Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле
Ингредиенты
- томаты в томатном соусе - 350 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- фарш говяжий - 400 г
- бульон говяжий - 2 л. 300 мл.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- масло топлёное - 1,5 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- рис сырой - 30 г
- булгур сырой - 30 г
- тимьян - 1 ст.л.
- чили хлопья - 1/2 ст.л.
- паприка хлопья - 1 ст.л.
- чёрный перец
- петрушка и укроп - 30 г
- лист лавровый - 3 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.
Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок.
Перемешиваем и убираем в сторону.
Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки.
Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности.
В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.
Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом.
Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.