Лазанья
Лазанья – сытное итальянское блюдо, вкус которого покорил сердца гурманов со всего мира. Это своеобразный пирог из тонких слоев теста, между которыми может быть самая разная начинка. Однако рецепт классической лазаньи характеризуется рядом особенностей. Для приготовления листов пасты необходимо смешать муку первого и второго сорта и четыре яйца. Тесто нужно подсолить, добавив в него одну столовую ложку оливкового масла. Замешенное тесто следует завернуть в пищевую пленку и оставить на тридцать минут в прохладном месте. Через полчаса его необходимо разделить на небольшие равные части и раскатать. Толщина пластов должна составлять не более двух миллиметров. После этого слоям будущей лазаньи следует придать правильную прямоугольную или квадратную форму. Начинку каждая хозяйка выбирает по вкусу. Чаще всего она имеет мясную основу. Для того чтобы готовое блюдо не развалилось, слои теста рекомендуется укладывать крестообразно. Наиболее подходящая посуда для приготовления лазаньи – это квадратные или прямоугольные формы из керамики, чугуна или жаропрочного стекла. Классическая лазанья предполагает добавление пармезана и моцареллы – сыров, которые придадут блюду изысканный аромат, а также сделают его сочным и питательным.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 115

свинина - 300 гр.
листы для лазаньи - 9 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 2 шт. (черри 5 шт. )
соль
перец черный

листы лазаньи - 12 шт.
сельдерей - 2 стебля
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
фарш - 500 гр.
помидоры - 1 шт.

тесто:
мука - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
вода - 25 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

соус болоньезе:
фарш куриный (можно любой) - 500 гр.
лук репчатый - 1- 2 шт.
томаты - 1-2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль

фарш говяжий 1 кг.
листы для лазаньи 16 шт.
помидоры в собственном соку (или свежие) 400 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
молоко 800 мл.

листы для лазаньи - 8 шт.
томаты очищенные - 250 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, смесь перцев - 1 щепотка
сыр твердый - 400 гр.
сыр моцарелла - 250 гр.

листы для лазаньи - 8 шт.
говяжий фарш - 200 гр.
лук - 1/4 шт.
томатное пюре - 80 гр.
моцарелла - 100 гр.
пармезан - 100 гр.

фарш мясной — 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лазанья — 11 шт.
томаты в собственном соку — 700 гр.
сыр твердый — 300 гр.
масло растительное (для жарки)

лаваш 250 гр.
кабачок
луковица
фарш 500 гр.
помидоры 2 шт.
томатный соус 2-3 ст.л.

капуста – 1 кг.
лук (средний) – 2 шт.
морковь (средняя) – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры (средние) – 3 шт.
фарш (любой) – 800 гр.

фарш - 800 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатное пюре - 300 гр.
твёрдый сыр - 250 гр.
пачка готовых листьев лазаньи - 250 гр.

листы для лазаньи - 18 шт.
сыр твердый - 400 гр.
для мясного рагу:
говядина - 700 гр.
морковь (крупная) - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.

фарш - 450 гр.
лук - 1 шт.
соль
перец
растительное масло - для жарки
лаваш тонкий - 2 листа

лазанья тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 300 гр.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соус бешамель:
мука - 4 ст.л.

лаваш - 1 лист
лук - 1 шт.
фарш бараний - 300 гр.
томат - 30 гр.
мука - 20 гр.
молоко - 200 мл.

шампиньоны (другие грибы) - 200-250 гр.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 гр.
куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 гр.
баклажаны - 150 гр.
оливки - 35-70 гр.
маринованные огурцы - 35-70 гр.

листы лазаньи 1 упаковка
вода
масло

- листы для лазаньи - 250 гр.
- сыр - 300-400 гр.
для соуса:
- молоко - 1 литр
- мука - 3 ст.ложки
- сливочное масло - 50 гр.

кабачки - 2 шт.
фарш - 500-600 гр.
томаты - 2 шт.
репчатый лук - 1 головка
сметана - 200 гр.
чеснок -

листы лазаньи - 5 шт.
грибы - 400 г
молоко (холодное) - 400 мл.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
помидоры - 2 шт. (средние)
репчатый лук - 1 шт. (средняя)

листы для лазаньи 250 г
лук 3 шт
томатный сок с мякотью 500 мл.
фарш свиной 500 г
чеснок 4 зуб
молоко 500 мл.

ингредиенты для теста: мука 405го типа - 300 гр. манная крупа твёрдая – 200 гр. шесть желтков, одно яйцо, соль, оливковое масло 2-3 ст.л. вода.
ингредиенты для начинки: грибы, лук, фарш, паприка, морковь, цуккини, дайкон, соус бешамель, маскарпоне, твёрдый сыр, органе и прочие прованские травы, черный перец.

лаваш 3 шт.
фарш 800 гр.
лук 1 шт.
томатная паста 250 гр.
сыр 200 гр.
соль

ингредиенты:
начинка:
1 маленький лук
щепотка соли
350 гр. говяжьего фарша
40 гр. соуса маринара

листы для лазаньи (1 уп, 500 гр)
500 гр. фарша
1 морковь
2 помидора
1/2 луковицы
1 зубочек чеснока

2 больших листа лаваша
1-2 луковицы
500 г. фарша
томатная паста
150 г. твердого сыра
для соуса бешамель:

помидоры 4 шт.
лук репч. 1 шт.
томатная паста 100 гр.
соль 10 гр.
сахар 50 гр.
сыр рикотта 150 гр.

лазанья:(соус болоньезе)
750 гр. фарша
320 гр. сыра
300 гр. грибов свежих
100 мл. томатного соуса
2 луковицы

кабачок - 2 шт.
куриная грудка - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
сметана - 400 мл.
куриные яйца - 2 шт.
сыр твёрдый - 50 гр.

для начинки:
1) листья лазаньи – 9 шт. (количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя)
2) креветки сырые очищенные – 300 гр.
3) шампиньоны (свежие) – 700 г.
4) помидоры – 700 г. (7-8 шт)
5) твердый сыр – 200 г.



