Мясные супы

Мясные супы готовятся довольно просто, легко усваиваются и очень полезны. Есть его можно на обед или ужин. Воспользовавшись рецептом мясного супа, размещенного в данном разделе, можно сделать процесс приготовления мясного супа еще более простым. Это блюдо возбудит аппетит перед подачей второго блюда во время обеда и придаст сил. Если вы решили приготовить суп с мясом, фото, которые содержатся в каждом из множества оригинальных рецептов, помогут вам сделать это быстро и легко. Такой суп станет особенным блюдом, которое, насыщая организм питательными веществами и утоляя голод, является все же диетическим.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 429

Венгерский гуляш. ароматный густой суп.

1.Нарезать мясо, обжарить 5 минут в глубокой сковороде. Добавить нарезанный лук, жарить ещё 5 мин. 2. Добавить паприку, чёрный перец, соль, томатную пасту, перемешать. 3. Выложить нарезанные картофель, болгарский перец, помидоры. Залить 1,5 литра воды, закрываем крышку и тушим 30-40 минут.  читать далее

Фермерский суп

Простой в приготовлении суп. Получается наваристым, с обилием специй, очень вкусно! Итак, начнём! Первым делом нарежем овощи. Репчатый лук и морковь нарежу мелким кубиком, болгарский перец квадратиками, зелень петрушки и чеснок измельчу, картофель нарежу крупными кубиками, помидоры превращаем в пюре блендером ( или пропустить их через мясорубку)....  читать далее

Чечевичный суп

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды. 2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне. 3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель. 4. Промыть чечевицу в холодной воде. 5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднемогне...  читать далее

Шурпа из баранины

1. Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды. 2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне. 3. Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками. 4. Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне. 5. Добавить помидоры,...  читать далее

Домашний суп с фрикадельками и свежей капустой.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук мелко рубим, капусту шинкуем, картофель режем кубиком, а морковь натираем на овощетерке. Фарш хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и любимые приправы. В кастрюлю с водой высыпаем картошку и даем закипеть. В это время делаем овощную за жарку из лука и морковки. Как только картофель закипит,...  читать далее

Суп посольский

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Залить водой варить 25 минут. Добавить картофель варить еще 20 минут. Обжарить ветчину, лук и морковь с томатной пастой. Отправить заправку в суп. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!   читать далее

Суп с мясными рулетиками

Для начала приготовим тесто для рулетиков. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. воды, половину ч.л. соли, перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку 250 гр. Муки может уйти немного больше, зависит от муки и размера яйца. Тесто должно получится как на пельмени. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.Приготовим...  читать далее

Сибирский рассольник с говядиной на косточке!

Выкладываем нарезанное и промытое мясо в кастрюлю с водой и варим 1 час на среднем огне. Пока готовится мясо натираем и нарезаем овощи для обжарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее и обжариваем помешивая лук с морковью. Нарезаем кубиком 2 соленых огурца и добавив в сковороду тушим помешивая 5 минут. Добавляем...  читать далее

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Мясо отварить с лавровым листом и перцем горошком до готовности, затем снять с кости и разделить на небольшие кусочки. Копченые свиные ребрышки нарезать и пожарить без масла на сковороде до золотистости, добавить порезанный на кубики лук и через 5 минут натертую на крупной терке морковь, все пожарить до золотистого цвета моркови. В бульон опустить...  читать далее

Куриный суп с лапшой и грибами

Нарежьте лук, морковь и картофель. Нарежьте грибы. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Обжарьте шампиньоны. Добавьте картофель в бульон и варите 7 минут. Выложите шампиньоны в бульон и варите 5 минут. Приправьте по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Добавьте лапшу в бульон и варите 3 минуты. Снимите суп с огня и дайте ему настояться...  читать далее

Чешский чесночный суп

Варим свинину с добавлением лаврового листа, соли, черного перца примерно 30 минут после закипания, потом добавляем кусочек копченого мяса и варим еще 30 минут. В это время срезаем верхушки у булочек и вынимаем мякоть. Булочки без крышечек ставим в духовку на 180С на 7 минут, чтобы потом они держали форму. Мякоть из булочек нарезаем мелкими...  читать далее

Бычьи (говяжьи) хвосты. Суп.
  • 18 ноября 2018, 17:00

Обжарьте хвосты Залейте водой Добавьте овощи Варите 2 часа Измельчите лук и грибы Пассеруйте Добавьте вино Положите томаты Смешайте муку, бульон и сметану Соедините всё в супе  читать далее

Куриный суп с лапшой

1. Сварите куриный бульон и достаньте из него мясо. 2. Нарежьте кубиком морковь. 3. Некрупно нарежьте лук. 4. Кубиком нарежьте картофель. 5. Выложите овощи в бульон и варите до полуготовности. 6. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. 7. Добавьте лапшу и варите до готовности. 8. Отваренное мясо разберите на мелкие кусочки. 9. Выложите...  читать далее

Суп с консервированной фасолью и тушенкой

Простой рецепт вкусного и сытного супа который согреет в холодные вечера. На режиме «жарка» 5 минут в разогретой тушенке обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем картофель, фасоль, перец, соль и горячую воду и готовим 35 минут на режиме «суп». Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем...  читать далее

Суп с фрикадельками

Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе. Как приготовить: 1. В мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать. 2. В кастрюле обжарить вторую половину лука с 1 ст.л....  читать далее

Куриный супчик с рисом "Насыщенный"

Сварить бульон, процедить, у бэтмэна выщипать мясо, отправить в кастрюлю вместе с другими продуктами. Варить до готовности.Все подробности смотрите в мини видео.  читать далее

Суп с жареным пшеном
  • 29 сентября 2018, 23:08

Варим мясо для супа , нарезаем все овощи произвольно , как вам нравится . Обжариваем пшено на сухой сковороде до золотистого цвета. Пассеруем овощи на растительном масле . Добавляем к овощам томатную пасту или нарезанный помидор. Отправляем в готовый бульон картофель и пшено, доводим почти до готовности, добавляем зажарку, нарезанный сельдерей...  читать далее

🍅 томатный суп с нутом, быстро и очень вкусно!
  • 19 сентября 2018, 23:36

Нут замачиваем на ночь. Варим бульон. Нарезаем лук, морковь , чеснок, томат или помидоры, пассеруем. В готовый бульон выкладываем картофель, отваренный заранее нут , зажарку . В конце приготовления добавляем специи, лавровый лист, солим по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

Бешбармак

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком....  читать далее

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе...  читать далее