Десерты из фруктов и ягод

Без фруктов не может прожить ни один человек, так как эта пища имеет растительное происхождение и содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ. Существуют люди, которые предпочитают фруктовые блюда мясным и рецепты фруктовых десертов - как раз то, что им нужно. Фрукты и ягоды очень полезны, ароматны и имеют разнообразные вкусы от кислых до сладких. Они незаменимы для приготовления вкусных фруктовых десертов для детских праздников, а фото фруктовых десертов, собранных в данном разделе помогут эффектно оформить и подать блюдо гостям. Блюда из фруктов и ягод отлично подходят и для ежедневного приема на завтрак или для завершения семейного ужина. Рецепты десертов из фруктов содержат подробные инструкции приготовления, благодаря которым вы получите удовольствие от приготовления этих вкуснейших блюд для вашей семьи и друзей.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1284

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень Полезного и Вкусного напитка! Полезнейший коктейль, который можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Домашнее Немолоко! Домашнее Овсяное молоко! Такой напиток с огромным удовольствием пьют все, даже те, кто не любит овсянку! Трудно поверить, что этот коктейль приготовлен не из обычного...  читать далее

Запеченные яблоки очень легко приготовить, я даже не ожидала, что так будет вкусно с мягкой карамелью и так красиво с оригинальным оформлением.  читать далее

Нарезать, начинять, запекать. Вкусный и полезный десерт из яблок. Корица от ТМ "Haas" придаёт моим яблокам чудесный аромат, ещё больше подчёркивает неповторимый яблочный вкус. 1. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать поперёк пополам. 2. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти, чтобы получились чашечки. Сбрызнуть половинки яблок лимонным...  читать далее

  • 14 сентября 2018, 00:29

Десерт для сладкоежек. Готовить просто, быстро, но очень вкусно! 1. Опустить персик в кипящую воду и бланшировать несколько секунд. 2. Достаем персик из воды и даем время остыть. Разрезаем на 4 части, очищаем и удаляем косточку. Затем разрезаем персик на небольшие дольки. 3. Добавляем к долькам ликер, перемешиваем и даем время минут 10 настояться....  читать далее

Всем привет. Вы на канале готовим дома. Сегодня приготовим запеченные груши. Чаще всего запекают яблоки, но груши тоже получаются очень вкусными, полезными и низкокалорийными. Такой легкий десерт придется по душе как взрослым, так и детям. 4 груши среднего размера разрезаем дольками на 4 части. Из каждой дольки вырезаем сердцевину. 3-4 грецких...  читать далее

В глубокую сковороду, либо толстостенную кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить сахар. Яблоки разрезать на 2 части, вынуть сердцевину и опустить в сковороду кожицей наверх. Добавить ванилина немного и на медленном огне варим 10 минут. Переворачиваем яблоки, добавляем сок 1/2 лимона и продолжаем варить на медленном огне еще 10 минут. Подаем...  читать далее

Все фрукты промываем. Спелое манго очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывать фрукты будем в большую форму (кастрюлю). Виноград берем без косточек. Нарезаем пополам. Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Грушу и яблоки очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Мандарины очищаем и оставляем только мякоть....  читать далее

Приготовим Клубнику в шоколаде! Берём 400 грамм клубники, отрываем хвостики и каждую клубничку разрезаем пополам. Края соединяем зубочисткой и перекладываем на решетку. Фольгу застилаем под решетку, это для того чтоб стекал шоколад не на стол, а на фольгу. 180 грамм тёмного шоколада растапливаем в микроволновке, делаем небольшой надрез и сверху...  читать далее

Мамин рецепт из детства - ели всегда с огромным удовольствием! Очень вкусно! 1.Режем вымытые груши на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Маленькие можно и целиком. груши должны быть плотных сортов, сладкие, но не мягкие. 2.Плотно укладываем в стерилизованные банки. замеряем количество нужного сиропа: залить в банку теплую воду, слитьв...  читать далее

  • 04 сентября 2018, 19:38

Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами. Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости. Добавить сливы, перемешать и тушить...  читать далее

  • 03 сентября 2018, 19:32

Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду! Он позволит сохранить в ней на зиму все природныe витамины. Калину предварительно нужно заморозить на пару дней, чтобы убрать горечь. Разморозить, пропустить через мясорубку или блендер с апельсином, смешать с сахаром, подождать минут 20, пока сахар раствориться и переложить почистым...  читать далее

  • 02 сентября 2018, 22:54

Для начала груши помыть, разрезать на дольки. Сложить груши в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 12 часов. После этого переложить фрукты в дуршлаг , дать слиться соку. Кастрюлю с соком груш поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Осторожно опустить груши в горячий сироп и оставитьна...  читать далее

1.Очистить сливы от косточек. 2.Добавить сахар(по желанию) 3.Уварить сливы до загустения массы. 4.Разложить бумагу для выпечки на поддоне. 5.Орехи перемолоть. 6.Равномерно распределить массу.Сверху посыпать орехами. 7.Сушить в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне.Время сушки в зависимости от толщины массы. 8.После дать остыть...  читать далее

Очень любим этот десерт в нашей семье. Особенно дети от него в восторге) Вкусно и делается на раз-два.   читать далее

Предлагаю заготовить на зиму дольки сушеных яблок для компота и чая и конечно же ароматную вкуснейшую яблочную пастилу. Чтобы потом в долгие зимние вечера приятно было побаловать себя аппетитными дольками сушеных яблок и пластинками пастилы. Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем на дольки толщиной не больше 5 мм. Сушить будем на сушилки. Дольки...  читать далее

Удаляем косточки, половинки персиков, пересыпая сахаром, плотно укладываем в банки. Даем выделиться соку. Стерилизуем 45 минут. закручиваем крышки и оставляем под одеялом остывать.  читать далее

Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем...  читать далее

1. Груши моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам вдоль. Палочку сохранить. Если кожица мягкая, то её снимать не нужно. Если твёрдая, то нужно снять. 2. Срезы груши промазать лаймовым соком. 3. Противень застилаем пекарской бумагой и на неё выкладываем пласт теста. Тесто не нужно раскатывать. 3. Укладываем на него груши срезами...  читать далее

Порционные десерты готовить просто и быстро. Сегодня сделаю лёгкий освежающий персиковый десерт с добавлением мяты и мелиссы. Можно брать любые ягоды или фрукты. Персик залить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить...  читать далее

На сковороде смешать масло и мед добавить приправы, довести до кипения что бы приправы растворились и дали аромат. Бананы нарезать крупными дольками по 2 см. и обжарить со всех сторон в течении 5 - 7 минут. Аккуратно перемешивая.   читать далее

Загрузка...