Лазанья с курицей и грибами от Алексей Рогозин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам необходимо сделать тесто.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, но вы можете сделать это своими руками.

В муку крупного помола добавляем куриные яйца, растительное масло и соль.

Хорошо вымешиваем.

Если будет необходимость добавьте немного молока или воды, если тесто будет получаться слишком густым, но в целом оно должно быть плотным по итогу.

Ну или просто купите готовые пласты теста )))

Сладкие перцы разных цветов отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут запечься.

Снимаем с них кожуру, удаляем семечки и перегородки с плодоножкой.

Нарезаем брусочками.

Также нам необходимо сделать соус.

В стакане-блендере взбиваем в однородную массу помидоры, чеснок и петрушку, добавляем по вкусу соль.

На сковороде с растительным масло обжариваем до готовности шампиньоны, нарезанные на средние кусочки.

По вкусу солим и перчим после того как грибы дадут сок.

На другой сковороде обжариваем на растительном масле курицу нарезанную соломкой, солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем на 4 одинаковых пласта, по размеру вашего протвиня для запекания.

Даем их чуть чуть подсохнуть на столешнице.

Опускаем каждый пласт по отдельности в кипящую воду примерно на 1 минуту.

На дно протвиня выкладываем первый пласт и хорошо смазываем его соусом.

Добавляем ровным слоем обжаренные шампиньоны и посыпаем сыром натертым на крупной терке.

Выкладываем второй пласт из теста, смазываем его соусом и добавляем сладкие перцы ровным слоем, посыпаем сыром.

Выкладываем третий пласт тест, смазываем соусом и выкладываем курицу ровным слоем, посыпаем оставшимся сыром.

Выкладываем последний пласт теста и не слишком сильно смазываем его оставшимся соусом.

Отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, примерно на 30 минут.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с курицей и грибами: шаг 1Лазанья с курицей и грибами: шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0399
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru