Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)

Фото к рецепту: Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)
Японская6Простой
98593020

Ингредиенты

  • для суши:
  • рис для суши «blue dragon» - 1 ст. (ст=125мл)
  • рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 дес.л. - в рис + 1 ст.л. в воду при формировании суши
  • соус темный соевый «blue dragon» -
  • имбирь маринованный «blue dragon»-
  • водоросли нори «blue dragon» - 1 лист
  • паста васаби «blue dragon» -
  • яйцо перепелиное – 6 шт
  • икра мойвы «мосаго» - для украшения
  • семга слобосоленая – несколько длинных слайсов
  • для омлета:
  • яйцо куриное – 1шт
  • молоко коровье – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 дес.л.
  • немного растительного масла для обжаривания
  • дополнительно:
  • зубочистки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы.

Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно».

Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус. Дадим некоторое время постоять (минут 10-15).

В отдельную емкость с водой добавим рисовый японский уксус для смачивания рук при формировании суши.

Из немного остывшего риса слепим небольшие «трюфели» - это будет основание. Для мальчиков украсим верх рисового трюфеля икрой мойвы, «оденем» нашего кавалера в «кимоно» из рыбного слайса, смазанного васаби. Для девочек из маринованного имбиря сделаем шейные платки, можно уже на этом этапе добавить на рис немного соевого соуса, вырезанными кусочками омлета обернем малышек в кимоно. Установим головы – перепелиные яйца – на рисовые основания при помощи половины зубочистки.

Осталось только поработать над прической. Из нори кухонными ножницами или острым ножом вырежем треугольники с закругленными углами в основании, обмакнем в чашу с водой и рисовым уксусом, приклеим на перепелиные яйца. Девочкам подобным образом из прямоугольников нори (1X2,5-3см)прикрепим дополнительно длинные волосы.

Подаем с темным соевым соусом «Blue Dragon» и маринованным имбирем.

NB! Есть можно (и нужно) руками!

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 1

1. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 2

2. Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 3

3. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 4

4. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно» для дам.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 5

5. Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 6

6. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15).

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 7

7. В отдельную емкость с водой добавим рисовый японский уксус для смачивания рук при формировании суши. Из немного остывшего риса слепим небольшие «трюфели» - это будет основание. (После лепки каждого "трюфеля" не забудьте смачивать руки в подготовленной емкости)

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 8

8. Для девочек из маринованного имбиря сделаем шейные платки, можно уже на этом этапе добавить на рис немного (несколько капель) соевого соуса,

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 9

9. вырезанными кусочками омлета обернем малышек в кимоно.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 10

10. Для мальчиков украсим верх рисового трюфеля икрой мойвы,

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 11

11. «оденем» нашего кавалера в «кимоно» из рыбного слайса, смазанного васаби.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 12

12. Установим головы – перепелиные яйца – на рисовые основания при помощи половины зубочистки.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 13

13. Осталось только поработать над прической. Из нори кухонными ножницами или острым ножом вырежем треугольники с закругленными углами в основании, обмакнем в чашу с водой и рисовым уксусом, приклеим на перепелиные яйца. Девочкам подобным образом из прямоугольников нори (1X2,5-3см)прикрепим дополнительно длинные волосы.

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): фото шаг 14

14. Подаем с темным соевым соусом «Blue Dragon» и маринованным имбирем. NB! Есть можно (и нужно) руками! Угощайтесь!

Дополнительная информация

Совсем не хлопотный рецепт, который поможет Вам удивить любителей суши. Этот вариант особенно хорош в дни празднования православного праздника Пасхи, когда практически в каждом доме есть большое количество яиц. Данный вариант является доказательством глобализации нашего мира, взаимопроникновения разных культур. Казалось бы, как могут сочетаться суши и яйца? Ответ на этот вопрос у каждого будет свой, у нас остались только позитивные эмоции от нового варианта суши, попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Елена

превосходно. интересная идея
 

krisenok
22.04.2014 08:47

Спасибо за первый комментарий, Елена!

Alisa27
22.04.2014 07:09

Какой интересный рецепт!!!!

krisenok
22.04.2014 08:50

Попробуй, Алисочка, уверена, не останешься равнодушной!!!

krolya
22.04.2014 09:17

выдумщица какая, удачи в конкурсе

krisenok
22.04.2014 09:51

Зойчик, наши руки не для скуки 

Shehowa
22.04.2014 08:54

Очень понравилось! Удачи!
 

Shehowa
22.04.2014 09:22

Очень понравилось! Удачи!
 

krisenok
22.04.2014 09:51

Спасибо, Женечка!!!

ogiway
22.04.2014 09:35

Прелесть-какие забавные фигурки!!!!!!!! Наташик-выдумка чудесная!

krisenok
22.04.2014 09:53

Оксан, больше всех их полюбил мой 6-ти летний ценитель суши! Деткам нравится такие эксперименты

Наталья

Я в восторге! Молодец! Очень креативно, удачи в конкурсе, у нас в продаже этой продукции не нашла.

krisenok
22.04.2014 12:28

Спасибо за поддержку, Наталья! Вы так же можете отдать за меня голос на сайте спонсораsurprise

byrenka
22.04.2014 10:59

Как прикольно!!!!! Ну ты и выдумщица!!!! Брово, Натусь!!!!!

krisenok
22.04.2014 12:29

Благодарю, Танюш!

allenka(alarm clock)

Улыбнуло!Здорово!

krisenok
22.04.2014 16:47

surprise

Olga
22.04.2014 15:41

Какие СимпатиШные !!! Здорово придумано ! 

krisenok
22.04.2014 16:45

Спасибо, Ольга!

Ольга♥Ч

Какая прелесть! 

krisenok
22.04.2014 20:29

Ольга, благодарю за комментиирий и положительную оценку!

krisenok
22.04.2014 20:31

avani
22.04.2014 20:03

Наташенька, как красиво. ОБАЛДЕТЬ

krisenok
22.04.2014 20:31

Рада, что тебе понравилось!!!

nira60
23.04.2014 00:42

очень оригинально и красиво получилось.
 

krisenok
23.04.2014 13:41

Спасибо, Ириш!

Ольга

Ой,как интересно...первый раз такую красоту вижу))

krisenok
24.04.2014 23:55

Спасибо, Оля, а делается проще простого!laugh

mama tasi

Натуль, насмешила :) такие забавные человечки получились! детки бы ими сначала поиграли, а потом и скушали :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты