Хлеб
Хлеб всему голова. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому рецепты домашнего хлеба очень популярны. Горячий и свежий домашний хлеб, издающий восхитительный аромат станет вашей гордостью за семейным обедом или ужином. Рецепты, который вы обязательно найдете на нашем сайте, подскажет вам, как приготовить хлеб, даже если до сих пор вам не доводилось этого делать. Простые и понятные инструкции сделают процесс приготовления теста и выпекания хлеба несложным и увлекательным. Рецепты хлеба с фото описывают весь процесс приготовления, и поэтому вам не придется больше думать, как испечь хлеб быстро и сделать его вкусным и ароматным. Он станет вашим кулинарным произведением и удивит ваших гостей и родных, так как никакая пекарня не сможет в точности повторить его.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 1612

молоко (теплое) — 350 мл.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное, 50 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания) — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 550 гр.

вода 400 мл.
сухие дрожжи 4 гр.
оливковое масло 60 мл.
пшеничная мука 500 гр.
соль 10 гр.

мука пшеничная - 500 гр.
вода теплая - 400 мл.
оливковое масло - 50 мл.
дрожжи свежие - 7 гр.
соль - 15 гр.
сахар - 30 гр.

для теста:
мука – 375 гр.
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 50 гр.
крахмал – 25 г
соль – ½ ч.л.

дрожжи сухие 1 ст.л. (или свежие 10 гр. )
мука 580 гр. (200 гр. пшеничной муки + 280 гр. цельнозерновой пшеничной муки)
вода теплая 260 мл.
оливковое масло 80 гр. (или 4 ст.л. )
сахар 40 гр. (или 2 ст.л. )
соль 15 гр. ( или 2 ч.л. )

ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 340 гр. + 40 гр.
дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч.л.
соль – 1, 3 ч.л.
сахар – 1, 3 ст.л.
растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.

ингредиенты для теста:
мука – 500 гр.
дрожжи (сухие, быстродействующие) – 2 ч.л.
соль – 2 ч.л.
сахар-песок – 2 ст.л.
вода – 200 мл.

мука пшеничная 360 гр. (высший сорт)
мука пшеничная 100 гр. (цельнозерновая)
соль 8 гр. (1 ч.л. )
дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
вода 360 мл. (теплая)
сухари для панировки

теплой воды - 350 мл.
сухих дрожжей - 1 ч.л.
сахара - 1 ч.л.
соли - 1 ч.л.
муки - 430 гр.
растительного масла - 2-3 ст.л.

тонгжонг:
мука - 20 гр.
вода - 80 мл.
тесто:
молоко тёплое - 40 мл.
дрожжи быстрые - 4 гр.

мука 400 гр. сыворотка (или вода) 250 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)
соль 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
кунжут

500-550 гр. пшеничной муки
300 мл. кефира
20 гр. сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара

мука – 500 гр.
вода – 350 мл.
соль – 10 гр.
дрожжи – 5 гр.

пшеничная мука 250 гр.
сахар 1 ст.л.
морская соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 2,5 гр. (неполная ч.л. )
оливковое масло 30 мл.
вода 200 мл. (теплая)

мука 2 ст.
кипячёная вода 200 мл.
растительное масло – 1 ст.л.
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

тесто:
мука – 450 гр.
вода (холодная) – 350 мл.
дрожжи – 10 гр.
соль – 9 гр.
дополнительно:

мука пшеничная 600 гр.
вода 330 мл.
сахар 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сухие дрожжи 2 ч.л.

молоко 150 мл.
свежие дрожжи 35 гр.
яйцо куриное 4 шт.
сахар 180 гр.
сливочное масло 80 гр.
мука пшеничная 650 гр. (±) 50 гр.

цельнозерновая мука - 3 ст.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 1/3 ст.
кефир - 2 ст.

500 мл. тёплого молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
25г сырых дрожжей
600-700 гр. муки
50 мл. растительного масла

вода - 250 мл.
мука - 350 мл.
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.

мука пшеничная - 2 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
свежие дрожжи - 20 гр.
вода теплая - 200 мл.
растительное масло - 2 ст.л.

ингредиенты на 2 батона:
сухих дрожжей - 2.5 гр.
сахара - 25 гр.
соли - 5 гр.
теплой воды - 250 мл.
муки - 487 гр.

мука – 350 гр.
сухое молоко – 2 ст.л.
молоко свежее – 70 мл.
куриное яйцо – 1 шт.
банан – 1 шт. (110 гр. )
сахарная пудра – 1 ст.л.

100 гр. тыквы
150 мл. воды
10-12 гр. сырых дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара

мука в/c - 250 гр.
сухие дрожжи - 2 гр.
соль - 4 гр.
сахар - 15 гр.
сливочное масло - 10 гр.
вода - 125-175 гр.

яйцо куриное - 1 шт.
вода - 50 мл.
мука гречневая - 20 гр.
соль - щепотка

ингредиенты для теста:
кефир (ряженка, питьевой йогурт и пр.) – 250 мл.
растительное масло (без запаха) – 50 мл.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
мука – 300 гр.

сыворотка – 400 мл.
мука – 650 гр. (+ -)
дрожжи сухие – 8 гр.
масло оливковое – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

ингредиенты для опары:
дрожжи сухие 10 гр.
сахар 15 гр.
мука пшеничная 700 гр.
вода теплая 400 мл.
ингредиенты для теста:
