Суши

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 27

  • 24 февраля 2018, 11:55

Очень вкусный и красивый салат. Особенно его оценят те, кто любит суши! Для приготовления салата-суши необходимо приготовить рис. Брать лучше круглозерный. Готовим его, как для суши. Рис необходимо промыть и варить, после закипания 10-15 минут. Приготовить заливку - смешать 2 ст. ложки рисового уксуса(можно заменить на яблочный или обычныйстоловый)...  читать далее

  • 08 января 2017, 22:39

1. Приготовить рассыпчатый(!) (а не клейстер) рис. 2. Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копчёным лососем. 3. Обернуть циновку целлофановым пакетом, 4. На циновку положить сверху лист Нори глянцевой стороной вниз 5. Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности Нори (от дальнего края...  читать далее

  • 21 сентября 2016, 05:30

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень вкусное,презентабельное и лёгкое в приготовлении.Суши-торт -украшение любого праздничного стола. Готовьте суши-торт и фурор от гостей и родных Вам обеспечен.  читать далее

  • 19 августа 2016, 21:28

Подготовить ингредиенты для роллов "Калифорния". Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками. Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный...  читать далее

  • 19 августа 2016, 20:07

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец. Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях: Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой. Авокадо очистить от кожуры. Нарезать авокадо...  читать далее

  • 21 декабря 2015, 19:09

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Давайте перенесемся в Японию. 1. Готовую к кулинарной обработке семгу выложите в чашу мультиварки «Bosch AutoCook» сбрызните соком лимона, приправьте солью и перцем, выберите режим «Тушение», установите продолжительность...  читать далее

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши: 1. Сливочный лосось, 2. Сливочный лосось де люкс, 3. Сырная калифорния, 4. Сырная Мексика, 5. Сырные суши с лососем, 6. Сырные суши с креветкой, 7. Суши икура. Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими) Прежде чем начать крутить роллы,...  читать далее

1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарнойпудрой....  читать далее

Из риса для суши слепить комочки. нори порезать полосками шириной 3 см. рис обернуть полоской нори, так, чтоб образовалась ячейка для начинки. для суши с лососем: Лосось порезать мелким кубиком, вложить в ячейку и сверху выложить соус. Для суши с креветкой: креветки порезать кубиком, смешать с соусом, выложить на рис в ячейку. Суши запечь...  читать далее

У килек удалить голову, кишки и хребетик, так что бы филе осталось целым со стороны спинки. Из риса слепить 6 овальных колобков. Лук и нори разрезать на 6 частей. На рисовый колобок выложить зеленый лук, сверху филе кильки и обернуть полоской нори, склеив ее с помощью соевого соуса. Выложить готовые нигири-суши на порционную тарелку и подавать...  читать далее

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь. Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части....  читать далее

Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши. Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась...  читать далее

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав. Нарежьте филе лосося небольшими квадратными пластами. Возьмите рыбу в левую...  читать далее

  • 25 апреля 2014, 13:51

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав. Нарежьте копчёного угря длинными ломтиками. Возьмите рыбу в левую руку, а правой,...  читать далее

  • 25 апреля 2014, 00:53

Здравствуйте мои Друзья! Я бы хотел сделать вас немного счастливее, и поделиться одним из своих любимых рецептов . " Брюшко Лосося Aburi style" Это блюдо оценят как любители суши, так и люди, только начинающие знакомство с Японской кухней. Вам понадобится : Суши рис Свежий васаби Брюшко Лосося Сок Японского цитруса Юзу Карамель- соевый соус...  читать далее

  • 22 апреля 2014, 00:07

Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы. Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно»....  читать далее

  • 11 марта 2013, 10:49

1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной...  читать далее

  • 23 февраля 2010, 00:47

Рис - это основной копонент суши и поэтому важно правильно его приготовить. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь иварить...  читать далее

  • 10 января 2009, 01:49

все, что осталось от приготовления суши - рис и начинку - перемешиваем и сбрызгиваем соевым соусом. Вкус тот же, только проще, для ленивых))  читать далее

  • 25 сентября 2008, 23:46

режем на тонкие полосочки овощи и лосось затем тчательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь . когда рис начнет закипать ,накрываем крышкой и варим 4-5 минут,выключаем и не снимаем крышку 10 мин ,потом открываем крышку и заливаем соусом Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли 1 чайная...  читать далее