Александр

Александр

Рейтинг активности: 0.93
Пол: Мужской
Регистрация: 03.03.2019 12:55
Последний визит: 22.06.2019 12:52
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Азиатский салат

Филе куриное солим, перчим со всех сторон и выкладываем на противень, запекаем 15-20 минут при t=200*С. Далее остужаем филе и нарезаем соломкой. Огурцы шинкуем длинной соломкой. Мелко рубим чеснок. Добавляем соевый соус, кориандр, аджику, масло кунжутное. Все перемешать. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!  читать далее

Черри в маринаде

Помидоры черри нарезать пополам. Свежий базилик пучок или по вкусу мелко нарезать и добавить к черри. Далее добавить соль, мед, масло горчичное (оливковое) и уксус лимонный (яблочный). Сухие приправы: орегано, майоран, базилик сухой, чеснок сухой, красный перец и черный перц добавить на кончике чайной ложки каждого вида. Перемешать и убрать...  читать далее

Мясное пирожное

Говядину нарезать и отбить. Солим и перчим. Маринуем 2 часа в вине. Лук шинкуем соломкой, грибы нарезаем - обжариваем до готовности на растительном масле. Крошим укроп и добавляем в куриный фарш, туда же карии, соль и черный перец. Перемешиваем. Помидор нарезать средними дольками. На фольгу выкладываем мясо говядины, сверху жареный лук...  читать далее

Салат подимидор "ча"

Нарезать мясо шашечками. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Промыть мясо и замариновать. Маринад: аджика, соль, яйцо, соевый суос, кориандр, крахмал и соус "жарим мясо". Маринуем 2 часа. Обжариваем до полной готовности. Нарезаем помидоры средними дольками, лук соломкой, чеснок крошим мелко, крошим кинзу. Добавляем жареное мясо. Поливаем:...  читать далее

Ветчина домашняя (из свиной рульки)
  • 30 апреля 2019, 06:28

Перед тем, как начать процесс приготовления, свиную рульку следует замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду. Из рульки удаляем кость. Мясо срезаем, режем на мелкие кусочки и укладываем обратно на рульку. Смешиваем соль нитритную с чесноком, красным и черным перцами. Если нитритной соли нет, берем обычную соль на 1 кг...  читать далее

Рыба с овощами

Филе судака режем на порционные кусочки по 50 грамм. Солим, перчим, добавляем имбирь, сок лимона, орегано, базилик, куркуму и паприку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Рыбу обжариваем на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук репчатый и помидор крошим кубиком. На сковородку на раскаленное масло скидываем...  читать далее

Маринованные грибочки

Вскипятить воду. Добавить: перец горошком, лист лавровый, соль и грибы. Варить 1 час. Грибы вынуть и остудить. Нарезаем грибы брусочками. Мелко рубим чеснок, лук соломкой, укроп крошим, добавляем грибы. Соль, сахар, черный молотой перец по вкусу. Уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!  читать далее

Говядина в вине с овощами

Говядину заднюю часть нарезаем на кусочки 30-40 гр. Морковь крупной соломкой. Лук репчатый нарезаем средними дольками. Болгарский перец нарезаем шашечками. На сковороду раскаленную с растительным маслом скидываем мясо и обжариваем 10-15 минут, затем добавляем воду 500 мл. и тушим 40-50 минут до готовности. Далее скидываем лук и обжариваем 3-5...  читать далее

Шашлычный соус

Смешать томатную пасту, кетчуп и аджику. Половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Кинзу и укроп измельчить. Все перемешать. Добавить кориандр, красный и черный перец, уксус, соль, сахар и воду. Оставить настаиваться в теплом месте на 2 часа. Приятного аппетита!  читать далее

Шоколадный фондан (быстрый рецепт)

Масло сливочное растопить с шоколадом. Оставить немного остужаться. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Вводим шоколадно-масляную смесь. Снова взбиваем. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Формочки смазываем растительным маслом и посыпаем какао порошком. Подготовленную смесь разливаем по формочкам чуть выше половины. Ставим в разогретуюдуховку...  читать далее

Цезарь

Куриное филе ополоснуть и вытереть бумажным полотенцем насухо. Далее рубим мелко чеснок, добавляем соль, сахар, сок лимона, приправу для курицы, черный молотый перец, масло растительное. Этой смесью натираем куриную грудку. Маринуем грудку 2 часа. Для приготовления соуса используем блендер. В блендер наливаем майонез, каперсы, чеснок, горчицу,...  читать далее

Плов с печенью

Репчатый лук нарезать средним кубиком. Печень нарезать кубиком. Растопить сливочное масло в казане. Скидываем фисташки и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем 3 минуты. Далее добавляем печень и обжариваем еще 3 минуты. Далее добавляем соль, сахар и смесь перцев. Добавляем изюм. И сразу заливаем 300 мл. воды. Даем закипеть....  читать далее

Салат с йогуртовой заправкой

Помидор, огурец, перец и филе нарезать средним кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Все соединить. Готовим соус: в стакан налить йогурт, добавить горчицу зернистую, масло, сок лимона, чеснок и соль с сахаром. Все взбить. Заправить салат соусом. Перемешать. Подавать! Приятного аппетита!  читать далее

Куриные «ракушки»

Куриное филе нарезать наискосок порционными кусочками по 75 грамм. Отбиваем с двух сторон. Солим и посыпаем базиликом. Делаем начинку: крошим укроп и петрушку, натираем зеленое яблоко на крупной терке и сыр, добавляем майонез и соль по вкусу. Отбивную заворачиваем в кулечек и фаршируем начинкой, в серединку добавляя чернослив. Выкладываем на...  читать далее

Сочный стейк по-домашнему

Стейк свиной помыть, обсушить салфетками, и замариновать. Натираем солью, чесноком. Посыпаем розмарином, кориандром, мятой. Обливаем соком апельсина и растительным маслом. Добавляем аджику. Все это проделываем с двух сторон. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. Далее обжариваем на раскаленной сковороде гриль (можно и на обычной)....  читать далее

Судак фаршированный

Разделываем судака со спины. Удаляем хребет, удаляем жабры, снимаем филе судака. Немного оставляем на стенках кожи. Лук с шампиньонами нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. Сыр нарезать кубиком. Фарш: филе рыбы+сыр+лук+грибы+белок яйца+соль, розмарин, парику и черный душистый перец. Перемешать. Выложить фарш в рыбу. По всей длине...  читать далее

Хачапури

Вода, молоко (40*С), яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мука - замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. Делим тесто на 2 половины. Делаем хачапури с сыром. Раскатываем лепешку. Натираем в лепешку брынзу и сулугуни. Заворачиваем в кулечек, обмакиваем в муке и снова раскатываем в лепешку. Выкладываем на...  читать далее

Жареное мороженое

Измельчить кукурузные хлопья. Сформировать шарики из мороженого. Панируем шарики в хлопьях. Убираем в морозильник на 1 час. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, быстро обжариваем мороженые шарики. Приятного аппетита!  читать далее

Суп с имбирем и сельдереем (жиросжигающий)

Филе куриное отварить до готовности. Крупно нарезать брокколи. Морковь и лук нарезать кубиком. Сельдерей нарезать мелко. Имбирь натереть на крупной терке чтобы получилась 1 ст.л. с горкой. Извлечь из бульона филе и добавить все овощи и имбирь кроме горошка. Варить 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить горошек и филе нарезанное кубиком....  читать далее

Тортилья с фаршем

Сливочное масло растираем с мукой, добавляем воду и соль. Замешиваем тесто. Сразу нарезаем на порционные кусочки 6 штук. Формуем небольшие кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Далее каждый кусочек раскатываем в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде без растительного масла до румяности 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовим...  читать далее

Уважаемый кулинар, Александр! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.