Ингредиенты

  • 1 большая или парочка маленьких луковиц (лучше красных)
  • 2 помидора, два болгарских перца,
  • можно добавить пару небольших огурчиков (или один большой), листья зеленого салата,
  • половинка лимона или целый лайм (можно заменить винным уксусом)
  • баночка маслин или оливок без косточек (120 гр. )
  • 200 гр. сыра фета (фетакса, фетаки) или в крайнем случае брынза
  • горчица - 1,5 столовых ложки (24 гр. а)
  • масло растительное - 0,3-0,5 ст.
  • яблочный сок - 3 ст.л. (при отсутствии можно заменить сухим белым вином)
  • чеснок - пару зубчиков
  • перец молотый черный
  • зелень: базилик - обязательно, а далее по желанию - душица, кинза, петрушка и т.д.,

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режут полукольцами; салат рвут на кусочки, болгарский перец и сыр режут кубиками; помидоры и огурцы — дольками или тоже кубиками (у помидоров желательно удалить семена). Нарезанные компоненты (кроме сыра) перемешивают, добавляют маслины, заправляют соусом, снова перемешшивают. Если используется нежный сыр фетаки, то им посыпают салат при подаче, не перемешивая. Если используется брынза - салат можно перемешать с сыром. Подают как в больших салатниках, так и порционно. Украшают веточками петрушки, кинзы или базилика.

Соус: Смешать яблочный сок, горчицу, сок лимона, растительное масло. Добавить давленный чеснок, черный молотый перец, мелко порубленную зелень (несколько веточек отложить для украшения салата), при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.

Пошаговые фото рецепта

Салат "греческий": фото шаг 1Салат "греческий": фото шаг 2Салат "греческий": фото шаг 3Салат "греческий": фото шаг 4Салат "греческий": фото шаг 5Салат "греческий": фото шаг 6Салат "греческий": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нет слов
19.06.2008 07:07
Ответить
Обожаю греческий салатик. Спасибо. 5.
federal
19.06.2008 07:42
Ответить
ого сколько всего!
klassik173
19.06.2008 09:01
Ответить
Буйство красок! Пятерка!
поленька
19.06.2008 09:40
Ответить
Только 5!
гетьмановна
19.06.2008 13:33
Ответить
Очень удачный салат.5.
tesa
19.06.2008 13:46
Ответить
Просто прелесть,цветастенько,легинько и вкусненько,только 555
мама макса
19.06.2008 14:50
Ответить
Какая игра красок! здорово!
e-art
19.06.2008 14:55
Ответить
Какой красивый) 5!
darinap
19.06.2008 15:19
Ответить
Часто делаю такой салатик, но вот никогда не заправляла таким соусом. В следующий раз попробую
bart
19.06.2008 17:01
Ответить
Оригинальный рецепт.Мне салат очень понравился.5+
ju1ietta
19.06.2008 17:06
Ответить
Хорошо бы, чтобы те, кто оставляет низкие оценки, как-то комментировали своё неудовольствие, чтобы знать, где исправить... Ведь на ошибках учатся...
cherrrry
19.06.2008 17:35
Ответить
Надо попробовать!;)Вам 5-чка!;)
lanarad
19.06.2008 21:20
Ответить
Хорошо! 5!
jelena_73
19.06.2008 22:49
Ответить
красивый!!!
мила жданова
20.06.2008 00:03
Ответить
АХ! АХ! ВКУСНО! Люблю такие салатики. 5+
cheburashkin
20.06.2008 06:40
Ответить
Радужно! 5+++
зверь007
07.08.2008 16:16
Ответить
Вкусненько!Люблю,когда много всего и так красиво!5+
elesha4
03.11.2008 03:28
Ответить
блюдо трогающее!!!!!5!
elesha4
03.11.2008 03:29
Ответить
блюдо трогающее!!!!!5!
alexegos
17.11.2008 22:52
Ответить
Сготовил, вкусненький, ем можно сказать первый раз, мяска только вот захотелось. жаренного..
ju1ietta
18.11.2008 08:42
Ответить
alexegos, рада, что понравилось. Греческий салат легкое, летнее блюдо. А зимой он хорош в качестве закуски к чему-нибудь посущественнее...
улитка
13.02.2009 20:10
Ответить
Просматривала рецепты с фетой, Ваш вариант салата очень понравился. Спасибо.
galinuchka
23.09.2009 02:04
Ответить
Очень вкусный салат! 5+
annakarenina
14.12.2011 15:14
Ответить
люблю салат греческий, рецепт понравился очень, яркий
Suvika
06.07.2012 18:58
Ответить
Салат отличный, отдельное спасибо за рецепт соуса. Вот только фото... может стоило все таки брынзу сверху выложить?
ju1ietta
07.07.2012 00:05
Ответить
Suvika, на заглавном фото не брынза, а фетакса. А она имеет свойство растворяться :) Но внизу есть фотки и с кубиками брынзы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели