Суши набор "сакура"

Фото к рецепту: Суши набор  "сакура"

Японская

40 мин.

1

Не определен

24425

35

114

20 июля 2007, 21:45

Ингредиенты

  • 6 шт. больших креветок,(хвосты),
  • деревянные шпажки д\шашлычков,
  • икра красная - 50 г
  • лосось сырой - 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
  • рис 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.

Креветку сверху аккуратно (под панцирь)одеть на шпажку.Это не даст ей скрутиться во время варки.Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку.

Для суши с икрой:скатать шарик, обернуть полоской нори,положить с краю кусочек огурца и сверху икру.

С нигири с рыбой тоже самое и обернуть полоской нори.Снизу суши - нори склеятся сами.

Пошаговые фото рецепта

Суши набор  "сакура": шаг 1
Суши набор  "сакура": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
10.08.2007 17:48
Ответить
я у вас не спрашивала, а комментировала - это две большие разницы. а на оптовый я не хожу - брезгую.но,на вкус и цвет друзей нет - один любит арбуз, а другой-свиной хрящик
инга_зайонц
10.08.2007 22:37
Ответить
самый правильный рецепт я написала потому, что непосредственно из японии привезла рецепт, а не подсмотрела на коробке с рисом, как некоторые.мама моя умерла,когда мне было 18, спасибо что напомнила.и, кстати, если твой комментарий нес дружеский характер, так дружить о мной не надо.
инга_зайонц
11.08.2007 15:03
Ответить
пусть вас касается то, что пишут вам, а не другим людям.компьютерной грамоте учитесь сами или учите тех,кому это интересно слышать от вас - я в число этих людей не вхожу. что - неприятно,что кому то не понравился ваш рецепт?а пока предлагают голосовать - я так и буду делать!
may
11.08.2007 16:06
Ответить
Что за бред?
Ответить
креветок ведут на расстрел?
tatka
19.09.2007 20:51
Ответить
Вы хотите сказать, что приготовили ЭТО сами?
chudo
19.09.2007 21:14
Ответить
Представьте себе, да:)))
mimi
30.09.2007 17:25
Ответить
Умничка!
kapatushka
06.10.2007 04:47
Ответить
Мне приглянулся ваш патент для отваривания креветок. Обязательно опробую. Обожаю суши.
chudo
06.10.2007 13:44
Ответить
Это не мой патент, это правила варки креветок для суши:)))
умничка
22.11.2007 12:52
Ответить
Спасибо))Обязательно приготовлю
janus
21.12.2007 13:09
Ответить
На внешний вид - лучше выглядит, чем во многих суши-барах!
chudo
21.12.2007 13:36
Ответить
janus, у нас сейчас та же проблема. Осталось три ресторана в которых суши не только нормально выглядят, но и главное - их можно есть. Правда, ужин на троих со спиртным обойдется в 200$%)
strelec148
16.01.2008 22:35
Ответить
классно!
лапатусик
27.01.2008 14:06
Ответить
Классный рецепт , спасибо!
elitna
10.02.2008 22:10
Ответить
молодчина!:)
cherrrry
11.03.2008 14:29
Ответить
супер!555!
ats2230 309 05
28.03.2008 12:40
Ответить
Здорово!Спасибо за правильный способ варки креветок!Танюш!Я теперь благодаря твоим рецептам,такая продвинутая в Суши!5
ксена
27.04.2008 00:14
Ответить
а я ужо приготовила !!!ой мои нямкали аж за ушами трещяло...думала мну съедять=)
chudo
29.04.2008 21:32
Ответить
:):):)
Ответить
спасибо! Класс! Умница! :)
pahunov
26.10.2008 00:04
Ответить
Выглядит очень даже аппетитно!!!!! Спасибо,
inesska
13.11.2008 15:11
Ответить
Таня я просто схожу с ума от такой красоты. Обожаю суши. Кушала во всех барах ресторанах.... ужасно просто, ездила даже в Ригу друзья посоветовали. Вкусно красиво вот только отравилась и проболела неделю. Теперь с мужем решили сами делать. Как сделаю то покажу а Вы как проф оцените.:)
человечик
16.12.2008 01:10
Ответить
такая красотища-это сколько ж нервов надо))))
лапатуська
24.04.2009 14:24
Ответить
Супер! Обожаю суши и роллы. Раньше голову все ломала, ну как они делают креветки, которые не сворачиваются при варке. Спасибо за подсказку. А то, что это вы сами сделали, сомнений нет, шеф-повара в ресторанах такие же люди, как и мы, и что теперь простой человек не может научиться также готовить и оформлять блюда? От меня вам только 5555555555555+++
chudo
24.04.2009 15:53
Ответить
лапатуська, сама случайно увидела, как они варят креветки. теперь вот и вам рассказала:)
лапатуська
26.04.2009 12:24
Ответить
Ну спасибо, что увидела и нам подсказала! Завтра, наверное буду делать как у тебя, соскучилась уже по суши и роллам.
асенька28
29.05.2009 04:04
Ответить
Не могу поверить, что это можно сделать дома! С мужем недавно пристрастились к этому блюду, он меня постоянно водит в суши бар. А теперь я ему сама это попробую приготовить. Вот обрадуется. Спасибо за ваше желание делится прекрасным!!!
человечик
17.09.2009 18:01
Ответить
еще раз 5!
sashyshecheka
24.10.2009 22:54
Ответить
спасибо огромное за рецепт 5
сияна.
22.07.2010 11:54
Ответить
Пошаговые бы , а то ведь не у всех поварят такие способности есть , чтобы завернуть такую красоту!:)
диларка
26.08.2010 18:55
Ответить
...тааак красиво...обожаю роллы...ммм...МОЛОДЕЦ! Я в восторге!:)
chudo
22.12.2010 20:00
Ответить
сияна, пошаговые смотрите в других моих рецептах.
elina30rus
23.08.2012 22:17
Ответить
Креветки еще надо надрезать вдоль достаточно глубоко ,удалить кишечник,тогда они держатся на нигири. Зато первый раз на этом сайте встречаю правильный рецепт риса для суши. В основном варят рисовую кашу.
chudo
30.08.2012 12:26
Ответить
у сырых тигровых креветок кишечник легко вытащить при помощи пальцев не разрезая сверху хвостик;) привареные, конечно, нужно разрезать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru