Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

Фото к рецепту: Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

Домашняя

180 мин.

Простой

89036

23

42

15 октября 2012, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Очистить овощи.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими кадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): шаг 1Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): шаг 2Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): шаг 3Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): шаг 4Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): шаг 5Элеш башкирский ( кулинарный алфавит): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
15.10.2012 11:37
Ответить
Люблю такие супы,очень вкусно приготовила!!!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:43
Ответить
Присоединяюсь к Андрею-очень вкусно! Это для моей семьи подходит сто процентно!*THUMBS UP*
татьяна
15.10.2012 11:43
Ответить
Вкусный супчик вышел *BRAVO*
неля0503
15.10.2012 11:53
Ответить
А я не буду капризничать- всё подавай и по-больше!))))
alyakeyk
15.10.2012 12:00
Ответить
Суп в моем вкусе - сытный и как бы овощно-диетический ;) Очень вкусно и аппетитно, Светочка!*BRAVO*
lira_s
15.10.2012 12:04
Ответить
хочу такой элеш-супчик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
15.10.2012 12:05
Ответить
Согласна с тобой - спасибо Кристине за интересный флешмоб! Не всегда могла оставить комментарий, но с интересом просматривала рецепты и тоже узнала много интересного и нового - молодцы девочки!*BRAVO*@}--}--
antea
15.10.2012 12:09
Ответить
Какой интересный рецепт, так и хочется приготовить!
fanny
15.10.2012 12:11
Ответить
Элегантно, эстетично! Эффектно экпонировала!*BRAVO*:)
Svettt
15.10.2012 12:24
Ответить
Спасибо, друзья, за Ваше внимание:)
nira60
15.10.2012 12:30
Ответить
Аппетитный Элеш. Фото очень пленит. Хочется ложкой зачерпнуть
sentyabr
15.10.2012 15:15
Ответить
Очень интересная доп.инфа, как за столом праздничным посидела.:) Суп смачный, красивый!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
15.10.2012 16:59
Ответить
Интересное блюдо, интересно узнавать что то новое о кухне разных народов*BRAVO*
Ответить
Очень вкусно,Светочка! Беру рецепт!*BRAVO*
ogiway
16.10.2012 08:21
Ответить
:)Замечательное блюдо, Светонька-просто и чудесно! особенно мне вот понравилась подача...Еще несколько лет- поженю всех своих мальчишек- и буду так вот на невесток покрикивать-неси тому-этому! Оооооо- ээээх, и развернусь же я!!!!!!!;)*ROFL**ROFL**ROFL*
zmiz
16.10.2012 09:26
Ответить
Все здорово. А куда девать бульон в котором варилась картошка и капуста. Или его съедает самая младшая сноха?:):)
Svettt
16.10.2012 09:42
Ответить
*ROFL* Забыла пометить, что на этом, оставшемся после варки овощей овощей делают соус какой-либо. Друзья, спасибо большое за комментарии. :)
Lisena
16.10.2012 11:28
Ответить
Просто, вкусно и красиво! )
севуля
16.10.2012 12:46
Ответить
Как аппетитно! Светуль, какая же ты умница... в таком аврале еще и умудряешься готовить такие вкусняшки...:*
bu inna
19.10.2012 14:13
Ответить
Светочка, очень рада видеть твои замечательные рецепты, а мне вот всё некогда %) Замечательный суп, как раз для моего желудка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
31.10.2012 16:37
Ответить
Очень аппетитное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru