ogiway

ogiway

Рейтинг активности: 339.82
Пол: Женский
День рождения: 9 октября 1968
Город: Чита
Регистрация: 15.01.2008 12:10
Последний визит: 19.09.2018 12:30
Отзывы: 20    Изменить/посмотреть


  • 23 мая 2012, 15:23

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком. 2. Грибы полуразморозить. 3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой. 4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль. 5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь. 6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок...  читать далее

1. Яйца целиком разбить в миску, всыпать сахар и взбивать минут 7-10 до полного растворения сахара и образования пышной массы. А так же до увеличения в объемы в три раза-не меньше. 2. Продолжая взбивать, подливать масло тонкой струйкой до образования стойкой кремообразной массы. 3. Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить...  читать далее

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов. 2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше! 3. цедру...  читать далее

1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной...  читать далее

1. Утку за сутки промыть,обработать,обсушить. 2. Для маринада взять мед без ярко выраженного запаха, смешать с густым соевый соусом и пряностями в массу типа майонеза по плотности. 3. Тщательно натереть утку изнутри и снаружи толстым слоем маринада. 4. Накрыть и убрать в холодильник на сутки. 5. Через сутки разогреть духовку до 180 градусов....  читать далее

Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду. 1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром. 2. Смешать соевый...  читать далее

  • 21 сентября 2015, 10:52

Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. 1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезатьвдоль...  читать далее

  • 10 октября 2014, 20:30

1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься. 2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером. 3. Смешать...  читать далее

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить. 2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить. 3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном...  читать далее

1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы. 2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить. 3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене. 4....  читать далее

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем. 2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря. 3. Шоколад (1шт.) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить. 4. Яйца взбить с сахаром...  читать далее

Все очень-очень просто! 1.Нагреть духовку до 180 градусов. 2.Смазать форму сливочным маслом. 3.В миску разбить яйца. 4.Влить отмеренное молоко,посолить. 5.Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!! 6.Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут. 7.По истечении срока-поглядывать, как зарумянится- открыть духовку и ткнуть пальцем....  читать далее

1. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. С сыром поступить так же. Зелень вымыть, просушить и измельчить. 2. Желтки взбить в пену, добавить сметану, взбить, всыпать муку и крахмал, просеянные непременно. Всыпать тертые яйца и сыр, добавить зелень. Размешать 3. Взбить белки с маленькой щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. 4. Вылить...  читать далее

1. Фасоль замочить в холодной воде на 4- часов. Я –на ночь. Утром залить свежей водой и сварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. 2. Печень очистить от пленки, нарезать ломтиками и недолго обжарить на растительном масле-буквально минуты 3-4, помешивая и переворачивая. Остудить и тоже пропустить через мясорубку. В оставшемся...  читать далее

1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы. 2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добавить в смесь. Размешать. 3. Муку просеять в масло вместе с крахмалом и разрыхлителем.Аккуратно...  читать далее

Дорогой кулинар, ogiway! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...