Нигири-суши с авокадо и перцем

Фото к рецепту: Нигири-суши с авокадо и перцем

Японская

Не определен

8375

2

11

22 июля 2007, 21:18

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 3-4 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 листа нори
  • свежемолотый черный и розовый перец
  • для риса на суши:
  • 175 гр. (граненый ст. ) риса для суши
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 1 ч.л. без верха сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых ломтиков, каждый сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.

Нори разрезать на полоски шириной 1 см.

Приготовить из риса 10 шариков нигири. Каждый слегка расплющить.

Сверху положить по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори.

Склеить концы полосок раздавленными рисовыми зернышками.

Сверху посыпать свежемолотым перцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
09.11.2007 00:19
Ответить
Спасибо. Приготовила - вкусно!
passion1963
21.03.2010 00:43
Ответить
Отличный рецепт, жаль прошел незамеченным! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели