Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

Фото к рецепту: Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

Кавказская

180 мин.

6

Средний

4304

1

0

16 февраля 2021, 20:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.

Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок.

Перемешиваем и убираем в сторону.

Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.

В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки.

Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности.

В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.

Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом.

Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

         Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели