cherrrry

cherrrry

Рейтинг активности: 56.81
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 07.02.2008 19:34
Последний визит: 24.05.2012 18:03
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


  • 12 февраля 2008, 15:56

Сварить рис(1 ст.риса залить 2 стаканами холодной воды,варить 5 минут на сильном огне,3 минуты на среднем и 8 минут на маленьком. Когда будет готов приготовить смесь 1 ст.ложки уксуса,1 ст.ложки тёплой кипяченной воды,1 ст.л.сахара и 1 ч.ложки соли.Всё размешать,вылить на рис.Перемешать и накрыть влажной салфеткой). Для начинки нарезать тонкой...  читать далее

Помидоры положить в миску,залить кипятком на 2-3 минуты,затем воду слить,с помидор снять кожицу,порезать на 4 части. Перцы почистить от семян,порезать,огурец очистить от кожицы,порезать. В блендер положить помидоры,перец,огурец,красный лук,чеснок и измельчить до консистенции пюре,затем добавить сок половины лимона,оливковое масло,соус Табаско-2-3...  читать далее

Тесто: Воду с маслом довести до кипения,аккуратно всыпать 1/2стакана муки,быстро перемешать,чтобы не было комков(масло придаёт чебурекам характерную"пузырчитость").Дать остыть,затем добавить яйцо,водку,соль и остальную муку. Вымесить тесто,оно не должно липнуть к рукам,если липнет добавить ещё немного муки, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться...  читать далее

  • 25 апреля 2008, 02:34

Творог протереть через сито,положить в кастрюлю,добавить желтки,масло,сметану,сахар,ванилин,промытый изюм. Всё перемешать,поставить на слабый огонь,постоянно помешивая на 30 минут(попыхивать).Снять кастрюлю с огня,поставить в большую миску с холодной водой и перемешивать пока масса не остынет.Всё хорошо перемешать и переложить в форму для пасхи,выложенную...  читать далее

Филе отбить,обмазать чесноком(чеснок через чеснокодавку),муку смешать с солью и перцем. Приготовить лезьон- яйца взбить и добавить натёртый сыр. Обвалять отбитое филе в муке,затем окунуть в лезьон. Выложить на противень и запекать в духовке 180 градусов 25-30 минут.  читать далее

В теплое молоко всыпать дрожжи и 10г сахара,перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15минут. Затем в глубокую кастрюлю просеять муку,добавить ванилин,соль,цедру лимона(на мелкой терке),яйца взбитые с сахаром,растопленное сливочное масло и вспенившиеся дрожжи.Тщательно перемешать и прикрыв полотенцем поставить в тепло. Когда...  читать далее

  • 25 февраля 2008, 16:19

Томаты и огурец порезать треугольниками,карбонат и сыр соломкой,оливки на половинки,порезать салат,укроп,заправить майонезом.  читать далее

В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять). Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком. Рулеты убрать в холодильник на 15 минут.Затем порезать на части. Приятного аппетита!  читать далее

Селедку почистить,очистить от костей,филе порезать на кусочки,уложить в селёдочницу. Сверху положить лук,порезанный кольцами. Залить маринадом(все указанные ингридиенты размешать по очереди). Убрать в холодильник на 2-3 часа,чтобы сельдь промариновалась. Приятного аппетита!  читать далее

Лаваш смазать тонким слоем сыра по всей длине,посыпать укропом. По всей поверхности уложить листья салата. На салат положить тонко нарезанные ломтики рыбы(с небольшими промежутками). Из лаваша свернуть рулет. Поставить в холодильник на 10-15 минут,затем нарезать ломтиками в 3-4 сантиметра поперёк рулета.  читать далее

Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром.Взбиваем пять минут,пока смесь не станет воздушной.Добавляем муку,разрыхлитель,ваниль,соль,яйца.Хорошенько взбиваем.Добавляем яблоки(без кожуры и сердцевины)нарезанные кубиками,овсяные хлопья,изюм(предварительно замочить,затем обсушить)нарубленные грецкие орехи(можно в ступке).Перемешиваем. Противень...  читать далее

В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло,яйцо,сахар,соль и просеянную муку.Перемешиваем и печём блины. Для начинки с яблок срезаем кожуру,режем брусочками.В кастрюле растопить сливочное масло,добавляем 2 ст.л. сахара,помешать.Когда сахар раствориться добавить яблоки,изюм(предварительно замоченный)корицу.Перемешать,через 3минуты...  читать далее

Натереть сыр на крупной тёрке Добавить яйца,перемешать На противень положить пергаментную бумагу,смазать оливковым маслом,выложить сыр с яйцами ровным слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут В фарш добавить нарезанные кружочками оливки,мелко порезанный болгарский перец,петрушку,посолить,поперчить. Достать противень...  читать далее

Баклажаны очистить,нарезать вдоль тоненько,посолить и положить отстаиваться. Картофель почистить и порезать кружочками. Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем,затем добавить вино,мелко нарезанные помидоры,посолить, поперчить,добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость. Баклажаны и картофель обжарить с двух сторон....  читать далее

Свинину натереть перцем,солью,хмели-сунели. С помощью острого ножа сделать глубокие надрезы,в каждый положить по дольке чеснока. Поставить на ночь в холодильник. Затем завернуть в фольгу,запекать в духовке при температуре 200 градусов на 1 ч 10 мин. Время от времени поливать кусок вытопившимся соком и жиром. Через 1 ч 10 мин открыть фольгуи...  читать далее

Картофель отварить в мундире,затем очистить и пропустить через мясорубку.К этой массе добавить зелёный лук(мелко порезанный),вместо зелёного лука можно обжаренный репчатый лук.Затем добавить мелко порезанный укроп,солим,перчим(можно добавить сырое яйцо,для тех кто не постится).Перемешиваем и формируем котлеты,запанировываем в сухарях и обжариваем...  читать далее

Растопить маргарин,добавить сахар,тёплое молоко,яйцо,цедру,изюм,муку и дрожжи. Замесить тесто.Поставить в тёплое место на 30-40 минут. Тесто разделить на 3 части,сделать жгуты и сплести косу. На смазанный противень положить косу-венок,место соединения концов украсить фигуркой из теста.(у меня было украшено маленькой косичкой) Смазать желтком,выпекать...  читать далее

Замесить тесто,поставить в тёплое место,чтобы поднялось. Для начинки перемешать все ингридиенты. Когда тесто поднимется,распределить тесто по частям,сделать лепёшки,сделать в лепёшках надрезы с двух сторон(как "ушки"). В середину класть начинку,приблизительно 2 столовые ложки и закрывать(крест-накрест).Сверху смазать желтком. Из оставшегося...  читать далее

Тушки кальмаров очистить от плёнок,порезать полосками,сложить в огнеупорную посуду. Лук мелко порезать,обжарить.Перемешать с кальмарами. Посолить,посыпать специи. Сделать соус:2 яйца взбить с 4 ст.ложками сметаны,залить кальмары. Посыпать укропом и сыром(потертым на крупной тёрке). Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов,15 минут....  читать далее

Отварить грудку,снять кожуру,отделить от костей,порезать соломкой Шампиньоны порезать соломкой,обжарить на сливочном масле Лук порезать мелко и слегка обжарить на сливочном масле Всё сложить в огнеупорную посуду,перемешать,добавить специи,зелень и посолить. Приготовить соус. Для соуса:на сухой сковороде слегка обжарить 1 ст.л.муки,тонкой струйкой...  читать далее

Уважаемый кулинар, cherrrry! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.