Сибирский рассольник с говядиной на косточке
Ингредиенты
- говядина на косточке 800 г
- перловая крупа 0,5 ст.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы квашеные 4-5 шт.
- огуречный рассол 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем нарезанное и промытое мясо в кастрюлю с водой и варим 1 час на среднем огне.
Пока готовится мясо натираем и нарезаем овощи для обжарки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее и обжариваем помешивая лук с морковью.
Нарезаем кубиком 2 соленых огурца и добавив в сковороду тушим помешивая 5 минут.
Добавляем давленый чеснок, красный и черный перец и тушим еще 3 минуты.
Когда в закипевшем бульоне с мясом появится пена нужно ее убрать и высыпать в кастрюлю 0,5 стакана перловки.
Не слишком мелко нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем 3 соленых огурца, которые с тушеными овощами и 1 стаканом рассола добавляем в мясной бульон, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
Добавляем к супу лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем суп и даем настояться порядка 10 минут.