Из фруктов и ягод

Без фруктов не может прожить ни один человек, так как эта пища имеет растительное происхождение и содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ. Существуют люди, которые предпочитают фруктовые блюда мясным и рецепты фруктовых десертов - как раз то, что им нужно. Фрукты и ягоды очень полезны, ароматны и имеют разнообразные вкусы от кислых до сладких. Они незаменимы для приготовления вкусных фруктовых десертов для детских праздников, а фото фруктовых десертов, собранных в данном разделе помогут эффектно оформить и подать блюдо гостям. Блюда из фруктов и ягод отлично подходят и для ежедневного приема на завтрак или для завершения семейного ужина. Рецепты десертов из фруктов содержат подробные инструкции приготовления, благодаря которым вы получите удовольствие от приготовления этих вкуснейших блюд для вашей семьи и друзей.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1277

шкурки лимона с сахаром перемолоть в блендере до однородного состояния. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Смешать муку с сахаром, добавить немного соли. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить яйца, цедру лимона и перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Залить полученную смесь. Сверху смеси выложить ягоды малины. Запекать в духовке 30 минут. Дать остыть. Перед подачей...  читать далее

Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки 2600 грамм. Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара. Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить...  читать далее

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте...  читать далее

1. Очищенную вишню разложить по банкам, наполнять плотно. Воду не добавлять! По желанию положить 2 ст.л. сахара. 2. Накрыть крышками и уложить в кастрюлю с водой. Вода по плечики банкам. Доводим до кипения и кипятим 15 мин 1 литровые банки. 3. Вынимаем из воды и закатываем. Переворачиваем и укрываем теплым одеялом. Такие вишни отлично хранятся...  читать далее

Очень нежный и вкусный десерт. А главное - очень просто и быстро готовится. Возьмите творог, мороженое, ягоды и печенье - десерт готов! Делай хоть каждый день! Добавляем в творог сахар, ванильный сахар, мороженое и прорабатываем блендером. В стаканчик крупно крошим печенье и сбрызгиваем вишневым соком (можно этого не делать, если вы хотите,...  читать далее

Малину взбить в блендере с сахаром, при этом оставить 3 ст.л. ягод для оформления десерта. Орехи перемолоть в измельчителе. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельную посуду выложить творожный сыр, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. Десерт разложить порционно в стаканчики в следующем порядке:...  читать далее

ягоды распределяем по банкам. Первый раз заливаем кипятком, прогреваем 20 минут. Второй раз заливаем кипящим сиропом и закручиваем крышки. Оставляем под одеялом до полного остывания. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

1 Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты. 2 Клубнику помыть, почистить от плодоножек, немного обсушить. 3 Разделить 1 кг клубники примерно пополам. 4 В одну часть клубники добавить сахар и блендером (кухонным комбайном, толкушкой или даже вилкой)...  читать далее

Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа. Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре. Выстелить тесто фольгой и насвпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20...  читать далее

Ягоды разложить по банкам, пересыпать сахаром. Оставить до появления сока. Стерилизовать 700-граммовые банки минут 40. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Итак, ягоды клубники хорошенько промываем, хвостики не удаляем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Ломаем на мелкие куски черный и белый шоколад, помещаем в разные емкости. И отправляем на водяную баню. Шоколад доводим до жидкого состояния. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Застилаем большое...  читать далее

1. Берем ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды добавляем сахарную пудру и размалываем блендером до состояния ледяного пюре. 2. Получившуюся массу выкладываем в пластиковую форму и убираем в холодильник на 40-60 минут 3. В промежутке этого времени достаем сорбет и перемешиваем. Приятного аппетита Источник: @Антонова60  читать далее

Простой быстрый лёгкий ягодный десерт со сливочным кремом. Приготовит даже ребёнок. Пошаговый видео рецепт внизу. Сначала приготовить сироп: соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня и добавить ванильный сахар, охладить. Клубнику нарезать, посыпать ложечкой сахара. Сливки, сахарную пудру и сливочный сыр взбить несколько минут...  читать далее

Фисташки или другие орехи измельчить высыпать на тарелку. Хрустящие шарики для завтрака раздавить в крошку, высыпать на другую тарелку. Кокосовую стружку высыпать на третью тарелку. Растопить на водяной бане черный шоколад. Добавить немного воды или молока и продолжая нагрев перемешать до однородности. В получмвшуюся глазурь обмокнуть клубнику...  читать далее

Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло выложите на противень примерно (19 х 30 см) , поставьте на слабый огонь, дайте растаять маслу, добавьте сахар, периодически помешивая , пока весь сахар не растает . Очищенные бананы , разрежьте вдоль и аккуратно положите в растопленный сахар со сливочным маслом. Снимите с огня, посыпьте корицей и...  читать далее

1.В предварительно помытых яблоках удалить сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания. 2.В миске смешать размягченное масло, мед, корицу, рубленые орехи, мюсли и перемешать. 3.Затем поместить миску на водяную баню и мешать до полного растворения меда и масла. 4.В подготовленные яблоки чайной ложкой плотно вложить...  читать далее

Сегодня готовлю очень вкусный, нежный десерт из замороженной клубники. Чем-то этот десерт похож на суфле. Мягкий, воздушный.....ммм..... Вы будете в восторге! Делать очень просто. Интересно, как приготовить такой вкусный десерт из клубники? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления клубничной нежности! ▶️ Способ приготовления: 1)Желатин...  читать далее

Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар. Затем кладем соду,погашенную лимонным соком. Нарезаем на дольки бананы. Окунаем в кляр и обжариваем до румяной корочки.  читать далее

Берем грейпфрут (не памелу), разрезаем его поперек. Затем ножиком тыкаем в дольки , чтобы пошел сок, две три ложки сахара сверху и на 2 часа в холодильник. Потом можно подавать этот десерт.  читать далее

Загрузка...