Темари-суши с лососем

Фото к рецепту: Темари-суши с лососем

Японская

40 мин.

1

Средний

10343

1

1

25 апреля 2014, 13:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.

Нарежьте филе лосося небольшими квадратными пластами. Возьмите рыбу в левую руку, а правой, предварительно смочив ладонь водой, сформируйте из риса небольшой шарик. Положите рыбу на рис и придайте темари округлую форму. Для этого можно использовать обычную пищевую плёнку.

Готовые шарики-темари выложите на тарелку и украсьте маленькими завитушками из зелёного лука. Блюдо готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.04.2014 19:00
Ответить

СимпатиШные .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru