Беш-бармак по-русски

Фото к рецепту: Беш-бармак по-русски

Ингредиенты

  • 1 кг баранина ( с косточкой)
  • 1 шт морковка (крупная)
  • 1 шт лук репчатый (крупный)
  • 200 г лечо (или томатный соус)
  • зелень по вкусу, (я беру петрушку, укроп
  • и лук порей))
  • 5 средних долек чеснока
  • 150 г лапши
  • соль

Способ приготовления

Мой отчим в детстве в эвакуацию жил в Казахстане, оттуда и привезла его семья рецепт этого супа. Со временем оригинальный рецепт видоизменился, мама моя его готовит уже со своими вкусовыми добавками, а я уже не делаю лапшу сама, а покупаю готовую J

В 4-х литровую кастрюлю положить мясо и залить на 3/4 объёма кастрюли холодной водой. Довести до кипения, снять пенку (моя мама обычно первый навар сливает, а мне кажется, что так суп получается ароматней). Добавить нарезанную морковку и нарезанную зелень – 4-5 см зелёной части лука порея и 15-20 черенков петрушки и укропа, посолить, варить на медленном огне до готовности мяса (около часа, в зависимости от мяса, бывает, варится и дольше). Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить и залив лечо ( можно взять томатный соус, или же свежие помидоры) потушить 10 мин. готовое мясо из бульона вынуть, выбрать кости и мелко кубиками, нарезать. Мясо и лук в соусе опустить в бульон, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и, накрыв кастрюлю крышкой, дать потомиться минут 10-15. Отдельно отварить лапшу. В тарелку перед подачей на стол положить лапшу, залить супом, посыпать зеленью и рубленым чесночком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
abljabra

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.11.2008 02:03

вкусненько:)555

Не только ваша мама сливает первый навар! Моя,например, тоже и обязательно! А,лично я,только скромно снимаю пенку:)! Баранину люблю со страшной силой! Говорила уже это не раз...Рецепт хорош. Пять

02.11.2008 03:14

Спасибо :) Юрочка! Я про беш-бармак много слышала от отчима, он-то ел настоящий :), а перед тем как представить рецепт здесь я не поленилась и в инете посмотрела на оригинальный рецепт. Только тот, что "не едят пятью пальцами", мне по душе как-то больше :). Может поэтому дома мои его так и называют "русский беш-бармак"

02.11.2008 03:34

Люблю национальные рецепты. 5!

02.11.2008 03:36

abljabra, очень благодарен за понимание, постарался вникнуть в существо рецепта перед тем, как его оценить. А ещё и получив твой ответ - ставлю теперь "отлично" без колебаний.

02.11.2008 06:54

Вкусно!

новерно вкусно,но я предпочитаю Казахский бешбармак,к которому сурпа подоётся отдельно.Вам 5

Я тоже люблю такой супчик, бешбармак адаптированный к местным условиям :) Но лапшу к нему пока ещё сама делаю, мне нравиться когда тесто порезано крупными квадратами. Хотя после Вашего рецепта, наверное, задумаюсь :)5!

Нет! не правду написала - не квадратами, а ромбами :) ( Говорила мне мама - учи геометрию ;))

02.11.2008 18:39

Я САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА,НО ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ МНЕ НРАВЯТСЯ.....555555!!!!!!

5! А мы очень любим настоящий бешбармак.

для меня это подходит, но не с бараниной, дорого будет))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...