Лазанья

Лазанья – сытное итальянское блюдо, вкус которого покорил сердца гурманов со всего мира. Это своеобразный пирог из тонких слоев теста, между которыми может быть самая разная начинка. Однако рецепт классической лазаньи характеризуется рядом особенностей. Для приготовления листов пасты необходимо смешать муку первого и второго сорта и четыре яйца. Тесто нужно подсолить, добавив в него одну столовую ложку оливкового масла. Замешенное тесто следует завернуть в пищевую пленку и оставить на тридцать минут в прохладном месте. Через полчаса его необходимо разделить на небольшие равные части и раскатать. Толщина пластов должна составлять не более двух миллиметров. После этого слоям будущей лазаньи следует придать правильную прямоугольную или квадратную форму. Начинку каждая хозяйка выбирает по вкусу. Чаще всего она имеет мясную основу. Для того чтобы готовое блюдо не развалилось, слои теста рекомендуется укладывать крестообразно. Наиболее подходящая посуда для приготовления лазаньи – это квадратные или прямоугольные формы из керамики, чугуна или жаропрочного стекла. Классическая лазанья предполагает добавление пармезана и моцареллы – сыров, которые придадут блюду изысканный аромат, а также сделают его сочным и питательным.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 97

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Есть тут ещё такие, как я, у кого перспектива приготовить лазанью вызывает священный ужас? :) Я очень долго пребывала в этом ужасе, покупала листы лазаньи, но не решалась их использовать, ходила вокруг да около... А потом бросилась в омут с головой! С тех пор прошло много времени, лазаньи я больше не боюсь,но...  читать далее

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного ( 10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа. Для соуса...  читать далее

  • 28 апреля 2018, 19:38

Жарим грибы Шинкуем овощи Готовим бешамель Объединяем Вымешиваем начинку Собираем лазанью Посыпаем сыром Запекаем при t200° Извлекаем Наслаждаемся! Подробно - в видеорецепте:  читать далее

Нарежем мелко лук. Натрем сыр на крупной тёрке. Обжариваем лук и добавляем к нему фарш. Солим и перчим. Добавляем к фаршу томатную пасту и обжариваем до готовности. Приготовим соус. Растопим масло в кастрюле. добавим муку и начинаем постоянно помешивать чтобы не образовалось комков. Вливаем потихоньку молоко, добавляем соль, перец и мускатный...  читать далее

НАЧИНКА: 1) Обжарьте лук с щепоткой соли на масле на среднем огне. 2) Выложите говяжий фарш и готовьте 7-10 минут . 3) Добавьте соус маринара и чесночную пудру. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Снимите все с огня. СОУС БОЛНЬЕЗЕ: 1) В кастрюльке влейте молоко и сливки.Добавьте по желанию итальянские приправы.Готовьте на среднем огне 2) Дайте...  читать далее

  • 16 ноября 2017, 11:09

1) Готовим мясную начинку: Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натёртую на средней тёрке морковь, мелко нарезанные помидоры, добавить фарш, чеснок, посолить, поперчить, залить водой и готовить под крышкой 20 минут. 2) Тем временем готовим соус: Сливочное масло растопить, добавить просеянную через сито муку. Тщательно перемешать,...  читать далее

Лук с фаршем обжариваем на масле, добавляем соль, томатную пасту. Для соуса Бешамель на сковороде растопим сливочного масло, на масле обжарим муку, добавляем молоко, перемешиваем, доводим до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Лист лаваша смазываем частью соуса, сверху выкладываем часть фарша, затем лист лаваша, так чередуем...  читать далее

Для соуса - обжарить лук репчатый добавить кусочки чеснока, очистить помидоры и тушить с жареным луком добавляя постепенно томатную пасту, соль, сахар, орегано , базилик, паприку. Тушить 15 минут на медленном огне затем измельчить при помощи блендера. Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Перемешать натертый пармезан моцареллу...  читать далее

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать кубиками, чеснок через пресс. Сначала на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, потом грибы, затем фарш,чеснок, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 мин.После этого добавить рубленную зелень, еще 2-3 мини...  читать далее

  • 28 августа 2017, 09:53

1. Все продукты помыть. 2. С начало приготовлю всё для соуса, рублю мелко лук и зелень. 3. В миску выкладываю сметану, ввожу куриные яйца и порубленные лук с зеленью. 4. Приправляю специями и хорошо перемешиваю, отставляю в сторону, чтобы соус пропитался ароматами специй. 5. Куриную грудку очищаю от плёнок и нарезаю на кусочки. 6....  читать далее

  • 26 июня 2017, 23:04

1) Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада....  читать далее

  • 08 октября 2016, 20:27

Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку. Постоянно и интенсивно помешиваем. Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!...  читать далее

1. Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить. 2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. 3. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном...  читать далее

  • 24 марта 2016, 15:17

Пельмени желательно хоть немного оттаять, чтобы не совсем из морозилки. Для этого я подержала их в микроволновке 5 минут на маленькой мощности. Если знаете, что будете готовить это блюдо завтра или вечером, то лучше заранее оттаять замороженные пельмени в холодильнике. Дальше все очень просто. В форму для запекания выкладываем и равномернораспределяем...  читать далее

  • 10 марта 2016, 16:28

1. Поставить варить свинину. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек и варить 1 час. 2. Замесить тесто для блинчиков. Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Муку и крахмал просеять, смешать с молочно-яичной смесью, влить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Дать остыть. 3. 300 г свинины провернуть...  читать далее

  • 08 ноября 2015, 15:16

Я люблю итальянскую кухню, лазанью – в особенности, но далеко не всегда в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. У меня возникла идея интерпретировать рецепт, оставив тот самый вкус, но использовать то, что есть под рукой. В морозилке как раз скучали манты от ТМ "Окраина": http://shop.okraina.ru Для этого блюда нужно действительно...  читать далее

  • 11 октября 2015, 19:08

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. 2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость. 3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш...  читать далее

  • 08 октября 2015, 15:46

Лазанья из баклажанов блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами! А подавать ее когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару! Готовить очень просто!  читать далее

  • 24 сентября 2015, 20:58

Лазанья, это замечательно итальянское блюдо, до сих пор эксперты не пришли к единому мнению и спорят к какому блюду можно отнести Лазанью, но в Италии это блюдо считается первым к подаче! Лазанья получается сочная,ароматная , ее хрустящая сырная корочка придает необычный вкус! 1. Приготовить соус «Болоньезе». Помидоры вымыть, со стороны плодоножки,...  читать далее

  • 15 августа 2015, 17:14

Для любителей итальянской кухни, приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи. Для ее приготовления нам необходимо будет сделать два соуса «Боллоньезе» и «Бешамель». Соус "Болоньезе" 1. В глубокую сковороду наливаем растительное мало без запаха и разогреваем его, кладем порезанный...  читать далее

Загрузка...