Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

Фото к рецепту: Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)
Домашняя180 мин.Простой
695962335

Ингредиенты

  • для бульона:
  • бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • для элеша ( количество продуктов, исходя из количества едоков, в моем случае готовим на троих)
  • мясо без костей ( говядина, баранина или курятина) – 300 - 400 г
  • картофель крупный – 3 шт
  • морковь – 1 небольшая
  • капуста белокочанная – 1/8 кочана
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • зелень( петрушка или укроп для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Очистить овощи.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими кадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): фото шаг 1
Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): фото шаг 2
Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): фото шаг 3
Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): фото шаг 4
Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): фото шаг 5
Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Люблю такие супы,очень вкусно приготовила!!!*THUMBS UP*@}--}--

pinkflamingo1962

Присоединяюсь к Андрею-очень вкусно! Это для моей семьи подходит сто процентно!*THUMBS UP*

татьяна

Вкусный супчик вышел *BRAVO*

неля0503

А я не буду капризничать- всё подавай и по-больше!))))

alyakeyk
15.10.2012 12:00

Суп в моем вкусе - сытный и как бы овощно-диетический ;) Очень вкусно и аппетитно, Светочка!*BRAVO*

lira_s
15.10.2012 12:04

хочу такой элеш-супчик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alyakeyk
15.10.2012 12:05

Согласна с тобой - спасибо Кристине за интересный флешмоб! Не всегда могла оставить комментарий, но с интересом просматривала рецепты и тоже узнала много интересного и нового - молодцы девочки!*BRAVO*@}--}--

antea
15.10.2012 12:09

Какой интересный рецепт, так и хочется приготовить!

fanny
15.10.2012 12:11

Элегантно, эстетично! Эффектно экпонировала!*BRAVO*:)

Svettt
15.10.2012 12:24

Спасибо, друзья, за Ваше внимание:)

nira60
15.10.2012 12:30

Аппетитный Элеш. Фото очень пленит. Хочется ложкой зачерпнуть

sentyabr
15.10.2012 15:15

Очень интересная доп.инфа, как за столом праздничным посидела.:) Суп смачный, красивый!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Интересное блюдо, интересно узнавать что то новое о кухне разных народов*BRAVO*

принцесса специй

Очень вкусно,Светочка! Беру рецепт!*BRAVO*

ogiway
16.10.2012 08:21

:)Замечательное блюдо, Светонька-просто и чудесно! особенно мне вот понравилась подача...Еще несколько лет- поженю всех своих мальчишек- и буду так вот на невесток покрикивать-неси тому-этому! Оооооо- ээээх, и развернусь же я!!!!!!!;)*ROFL**ROFL**ROFL*

zmiz
16.10.2012 09:26

Все здорово. А куда девать бульон в котором варилась картошка и капуста. Или его съедает самая младшая сноха?:):)

Svettt
16.10.2012 09:42

*ROFL* Забыла пометить, что на этом, оставшемся после варки овощей овощей делают соус какой-либо. Друзья, спасибо большое за комментарии. :)

Lisena
16.10.2012 11:28

Просто, вкусно и красиво! )

севуля

Как аппетитно! Светуль, какая же ты умница... в таком аврале еще и умудряешься готовить такие вкусняшки...:*

bu inna
19.10.2012 14:13

Светочка, очень рада видеть твои замечательные рецепты, а мне вот всё некогда %) Замечательный суп, как раз для моего желудка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Очень аппетитное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты