Роллы домашние - сет сливочный

Фото к рецепту: Роллы домашние - сет сливочный

Японская

160 мин.

4

Средний

69412

3

10

19 июля 2014, 11:46

Ингредиенты

  • сыр филадельфия - 200 гр. (я заменила его полным аналогом - творжным сырм natura),
  • икра лосося - 2 ст.л.
  • икра тобико - 2 ст.л.
  • кунжут чёрный - 1 ст.л.
  • рисвый уксус- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

7. Суши икура.

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл - сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две - креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Роллы домашние - сет сливочный: шаг 1
1. Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 2
2. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 3
3. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 4
4. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 5
5. Вот такой получается рулетик.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 6
6. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 7
7. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций. Вообще у меня получилось 8 кусочков, но 2 сразу исчезли со стола))
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 8
8. Следующий наш ролл - сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 9
9. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 10
10. Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 11
11. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 12
12. Разрезаем рулет на порции и добавляем к остальным.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 13
13. В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 14
14. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 15
15. Разрезаем ножом, кладём на нашу тарелочку. Вот как это выглядит всё вместе.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 16
16. Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 17
17. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 18
18. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 19
19. Сверху кладём сыр и осторожно разравниваем.
Роллы домашние - сет сливочный: шаг 20
20. В другие две - креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры. Так выглядит всё вместе)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.07.2014 21:08
Ответить

Tatjana
24.07.2014 01:06
Ответить

Красотища!!! 

ViktoriaS89
24.07.2014 22:55
Ответить

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru