Десерты из фруктов и ягод

Без фруктов не может прожить ни один человек, так как эта пища имеет растительное происхождение и содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ. Существуют люди, которые предпочитают фруктовые блюда мясным и рецепты фруктовых десертов - как раз то, что им нужно. Фрукты и ягоды очень полезны, ароматны и имеют разнообразные вкусы от кислых до сладких. Они незаменимы для приготовления вкусных фруктовых десертов для детских праздников, а фото фруктовых десертов, собранных в данном разделе помогут эффектно оформить и подать блюдо гостям. Блюда из фруктов и ягод отлично подходят и для ежедневного приема на завтрак или для завершения семейного ужина. Рецепты десертов из фруктов содержат подробные инструкции приготовления, благодаря которым вы получите удовольствие от приготовления этих вкуснейших блюд для вашей семьи и друзей.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1295

Яблоки в снегу

Яблоки очистить и нарезать кружочками, сердцевину удалить. Далее готовим кляр: желтки отделяем от белков, растираем их с сахаром, добавляем в них воду, сахар, соль и муку, все перемешиваем. Белки взбиваем в пену и медленно вводим в желтково-мучную смесь, перемешиваем аккуратно. Разогреваем сковороду с растительным маслом, быстро обмакиваем...  читать далее

Вареники с вишней на тонком тесте

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота. 2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить егоотдыхать...  читать далее

Десерт за 5 минут

Размять банан вилкой до состояния кашицы. Если вы готовите сразу много, то воспользуйтесь блендером. Добавляем яйца и творог, все хорошо перемешиваем. Нарезаем клубнику на средние кусочки и отправляем в миску. Этот десерт можно приготовить в чем угодно, я выбрала силиконовые формочки, вы можете экспериментировать, кружка вполне подойдет....  читать далее

Творожная запеканка с фруктами

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей творожной запеканки с фруктами. Удаляем косточки из ягод черешни и очищаем грушу, желательно с более жесткой структурой. Разрезав грушу пополам, удаляем сердцевину и нарезаем ее на кусочки 1-1,5 см. толщиной. Нагреваем на большом огне сковороду, отправляем 1 ст.л. сливочного...  читать далее

Десерт с клубникой

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать. Смешайте сметану и 2/3 от указанного количества сахара, добавьте ванильный сахар. С 1/3 лимона снимите цедру, добавьте ее к сметане, туда же выжмите сок трети лимона. Все тщательно взбейте миксером. Половину желатина растопите, но не кипятите. Введите растопленный желатин в сметаннуюмассу,...  читать далее

Десерт из клубники

Печенье измельчить в крошку. Формочки смазать сливочным маслом. Посыпать печеньем, выложить нарезанную клубнику. Йогурт смешать с сахаром, крахмалом и яйцом, залить ягоды, посыпать печеньем. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.   читать далее

Клубника в йогурте

1 .Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!! Досточку на которую буду выкладывать клубнике затянула пищевой пленкой. 2. Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды. 3. Клубнику насухо протираем салфеткой. 4. А тем временем шоколад...  читать далее

Домашние апельсиновые цукаты

1. Апельсины моем, вытираем, разрезаем пополам и выжимаем сок. 2. Переливаем сок в сахар. Приблизительное количества сока будет 150-200 мл. Этого вполне достаточно. Если меньше, добавьте воды. И хорошо перемешайте. Если сахар крупный, можно отправить вместе с соком в микроволновку минуты на 3-5 чтобы сахар растворился. 3. Апельсиновыекорочки...  читать далее

Сметанный десерт с фруктами

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки...  читать далее

Клубничный самбук

Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики. К клубнике добавьте сахар и перебейте погружным блендером. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать. Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепких пиков. К белкам добавьте клубничное пюре и перемешайте до однородности. Распустите желатин на водяной бане и добавьте к клубничной...  читать далее

Манго в имбирно-мятном сиропе

1. Корень свежего имбиря и листья мяты нарежьте мелким кубиком, добавьте в воду с сахаром и варите на умеренно сильном огне. Добавьте перец чили и перемешивайте, пока сироп не загустеет. 2. Разрежьте манго на две части, удалите косточку. Нарежьте мякоть ромбиками и выверните манго наизнанку, чтобы получился желтый ёж. Проделайте то же самое...  читать далее

Вафли с апельсиновым кремом курд

1. В большую миску просейте муку вместе с содой и солью, добавьте сахар, цедру и перемешайте всё венчиком. В отдельной ёмкости смешайте венчиком апельсиновый сок с маслом, уксусом и ванильной настойкой. 2. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости. Для приготовления вафель можно использовать обычную сковородку. 3. Для...  читать далее

Конфеты из кураги

1. Для приготовления конфет возьмите курагу, апельсин, финики и грецкие орехи. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру. 2. Половину грецких орехов перекрутите на мясорубке и отложите – они будут использоваться для присыпки. 3. Измельчите курагу и финики. Добавьте сок апельсина, цедру, корицу, кардамон и какао. Получившуюся массуперемешайте...  читать далее

Пирог "весенний"

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно. Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив. Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты...  читать далее

Лимонно-апельсиновый курд

Яйца размешать венчиком, добавить сахар и перемешать. С лимона и апельсинов снять при помощи мелкой терки цедру, добавить к яйцам. Выжать сок 1 лимона и 1 апельсина в смесь и все перемешать. Затем курд поставить на водяную баню, добавить к нему сливочное масло, крахмал и поварить 10 минут. Готовую смесь процедить через сито , разлить по...  читать далее

Грушевый мильфей с лесным орехом

1. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере до однородной консистенции. Подлейте воды, если масса не будет «связываться». Должна получиться паста, которую можно намазать. 2. Грушу нарежьте тонкими кружочками. Часть ореха нарубите на декор, сыр нарежьте пластинами. 3. Собирая мильфей, прослаивайте каждый пласт груши ореховой пастой, на...  читать далее

Облепиховый крем из трех ингредиентов

Основа этого десерта - сок облепихи. Его можно купить уже готовый, но я его буду делать сама. Каждый год я облепиху собираю, перебираю, мою, раскладываю по пластиковым контейнерам и замораживаю. Каждый контейнер объемом 350 мл вмещает в себя примерно 300 гр ягод. Размороженную облепиху я перекладываю в чашу блендера и измельчаю. Измельченные...  читать далее

Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

1. На хорошо прогретую сковороду с кокосовым маслом выложите палочку корицы, ваниль и прогрейте до появления аромата. Добавьте очищенные бананы и поджарите их до румяной корочки со всех сторон. 2. Влейте ром и выпарите его. Затем добавьте часть кокосового молока, чтобы заглазировать их. И тут же переложите их на тарелку с банановыми листьями....  читать далее

Отличный десерт из бананов

Для кляра: смешайте молоко, яйцо, сахар, соль, соду. Всыпьте муку и перемешайте. Бананы нарежьте на кусочки и отправьте в кляр. В разогретом растительном масле обжарьте все бананы с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!  читать далее

Тыквенный пудинг без сахара.

Нарезаем на кубики тыкву, добавляем в миску яйца и все измельчаем. Затем добавляем манку и перемешиваем. Даем немного постоять. Берем силиконовые формочки и заполняем тыквенной массой. Запекаем в разогретой духовке до 220 градусов, в течении 20 минут. Даем немного остыть. Добавляем сметану и любые ягоды. Наш десерт готов. Желаю приятного...  читать далее