Ингредиенты

  • 1 кг. баранина ( с косточкой)
  • 1 шт. морковка (крупная)
  • 1 шт. лук репчатый (крупный)
  • 200 гр. лечо (или томатный соус)
  • зелень , (я беру петрушку, укроп
  • и лук порей))
  • 5 средних долек чеснока
  • 150 гр. лапши
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мой отчим в детстве в эвакуацию жил в Казахстане, оттуда и привезла его семья рецепт этого супа. Со временем оригинальный рецепт видоизменился, мама моя его готовит уже со своими вкусовыми добавками, а я уже не делаю лапшу сама, а покупаю готовую J

В 4-х литровую кастрюлю положить мясо и залить на 3/4 объёма кастрюли холодной водой. Довести до кипения, снять пенку (моя мама обычно первый навар сливает, а мне кажется, что так суп получается ароматней). Добавить нарезанную морковку и нарезанную зелень – 4-5 см зелёной части лука порея и 15-20 черенков петрушки и укропа, посолить, варить на медленном огне до готовности мяса (около часа, в зависимости от мяса, бывает, варится и дольше). Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить и залив лечо ( можно взять томатный соус, или же свежие помидоры) потушить 10 мин. готовое мясо из бульона вынуть, выбрать кости и мелко кубиками, нарезать. Мясо и лук в соусе опустить в бульон, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и, накрыв кастрюлю крышкой, дать потомиться минут 10-15. Отдельно отварить лапшу. В тарелку перед подачей на стол положить лапшу, залить супом, посыпать зеленью и рубленым чесночком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Беш-бармак по-русски: фото шаг 1Беш-бармак по-русски: фото шаг 2Беш-бармак по-русски: фото шаг 3Беш-бармак по-русски: фото шаг 4Беш-бармак по-русски: фото шаг 5Беш-бармак по-русски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
02.11.2008 02:03
Ответить
вкусненько:)555
варуник
02.11.2008 02:37
Ответить
Не только ваша мама сливает первый навар! Моя,например, тоже и обязательно! А,лично я,только скромно снимаю пенку:)! Баранину люблю со страшной силой! Говорила уже это не раз...Рецепт хорош. Пять
abljabra
02.11.2008 03:14
Ответить
Спасибо :) Юрочка! Я про беш-бармак много слышала от отчима, он-то ел настоящий :), а перед тем как представить рецепт здесь я не поленилась и в инете посмотрела на оригинальный рецепт. Только тот, что "не едят пятью пальцами", мне по душе как-то больше :). Может поэтому дома мои его так и называют "русский беш-бармак"
fanny
02.11.2008 03:34
Ответить
Люблю национальные рецепты. 5!
bratyury
02.11.2008 03:36
Ответить
abljabra, очень благодарен за понимание, постарался вникнуть в существо рецепта перед тем, как его оценить. А ещё и получив твой ответ - ставлю теперь "отлично" без колебаний.
кыш
02.11.2008 06:54
Ответить
Вкусно!
малурияна1978
02.11.2008 13:38
Ответить
новерно вкусно,но я предпочитаю Казахский бешбармак,к которому сурпа подоётся отдельно.Вам 5
мила жданова
02.11.2008 17:31
Ответить
Я тоже люблю такой супчик, бешбармак адаптированный к местным условиям :) Но лапшу к нему пока ещё сама делаю, мне нравиться когда тесто порезано крупными квадратами. Хотя после Вашего рецепта, наверное, задумаюсь :)5!
мила жданова
02.11.2008 17:32
Ответить
Нет! не правду написала - не квадратами, а ромбами :) ( Говорила мне мама - учи геометрию ;))
irina75
02.11.2008 18:39
Ответить
Я САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА,НО ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ МНЕ НРАВЯТСЯ.....555555!!!!!!
katerinka.kz
02.11.2008 19:42
Ответить
5! А мы очень любим настоящий бешбармак.
irusya.by
06.11.2008 19:55
Ответить
для меня это подходит, но не с бараниной, дорого будет))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели