Десерты из фруктов и ягод

Без фруктов не может прожить ни один человек, так как эта пища имеет растительное происхождение и содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ. Существуют люди, которые предпочитают фруктовые блюда мясным и рецепты фруктовых десертов - как раз то, что им нужно. Фрукты и ягоды очень полезны, ароматны и имеют разнообразные вкусы от кислых до сладких. Они незаменимы для приготовления вкусных фруктовых десертов для детских праздников, а фото фруктовых десертов, собранных в данном разделе помогут эффектно оформить и подать блюдо гостям. Блюда из фруктов и ягод отлично подходят и для ежедневного приема на завтрак или для завершения семейного ужина. Рецепты десертов из фруктов содержат подробные инструкции приготовления, благодаря которым вы получите удовольствие от приготовления этих вкуснейших блюд для вашей семьи и друзей.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1273

Выбираем необходимые продукты для приготовления фруктового десерта. Готовим тесто для оладьев и для этого очищаем два яблока, натираем их на крупной терке вместе с одним средним бананом. В емкость к натертым фруктам разбиваем одно куриное яйцо, добавляем просеянную через сито муку, сахар, по щепотке ванилина с корицей для вкуса, перемешиваем...  читать далее

Начинаем приготовление фруктового десерта с выбора необходимых продуктов. Приготавливаем кляр – жидкое тесто и разбиваем в миску три яйца, добавив немного муки размешиваем до однородной массы. Нагреваем на плите сковороду, добавив в нее растительное масло и распределив его кисточкой. Нарезаем банан колечками, яблоко и грушу произвольно кусочками....  читать далее

Подготовить все ингредиенты: Сначала нарезать фрукты и ягоды, если они крупные, на одинаковые кубики. Сколько чего нарезать не указываю, так как все зависит от количества и размера бутербродов и вашего желания. Я от каждого фрукта отрезаю понемногу. У меня в данный момент киви, мандарин, банан, клубника, яблоко, с него я счистила шкурку.Для...  читать далее

Апельсины в карамели это цитрусовые цукаты из целых апельсинов: используем и корку и мякоть. Засахаренные апельсины лучше и полезнее конфет. Ими можно украшать разную выпечку и десерты. Стакан 150 мл Апельсины помыть и нарезать кругами. В кастрюлю набрать воду и на огонь как закипит бросить апельсины и варить 5 минут. Это надо для того что...  читать далее

Яйцо разбить в миску, добавить соль. Взбить венчиком или вилкой до однородности Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать. Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки. Всыпать сахар. Добавить немного разрыхлителя. Добавить корицу. Сочетание яблока и корицы в выпечке очень...  читать далее

Нарезаю 3 банана кружочками. Добавляю сахар и разминаю вилкой. Добавляю яйца и масло. Добавляю сметану. Хорошенько взбиваю миксером. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, цукаты или орехи. Просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваю аккуратно ложкой. Нарезаю банан кружочками. Смазываю чашу мультиварки маслом. Выкладываю...  читать далее

1. Для начала срезаем верхушку и низ ананаса. 2. Далее тонким слоем срезаем шкурку, оставляя глазки. Ананас практически уже очищен. 3. Теперь наискосок аккуратно вырезаем глазки. Таким способом получается минимум отходов мякоти. 4. Разрезаем ананас на две части по длине, и каждую еще на две части. 5. Срезаем твердую серединку. 6. Нарезаем...  читать далее

Груши помыть разрезать вдоль, вырезать сердцевину и косточки. Посыпать смесью молотой корицы и мускатного ореха (специи по вкусу). В середину каждой груши положить небольшой кусочек сливочного масла, полить медом и запекать в духовке в течении 20 - 25 минут. Для крема взбить - сливочный сыр, сахарную пудру, банан и кокосовуюстружку....  читать далее

1. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 10 минут. 2. Слейте кипяток и просушите сухофрукты. 3. Лимон очистите от кожуры и семян. 4. Пропустите сухофрукты и лимон через блендер или мясорубку. 5. Измельчите грецкие орехи. 6. Смешайте в миске сухофрукты, лимон, орехи, мед. 7. Перемешайте смесь и храните в банках в холодильнике.  читать далее

Яблоки помыть и с помощью ножа и ложки убрать средину у каждого блока. Корицу и сахар смешать ,наполнить яблоки смесью. Духовку разогреть 180 градусов. Яблоки запекать минут 30-40 при 160 градусах.   читать далее

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем при помощи блендера. Печенье можно выбрать любое, как шоколадное, так и молочное и т.д. В тарелке банан измельчаем при помощи вилки до состояния пюре. В банановое пюре добавляем измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Для украшения используем различную посыпку. Из полученной массы формируем шарики...  читать далее

1. Изюм промойте и залейте кипятком. 2. Протрите творог через сито, добавьте к нему сметану и сахар. 3. Добавьте в творог изюм и перемешайте. 4. В яблоках срежьте верхушку и извлеките середину. 5. Наполните яблоки творожной начинкой и накройте срезанными верхушками. 6. Выложите яблоки на противень и налейте немного воды. Поставьте в духовку,...  читать далее

Для приготовления цукатов из тыквы понадобится тыква, лимоны и сахар. Тыкву нужно очистить и порезать на небольшие кусочки. На 1 кг тыквы понадобится 1 лимон (или апельсин) и 400 г сахара. У меня 3 кг тыквы, я беру 3 лимона. Нарезаю их на ломтики (по желанию корку с лимона можно срезать) и отправляю к тыкве. Добавляю сахар и перемешиваю. Оставляю...  читать далее

Очень вкусный и быстрый десерт «Бананы в шоколаде» понравится и взрослым, и детям. По вкусу слегка напоминает мороженное, которого зимой так часто не хватает. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Бананы очистить и разрезать пополам. Берем деревянные шпажки или палочки от мороженного и надеваем на них банан. После того как шоколад хорошо...  читать далее

Фруктовые салаты смедом – это быстро, легко, вкусно, необычно и полезно. Ну очень вкусный салатик. Фрукты помыть. Киви и яблоки нарезать крупно. Мандарины почистить резать не надо. В мед добавить сок лимона и перемешать. Все фрукты в одну тарелку и добавить мак,перемешать. Переложить фрукты в красивую тарелку и полить медом,украсить можно мятой....  читать далее

Разрезаем тыкву,удаляем семена.Яблоко,курагу,нарезаем на кубики.Кладем в тыкву,добавляем изюм,мед и перемешиваем. Грецкие орехи перемолоть в кофемолке.И посыпать сверху на фрукты. Заворачиваем тыкву в бумагу для выпечки,сверху прижимаем крышечкой от горшочка. Ставим тыкву в разогретую духовку до 220 градусов,на 90 минут. Когда тыква будет готова,дадим...  читать далее

Для начала нужно сварить сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем все специи по рецепту. Доводим сироп до кипения и варим 1 минуту. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилков. Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и кладем мандарины в горячий сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания (можно и на ночь)....  читать далее

К яйцу добавить молоко и чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо взбить венчиком. К муке добавить сахар соль и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно вмешиваем сухую смесь в жидкую не переставая взбивать. Далее надо удалить сердцевину у яблок и нарезать их кольцами. В сотейник (казан) наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем....  читать далее

Яблоки очистить и порезать на кусочки. Чернослив порезать. На дно чаши для СВЧ выкладываем чернослив, на него яблоки. Сверху посыпаем сахаром или подсластителем по вашему вкусу. Закрываем крышкой и ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 900 ВТ. Или запекаем в духовке. Разминаем яблоки и чернослив вилкой, остужаем. В 2 чаши раскладываем яблоки...  читать далее

Овсяные хлопья смолоть. Добавить мед или сироп - получим крошку На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки. Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится. Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на крошку. Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную...  читать далее