Бешбармак от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Бешбармак

Казахская

150 мин.

8

Средний

87473

1

6

18 августа 2018, 12:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Как приготовить:

1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто  не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

4. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм

5. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

6. Из готового бульона достать лук,  морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.

7. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.

9. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.  Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dania
21.08.2018 18:51
Ответить

небольшие замечания 

тесто делается не на воде, а на бульоне ( разумеется остывшем),

 зелень в бешбармак не кладут!

и лук заливают не просто  просто бульоном, а   то что сверху бульона - жиром, 

и ни в коем случае нельзя разводить бульон, в котором варить тесто собираетесь, тесто варится в чистом бульоне!

при желании можно еще и картошку сварить  в бульоне и подать  в блюде вместе с тестом. и да - тесто бешбармак подают в широком ненизком блюде,  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru