Мясной суп из говядины с овощами и клецками

Фото к рецепту: Мясной суп из говядины с овощами и клецками

Домашняя

85 мин.

9

Простой

635

0

0

26 октября 2020, 12:06

Ингредиенты

  • на рецепт супа:
  • мясо говядины на кости 700 гр.
  • репчатый лук 1 шт. (большая)
  • морковь 1 шт. (большая)
  • болгарский перец 1 шт.
  • картофель 4 шт. (крупных)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 2 л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • смесь перцев
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • на тесто для клёцок:
  • вода 50 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сушеная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление теста и выливаем в миску пятьдесят миллилитров воды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и перемешиваем.

Частями высыпаем в миску двести граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками порядка семи минут. Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску и прикрыв отставляем в сторону.

Ставим подходящую кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла и прогреваем.

Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов кусочков говядины на кости и слегка обжариваем.

Нарезаем мелким кубиком одну большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.

Кусочками нарезаем фигурным ножом одну большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и доводим ее до кипения закрыв крышкой, после чего провариваем порядка тридцати пяти минут.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной три миллиметра.

Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковых части и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего посыпаем сверху сушеной зеленью, аккуратно сворачиваем в плотные рулеты и сцепляем их края.

Приготовленные рулеты нарезаем сантиметровыми шайбочками.

Нарезаем крупно четыре очищенных картофеля, после чего выкладываем его в кастрюлю и закрыв ее крышкой вновь доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.

Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю вместе с клецками и повысив градус варки перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты, по вкусу соль, сушеную зелень и лавровый лист.

Кастрюлю закрываем крышкой и провариваем наш суп порядка трех минут, после чего добавляем смесь из перцев по вкусу и закрыв кастрюлю крышкой даем настояться приготовленному супу несколько минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп из говядины с клецками и болгарским перцем дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 1Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 2Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 3Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 4Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 5Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 6Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 7Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 8Мясной суп из говядины с овощами и клецками: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели