Беш-бармак по-русски

Попробуйте вкусный беш-бармак по-русски с бараниной, крупной морковью, репчатым луком, лечо, зеленью и домашней лапшой. Наслаждайтесь ароматом!

Фото к рецепту: Беш-бармак по-русски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мой отчим в детстве в эвакуацию жил в Казахстане, оттуда и привезла его семья рецепт этого супа. Со временем оригинальный рецепт видоизменился, мама моя его готовит уже со своими вкусовыми добавками, а я уже не делаю лапшу сама, а покупаю готовую J

В 4-х литровую кастрюлю положить мясо и залить на 3/4 объёма кастрюли холодной водой. Довести до кипения, снять пенку (моя мама обычно первый навар сливает, а мне кажется, что так суп получается ароматней). Добавить нарезанную морковку и нарезанную зелень – 4-5 см зелёной части лука порея и 15-20 черенков петрушки и укропа, посолить, варить на медленном огне до готовности мяса (около часа, в зависимости от мяса, бывает, варится и дольше). Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить и залив лечо ( можно взять томатный соус, или же свежие помидоры) потушить 10 мин. готовое мясо из бульона вынуть, выбрать кости и мелко кубиками, нарезать. Мясо и лук в соусе опустить в бульон, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и, накрыв кастрюлю крышкой, дать потомиться минут 10-15. Отдельно отварить лапшу. В тарелку перед подачей на стол положить лапшу, залить супом, посыпать зеленью и рубленым чесночком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Беш-бармак по-русски: шаг 1
Беш-бармак по-русски: шаг 2
Беш-бармак по-русски: шаг 3
Беш-бармак по-русски: шаг 4
Беш-бармак по-русски: шаг 5
Беш-бармак по-русски: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по продуктам, указанным вами.


1. Баранина с косточкой, 1 кг

Общая калорийность: около 250 ккал на 100 г
БЖУ на 100 г:
- Белки: 17 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г

На 1 кг (1000 г):
- Калории: 2500 ккал
- Белки: 170 г
- Жиры: 200 г
- Углеводы: 0 г


2. Морковь крупная, 1 шт. (~100 г)

Калорийность: около 41 ккал на 100 г
БЖУ на 100 г:
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г

На 100 г:
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г


3. Лук репчатый крупный, 1 шт. (~150 г)

Калорийность: около 40 ккал на 100 г
БЖУ на 100 г:
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г

На 150 г:
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.65 г
- Жиры: 0.15 г
- Углеводы: 13.5 г


4. Лечо или томатный соус, 200 г

Калорийность: примерно 50 ккал на 100 г (зависит от состава, возьмем среднее)
БЖУ на 100 г:
- Белки: 1 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 8 г

На 200 г:
- Калории: 100 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 16 г


5. Зелень (петрушка, укроп, лук порей), примерно 50 г

Калорийность: около 25 ккал на 100 г
На 50 г:
- Калории: 12.5 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 2.4 г


6. Чеснок, 5 средних долек (~15 г)

Калорийность: 149 ккал на 100 г
На 15 г:
- Калории: 22 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г


7. Лапша, 150 г (сырая)

Калорийность: около 350 ккал на 100 г
БЖУ на 100 г:
- Белки: 12 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 70 г

На 150 г:
- Калории: 525 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 105 г


Итоговая сумма (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории2500 + 41 + 60 + 100 + 12.5 + 22 + 525 ≈ 3280 ккал
Белки170 + 0.9 + 1.65 + 2 + 1 + 0.6 + 18 ≈ 194 г
Жиры200 + 0.2 + 0.15 + 4 + 0.2 + 0 + 3 ≈ 207.75 г
Углеводы0 + 9.6 + 13.5 + 16 + 2.4 + 5 + 105 ≈ 151.4 г

Примечание:

  • В расчет входит вся масса продуктов, не учитывается соль.
  • Если есть желание получить точные показатели, лучше учитывать конкретные бренды и состав используемых продуктов.

Если нужно, я могу помочь с разделением на порции или подсчетом для одной порции.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

fialka1
02.11.2008 02:03
Ответить
вкусненько:)555
варуник
02.11.2008 02:37
Ответить
Не только ваша мама сливает первый навар! Моя,например, тоже и обязательно! А,лично я,только скромно снимаю пенку:)! Баранину люблю со страшной силой! Говорила уже это не раз...Рецепт хорош. Пять
abljabra
02.11.2008 03:14
Ответить
Спасибо :) Юрочка! Я про беш-бармак много слышала от отчима, он-то ел настоящий :), а перед тем как представить рецепт здесь я не поленилась и в инете посмотрела на оригинальный рецепт. Только тот, что "не едят пятью пальцами", мне по душе как-то больше :). Может поэтому дома мои его так и называют "русский беш-бармак"
fanny
02.11.2008 03:34
Ответить
Люблю национальные рецепты. 5!
bratyury
02.11.2008 03:36
Ответить
abljabra, очень благодарен за понимание, постарался вникнуть в существо рецепта перед тем, как его оценить. А ещё и получив твой ответ - ставлю теперь "отлично" без колебаний.
кыш
02.11.2008 06:54
Ответить
Вкусно!
малурияна1978
02.11.2008 13:38
Ответить
новерно вкусно,но я предпочитаю Казахский бешбармак,к которому сурпа подоётся отдельно.Вам 5
мила жданова
02.11.2008 17:31
Ответить
Я тоже люблю такой супчик, бешбармак адаптированный к местным условиям :) Но лапшу к нему пока ещё сама делаю, мне нравиться когда тесто порезано крупными квадратами. Хотя после Вашего рецепта, наверное, задумаюсь :)5!
мила жданова
02.11.2008 17:32
Ответить
Нет! не правду написала - не квадратами, а ромбами :) ( Говорила мне мама - учи геометрию ;))
irina75
02.11.2008 18:39
Ответить
Я САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА,НО ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ МНЕ НРАВЯТСЯ.....555555!!!!!!
katerinka.kz
02.11.2008 19:42
Ответить
5! А мы очень любим настоящий бешбармак.
irusya.by
06.11.2008 19:55
Ответить
для меня это подходит, но не с бараниной, дорого будет))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru