Лазанья с курицей и грибами от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная (крупного помола) - 300 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко по ситуации, чтобы разбавить тесто
- соус:
- помидор - 4 спелых
- чеснок - 6 зубчиков
- петрушка - средний пучок
- соль
- начинка:
- красный сладкий перец - 250 гр. - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 100 гр. - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 120 гр. - 1 шт.
- шампиньоны - 500 гр.
- сыр - 250 гр.
- куриные грудки - 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам необходимо сделать тесто.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но вы можете сделать это своими руками.
В муку крупного помола добавляем куриные яйца, растительное масло и соль.
Хорошо вымешиваем.
Если будет необходимость добавьте немного молока или воды, если тесто будет получаться слишком густым, но в целом оно должно быть плотным по итогу.
Ну или просто купите готовые пласты теста )))
Сладкие перцы разных цветов отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут запечься.
Снимаем с них кожуру, удаляем семечки и перегородки с плодоножкой.
Нарезаем брусочками.
Также нам необходимо сделать соус.
В стакане-блендере взбиваем в однородную массу помидоры, чеснок и петрушку, добавляем по вкусу соль.
На сковороде с растительным масло обжариваем до готовности шампиньоны, нарезанные на средние кусочки.
По вкусу солим и перчим после того как грибы дадут сок.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле курицу нарезанную соломкой, солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем на 4 одинаковых пласта, по размеру вашего протвиня для запекания.
Даем их чуть чуть подсохнуть на столешнице.
Опускаем каждый пласт по отдельности в кипящую воду примерно на 1 минуту.
На дно протвиня выкладываем первый пласт и хорошо смазываем его соусом.
Добавляем ровным слоем обжаренные шампиньоны и посыпаем сыром натертым на крупной терке.
Выкладываем второй пласт из теста, смазываем его соусом и добавляем сладкие перцы ровным слоем, посыпаем сыром.
Выкладываем третий пласт тест, смазываем соусом и выкладываем курицу ровным слоем, посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем последний пласт теста и не слишком сильно смазываем его оставшимся соусом.
Отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, примерно на 30 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного вам аппетита!