Суши набор "Сакура"

Фото к рецепту: Суши набор   Сакура

Ингредиенты

  • 6 штук больших креветок,(хвосты),
  • деревянные шпажки д\шашлычков,
  • икра красная - 50гр,
  • лосось сырой - 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
  • рис 250гр,
  • соевый соус,
  • васаби,
  • марин.имбирь,
  • заправка для риса.

Способ приготовления

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.

Креветку сверху аккуратно (под панцирь)одеть на шпажку.Это не даст ей скрутиться во время варки.Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку.

Для суши с икрой:скатать шарик, обернуть полоской нори,положить с краю кусочек огурца и сверху икру.

С нигири с рыбой тоже самое и обернуть полоской нори.Снизу суши - нори склеятся сами.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Суши набор   Сакура
Фото приготовления рецепта: Суши набор   Сакура

5.04.7012115294306381.0111
chudo

Кухня: Японская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
326 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц
инга_зайонц
10.08.2007 17:48

я у вас не спрашивала, а комментировала - это две большие разницы. а на оптовый я не хожу - брезгую.но,на вкус и цвет друзей нет - один любит арбуз, а другой-свиной хрящик

инга_зайонц
инга_зайонц
10.08.2007 22:37

самый правильный рецепт я написала потому, что непосредственно из японии привезла рецепт, а не подсмотрела на коробке с рисом, как некоторые.мама моя умерла,когда мне было 18, спасибо что напомнила.и, кстати, если твой комментарий нес дружеский характер, так дружить о мной не надо.

инга_зайонц
инга_зайонц
11.08.2007 15:03

пусть вас касается то, что пишут вам, а не другим людям.компьютерной грамоте учитесь сами или учите тех,кому это интересно слышать от вас - я в число этих людей не вхожу. что - неприятно,что кому то не понравился ваш рецепт?а пока предлагают голосовать - я так и буду делать!

may
may
11.08.2007 16:06

Что за бред?

лапуля_монамур
лапуля_монамур
11.08.2007 23:51

креветок ведут на расстрел?

tatka
tatka
19.09.2007 20:51

Вы хотите сказать, что приготовили ЭТО сами?

chudo
chudo
19.09.2007 21:14

Представьте себе, да:)))

mimi
mimi
30.09.2007 17:25

Умничка!

kapatushka
kapatushka
06.10.2007 04:47

Мне приглянулся ваш патент для отваривания креветок. Обязательно опробую. Обожаю суши.

chudo
chudo
06.10.2007 13:44

Это не мой патент, это правила варки креветок для суши:)))

умничка
умничка
22.11.2007 12:52

Спасибо))Обязательно приготовлю

janus
janus
21.12.2007 13:09

На внешний вид - лучше выглядит, чем во многих суши-барах!

chudo
chudo
21.12.2007 13:36

janus, у нас сейчас та же проблема. Осталось три ресторана в которых суши не только нормально выглядят, но и главное - их можно есть. Правда, ужин на троих со спиртным обойдется в 200$%)

strelec148
strelec148
16.01.2008 22:35

классно!

лапатусик
лапатусик
27.01.2008 14:06

Классный рецепт , спасибо!

elitna
elitna
10.02.2008 22:10

молодчина!:)

cherrrry
cherrrry
11.03.2008 14:29

супер!555!

ats2230 309 05
ats2230 309 05
28.03.2008 12:40

Здорово!Спасибо за правильный способ варки креветок!Танюш!Я теперь благодаря твоим рецептам,такая продвинутая в Суши!5

ксена
ксена
27.04.2008 00:14

а я ужо приготовила !!!ой мои нямкали аж за ушами трещяло...думала мну съедять=)

chudo
chudo
29.04.2008 21:32

:):):)

летний ветерок
летний ветерок
19.05.2008 22:40

спасибо! Класс! Умница! :)

pahunov
pahunov
26.10.2008 00:04

Выглядит очень даже аппетитно!!!!! Спасибо,

inesska
inesska
13.11.2008 15:11

Таня я просто схожу с ума от такой красоты. Обожаю суши. Кушала во всех барах ресторанах.... ужасно просто, ездила даже в Ригу друзья посоветовали. Вкусно красиво вот только отравилась и проболела неделю. Теперь с мужем решили сами делать. Как сделаю то покажу а Вы как проф оцените.:)

человечик
человечик
16.12.2008 01:10

такая красотища-это сколько ж нервов надо))))

лапатуська
лапатуська
24.04.2009 14:24

Супер! Обожаю суши и роллы. Раньше голову все ломала, ну как они делают креветки, которые не сворачиваются при варке. Спасибо за подсказку. А то, что это вы сами сделали, сомнений нет, шеф-повара в ресторанах такие же люди, как и мы, и что теперь простой человек не может научиться также готовить и оформлять блюда? От меня вам только 5555555555555+++

chudo
chudo
24.04.2009 15:53

лапатуська, сама случайно увидела, как они варят креветки. теперь вот и вам рассказала:)

лапатуська
лапатуська
26.04.2009 12:24

Ну спасибо, что увидела и нам подсказала! Завтра, наверное буду делать как у тебя, соскучилась уже по суши и роллам.

асенька28
асенька28
29.05.2009 04:04

Не могу поверить, что это можно сделать дома! С мужем недавно пристрастились к этому блюду, он меня постоянно водит в суши бар. А теперь я ему сама это попробую приготовить. Вот обрадуется. Спасибо за ваше желание делится прекрасным!!!

человечик
человечик
17.09.2009 18:01

еще раз 5!

sashyshecheka
sashyshecheka
24.10.2009 22:54

спасибо огромное за рецепт 5

сияна.
сияна.
22.07.2010 11:54

Пошаговые бы , а то ведь не у всех поварят такие способности есть , чтобы завернуть такую красоту!:)

диларка
диларка
26.08.2010 18:55

...тааак красиво...обожаю роллы...ммм...МОЛОДЕЦ! Я в восторге!:)

chudo
chudo
22.12.2010 20:00

сияна, пошаговые смотрите в других моих рецептах.

elina30rus
elina30rus
23.08.2012 22:17

Креветки еще надо надрезать вдоль достаточно глубоко ,удалить кишечник,тогда они держатся на нигири. Зато первый раз на этом сайте встречаю правильный рецепт риса для суши. В основном варят рисовую кашу.

chudo
chudo
30.08.2012 12:26

у сырых тигровых креветок кишечник легко вытащить при помощи пальцев не разрезая сверху хвостик;) привареные, конечно, нужно разрезать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт