Лазанья
Лазанья – сытное итальянское блюдо, вкус которого покорил сердца гурманов со всего мира. Это своеобразный пирог из тонких слоев теста, между которыми может быть самая разная начинка. Однако рецепт классической лазаньи характеризуется рядом особенностей. Для приготовления листов пасты необходимо смешать муку первого и второго сорта и четыре яйца. Тесто нужно подсолить, добавив в него одну столовую ложку оливкового масла. Замешенное тесто следует завернуть в пищевую пленку и оставить на тридцать минут в прохладном месте. Через полчаса его необходимо разделить на небольшие равные части и раскатать. Толщина пластов должна составлять не более двух миллиметров. После этого слоям будущей лазаньи следует придать правильную прямоугольную или квадратную форму. Начинку каждая хозяйка выбирает по вкусу. Чаще всего она имеет мясную основу. Для того чтобы готовое блюдо не развалилось, слои теста рекомендуется укладывать крестообразно. Наиболее подходящая посуда для приготовления лазаньи – это квадратные или прямоугольные формы из керамики, чугуна или жаропрочного стекла. Классическая лазанья предполагает добавление пармезана и моцареллы – сыров, которые придадут блюду изысканный аромат, а также сделают его сочным и питательным.