5-6 шт
красный лук 2 шт
укроп
сыр фета или брынза
