ogiway

ogiway

Рейтинг активности: 340.72
Пол: Женский
День рождения: 9 октября 1968
Город: Балахна, Нижегородская область
Регистрация: 15.01.2008 12:10
Последний визит: 15.06.2019 01:27
Отзывы: 20    Изменить/посмотреть


Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.
  • 23 мая 2012, 15:23

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком. 2. Грибы полуразморозить. 3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой. 4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль. 5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь. 6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок...  читать далее

Кекс с халвой « пустячок на постном масле».
  • 03 августа 2012, 16:18

1. Яйца целиком разбить в миску, всыпать сахар и взбивать минут 7-10 до полного растворения сахара и образования пышной массы. А так же до увеличения в объемы в три раза-не меньше. 2. Продолжая взбивать, подливать масло тонкой струйкой до образования стойкой кремообразной массы. 3. Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить...  читать далее

Марокканский торт от юлии высоцкой.
  • 17 сентября 2012, 16:41

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов. 2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше! 3. цедру...  читать далее

Суши-салат «любимый букет».
  • 11 марта 2013, 10:49

1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной...  читать далее

Утка «пекинские мотивы» по-читински.

1. Утку за сутки промыть,обработать,обсушить. 2. Для маринада взять мед без ярко выраженного запаха, смешать с густым соевый соусом и пряностями в массу типа майонеза по плотности. 3. Тщательно натереть утку изнутри и снаружи толстым слоем маринада. 4. Накрыть и убрать в холодильник на сутки. 5. Через сутки разогреть духовку до 180 градусов....  читать далее

Сочная буженина из мультиварки-скороварки

Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду. 1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром. 2. Смешать соевый...  читать далее

Кабачковая икра на сейчас
  • 21 сентября 2015, 10:52

Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. 1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезатьвдоль...  читать далее

Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»
  • 10 октября 2014, 20:30

1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься. 2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером. 3. Смешать...  читать далее

Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить. 2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить. 3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном...  читать далее

Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.

1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы. 2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить. 3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене. 4....  читать далее

Шоколадный пирог « аромат страсти» для взрослых шокоголиков . тест-драйв .

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем. 2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря. 3. Шоколад (1шт.) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить. 4. Яйца взбить с сахаром...  читать далее

Омлет "как в садике". не опадающий!

Все очень-очень просто! 1.Нагреть духовку до 180 градусов. 2.Смазать форму сливочным маслом. 3.В миску разбить яйца. 4.Влить отмеренное молоко,посолить. 5.Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!! 6.Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут. 7.По истечении срока-поглядывать, как зарумянится- открыть духовку и ткнуть пальцем....  читать далее

Запеканка «яичный бум».

1. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. С сыром поступить так же. Зелень вымыть, просушить и измельчить. 2. Желтки взбить в пену, добавить сметану, взбить, всыпать муку и крахмал, просеянные непременно. Всыпать тертые яйца и сыр, добавить зелень. Размешать 3. Взбить белки с маленькой щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. 4. Вылить...  читать далее

Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».

1. Фасоль замочить в холодной воде на 4- часов. Я –на ночь. Утром залить свежей водой и сварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. 2. Печень очистить от пленки, нарезать ломтиками и недолго обжарить на растительном масле-буквально минуты 3-4, помешивая и переворачивая. Остудить и тоже пропустить через мясорубку. В оставшемся...  читать далее

Лимонное печенье с ароматом лаванды.

1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы. 2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добавить в смесь. Размешать. 3. Муку просеять в масло вместе с крахмалом и разрыхлителем.Аккуратно...  читать далее

Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»

Сначала готовим горлодер. У каждой хозяйки есть свой рецепт… Я делаю так. Мою и чищу сладкий перец-1 кг, горький перец- 0.5 кг, чеснок-300 г,черешковый сельдерей- пучок побольше, базилик-пучек и спелые красные помидоры-3 кг. Когда есть-добавляю хрен-листья или корень. Все пробиваю партиями в блендере, солю- из расчета 1 ст.ложка без всяких...  читать далее

Торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»
  • 18 декабря 2015, 08:22

Интересный торт, с очень насыщенным вкусом. Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины. Очень вкусно. 1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера. 2. Белки взбить...  читать далее

Блинчики бородинские.
  • 13 февраля 2018, 18:29

Не так давно я наконец купила солод, ржаной ферментированный. И практически влюбилась. Очень мне аромат нравится. Да и цвет хорош! Вот и пихаю солод везде, куда фантазия предложит. Вот, к примеру, в блинное тесто. Ох, и ароматные блины получились! В сыворотку положить соль и сахар, перемешать. Всыпать просеянную смесь муки и хорошо венчиком...  читать далее

Пирог с грушами по типу цветаевского в мультиварке.

1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой лопаткой- особо не вымешивая. 2. Чашу мультиварки застелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест- чтобы края бумаги были...  читать далее

Блинный пирог с пикантной начинкой.

1. Начинать готовить можно как с выпечки блинчиков, так и с приготовления начинки. Ну- с блинчиками просто- возьмите свой любимый рецепт, или воспользуйтесь моим. Я взбиваю яйца с сахаром и солью в пену, добавляю масло тонкой струйкой и продолжаю взбивать. Затем вливаю сыворотку с погашенной в ней содой и всыпаю просеянную муку-все время мешая...  читать далее

Дорогой кулинар, ogiway! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.