Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)
Ингредиенты
- для суши:
- рис для суши «blue dragon» - 1 ст (ст=125мл)
- рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 дес.л. - в рис + 1 ст.л. в воду при формировании суши
- соус темный соевый «blue dragon» -
- имбирь маринованный «blue dragon»-
- водоросли нори «blue dragon» - 1 лист
- паста васаби «blue dragon» -
- яйцо перепелиное – 6 шт
- икра мойвы «мосаго» - для украшения
- семга слобосоленая – несколько длинных слайсов
- для омлета:
- яйцо куриное – 1шт
- молоко коровье – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 дес.л.
- немного растительного масла для обжаривания
- дополнительно:
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы.
Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно».
Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус. Дадим некоторое время постоять (минут 10-15).
В отдельную емкость с водой добавим рисовый японский уксус для смачивания рук при формировании суши.
Из немного остывшего риса слепим небольшие «трюфели» - это будет основание. Для мальчиков украсим верх рисового трюфеля икрой мойвы, «оденем» нашего кавалера в «кимоно» из рыбного слайса, смазанного васаби. Для девочек из маринованного имбиря сделаем шейные платки, можно уже на этом этапе добавить на рис немного соевого соуса, вырезанными кусочками омлета обернем малышек в кимоно. Установим головы – перепелиные яйца – на рисовые основания при помощи половины зубочистки.
Осталось только поработать над прической. Из нори кухонными ножницами или острым ножом вырежем треугольники с закругленными углами в основании, обмакнем в чашу с водой и рисовым уксусом, приклеим на перепелиные яйца. Девочкам подобным образом из прямоугольников нори (1X2,5-3см)прикрепим дополнительно длинные волосы.
Подаем с темным соевым соусом «Blue Dragon» и маринованным имбирем.
NB! Есть можно (и нужно) руками!
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совсем не хлопотный рецепт, который поможет Вам удивить любителей суши. Этот вариант особенно хорош в дни празднования православного праздника Пасхи, когда практически в каждом доме есть большое количество яиц. Данный вариант является доказательством глобализации нашего мира, взаимопроникновения разных культур. Казалось бы, как могут сочетаться суши и яйца? Ответ на этот вопрос у каждого будет свой, у нас остались только позитивные эмоции от нового варианта суши, попробуйте и Вы!
превосходно. интересная идея
Спасибо за первый комментарий, Елена!
Какой интересный рецепт!!!!
Попробуй, Алисочка, уверена, не останешься равнодушной!!!
выдумщица какая, удачи в конкурсе
Зойчик, наши руки не для скуки
Очень понравилось! Удачи!
Очень понравилось! Удачи!
Спасибо, Женечка!!!
Прелесть-какие забавные фигурки!!!!!!!! Наташик-выдумка чудесная!
Оксан, больше всех их полюбил мой 6-ти летний ценитель суши! Деткам нравится такие эксперименты
Я в восторге! Молодец!
Очень креативно, удачи в конкурсе, у нас в продаже этой продукции не нашла.
Спасибо за поддержку, Наталья! Вы так же можете отдать за меня голос на сайте спонсора
Как прикольно!!!!! Ну ты и выдумщица!!!! Брово, Натусь!!!!!
Благодарю, Танюш!
Улыбнуло!Здорово!
Какие СимпатиШные !!! Здорово придумано !
Спасибо, Ольга!
Какая прелесть!
Ольга, благодарю за комментиирий и положительную оценку!
Наташенька, как красиво. ОБАЛДЕТЬ
Рада, что тебе понравилось!!!
очень оригинально и красиво получилось.
Спасибо, Ириш!
Ой,как интересно...первый раз такую красоту вижу))
Спасибо, Оля, а делается проще простого!
Натуль, насмешила такие забавные человечки получились! детки бы ими сначала поиграли, а потом и скушали